• 4 2021-10-04
  • 遠隔操作できる調光LED電球
  • 2016年10月にこちらで購入したシーリングライト クアドルのLED電球(BELLEBリモコン)4灯のうち1灯が点灯しなくなり同じLED電球を購入しようにもすでに販売されておらず、こちらの4灯全て取り替えしました。(捨てるのは勿体ないので他の照明器具で再利用して部屋中の照明は全てリモコン操作)iPhoneに導入した専用アプリで外からでもリモート操作できたり、スケジュール化出来るのは便利です。4灯をグルー ・・・(続きを読む
  • HD-Nightsterさん
  • 3 2021-05-07
  • 時間設定が便利
  • ON/OFFを調整したかったので、レコルトから乗り換えました。時間でオフしたり、日の入りでオンしたりできるので、少々お高めですが購入してよかったです。設定は少々面倒で、反応がやや鈍かったり、ばらつきがあったりするのが難点ですが、部屋や照明毎にリモコン操作できるのは便利です。ただ、スリープボタンは以前のレコルトの、段階的に暗くして最後はオフする機能を残してほしかったです。単純に暗くする ・・・(続きを読む

4 2021-10-10

いろいろ調整が可能なLED電球
レダと同時購入しました。お値段が少々高いかな?と思いましたが、電球色にも昼光色にも出来るし、さらに明るさも替えれます。ただ、思ったより少しくらいかな?と思ったので星4つです。

4 2021-08-14

4連ランプシェード、リモコンとセット購入
4連ランプシェード、別売のTOLIGOリモコンと一緒に購入しました。大手家具チェーン店や、某欧州の大型家具店でもスマートLED電球+照明器具の価格を比較検討しましたが、合計二万円をきる価格は圧倒的コスパで大満足しています。
TOLIGOのスマホアプリでの操作もやってみましたが、設定方法や操作感もシンプルで判り易くかつ、電球ごとに細かい調整もできるので、アレンジの自由度が高いです。仕事や読書の際は昼光色、食事やリラックスの際は白熱灯の色に変えてシーンごとに演出してくれています。
耐久性等の不安は拭えませんが、初期不良は無く、今のところ購入一か月は問題無く機能しています。

4 2021-10-04

遠隔操作できる調光LED電球
4灯をグループ化してOn/Offや調光できるのですが、WiFi環境のためタイムラグが発生します。
また 4灯のうち1灯だけが上手く機能しないこともあり星1つマイナスです。
セッティングは2.4GHzのセキュリティの弱いWiFiで行う必要あり。(セット後は5GHzでも操作可能)
オマケのコンセントもアプリでOn/Offできるので持っている家電がIoT化出来ます。

5 2021-12-08

注文の翌日くらいに到着しました。
家をスマート化計画中のため、googleホームに対応している
スマート電球を探していました。
スマホを持たない子供部屋に付けるときなどは
別売りのリモコンにて操作できるのも魅力です。
設定も簡単でした。
新居はこちらの電球で揃えようと思います。

5 2021-10-26

前のシリーズの電球が切れ、新たなシリーズの電球を購入しました。
新しい機能が増えていたりして良きです。

5 2021-10-08

気に入ってます。
明るさや色が変わるのでよいです。シーリングライトと一緒に購入してよかったです。

• 忠興2467さん
  • 忠興2467さん

5 2021-08-27

大変対応も良くまた何か購入したいと思います。

5 2021-07-09

取付けも簡単で、調光色電球とリモコンのセットにしましたが12〜3畳のリビングが角度調節に快適なカラー調整にライトダウンも出来て、寛ぎたい時、文字を書いたり読書、TV、そろそろリラックスしたいと思うとリラックスボタンもリモコンで出来て、スマホでも出来ます。
実際、こんなに便利だとは!早く購入すべきでした。

4 2021-05-13

電球が数個つかなくなり、家電ショップに無いので、以前購入したショップで探したら、今使用中の電球がもう販売してなく新しい電球を購入しました。今使用中のリモコンでは互換性が無いので、新たにリモコンを購入しました。スマホアプリで連動する事も出来るようですが、少し不安だったので、リモコンも購入しました。雰囲気に合わせて調光出来るので、良かったです。

5 2021-04-10

ペアリングもすごく簡単で、やはりこれだけの値段がするのは当然だと思う機能です。リモコンで調光や明るさが調節できるのがすごく感激しました。

• suke78さん
  • suke78さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

5 2021-02-19

設定も簡単で調光できるので大変満足しています。

5 2021-02-03

調光が楽しい
最初コツを掴むのに時間かかりましたが、慣れれば問題なく携帯アプリに繋げれました☆
アプリとの反応も早いし、ベッドにいながら調光できるの最高です。
シェードがないライトでも、調光できるので眩しさをそんなに感じないです
wifiが2.5でしか反応しないので、たまに面倒ですが、総合的に買ってよかったです☆

5 2021-10-07

設置しました!
新居用に先にペンダントライト4灯のを購入しましたが、電球がついていないのを設置してから気付き、追加で追加しました。
明るさも調度よいです。
まだリモコン操作はしていませんが発送も早く助かりました!
電球が必要な物にはセット売りだと分かりやすいなぁ〜と思いました!

5 2021-08-27

シーリングライト4灯と同時購入。リモコン操作で利用しているが、様々な明るさ調整が出来るのでとても良い。12畳のリビングも4灯で暗さを感じない。全部ライトが揃ったら、スマートスピーカーに対応させたい。

5 2021-05-16

リモコンや、スマホ一つで電気の色が変えられ、電気も消せるのでとても便利だし、色を変えるだけでオシャレな雰囲気に変わります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球