4 2023-06-11

まだ取り付けてはないですが可愛かったです!
ですがガラスがほぼ全部欠けてました
ガラスの周りの保護してるカバー?
を外すとガラスの破片などが落ちてきたので
神経質な方は何か下にひいてから外した方がいいです
私は子供部屋用で買って子供部屋で外してガラスの破片が落ちてきたので子供が食べないように
掃除機しましたがそれでも少し怖いです…
商品自体はこの値段で可愛いと思います!

• OGA★CHIさん
  • OGA★CHIさん

4 2018-12-18

ブラックを購入
ゴールドと散々悩んだのですが
口コミでゴールドはピンクゴールドっぽいという書き込みが多く
実際、使っている人の写真もピンクゴールドっぽい感じだったので
家に入ってるゴールドはイエローゴールドで統一してたのでブラックにしました。
届いてみてもう少し横に大きいイメージでしたが
形的には縦と横が同じくらいのサイズ感です
色はマットなブラックです
シャンデリアのガラスもとても綺麗で
ハウスメーカーの方にも褒められました!
カッコいい感じにも可愛い感じにもなるし
ブラックは使い勝手が良いと思います!

4 2014-04-13

ガラスをつける穴が埋まっている箇所が何箇所かあり、目打ちで開け直しましたが、あとは満足です。キラキラでとても可愛いです。

4 2016-01-09

すごく綺麗で大満足です!
すぐに配送して下さってよかったです。
この電気の良さは、シャンパンゴールドなので電気がついていない時でも、キラキラ周りを明るい雰囲気にしてくれるところですね。他のシャンデリアもこのお店で買いましたが、ブロンズ色メインとかですと、電気がついていない時は少しくらい感じがします。このゴールドがとにかく決めて!とってもお勧めです。ただ、星マイナス1はチェーンを切る作業が1000円プラスというところ。ペンチがあれば結構自分でできる作業なので、1000円はとりすぎ。せめて300円くらいでしょう〜あ、あと一番下にぶら下げる大粒のガラス玉を取り付けるところが、貫通してなくてうちはぶら下げられてません。返品は面倒なのでやめてますが〜なくても綺麗ですし。。まぁ、でも綺麗なので満足です!

4 2015-08-21

きれいなシャンデリアの満足度
みため通り、シンプルの中にも華やかさがあり気に入りました。
とりつけも簡単で、LEDを使用して食卓上に取り付けました。
ただ、立ってみる分には明るさは十分にあるのですが、食卓につくと暗めです。
影になるなという感じです。
明かりが上にある分、天井は明るいのですが、食事中はお料理を照らしてくれるような感じではないので、下向きライトのシャンデリアにすれば良かった・・・と少し後悔。
写真で気が付ければ良かったのですが汗ッ。
ガラスの飾りがキラキラしてるので救いです。
シャンデリア自体はとても気に入っています。ありがとうございました。

4 2019-08-13

シャンデリアを頼んだら
箱を開け取り付けまでに手間取りましたいよいよスイッチオン時にバフって1つ電球が切れて
お店に交換の依頼メールを送ったところ、「本体が不具合の場合があるので本体と電球も取り替え致します」とのお返事。。せっかくなので取り替えていただく事に、すぐに代わりの品が届き2回目なのでスムーズに取り付け完了!
迅速な対応を頂きました、商品も納得のいく物です、お部屋がゴージャスに変身

• 並盛0512さん
  • 並盛0512さん

4 2019-08-07

大きかった('A`)
ゴージャスで可愛いです!!でも、、、4.5畳の部屋用に購入しましたが、付けてみたら思ってたより大きかったです(。-∀-。)一番短くしても、歩くと頭に当たってしまいます。。。ちゃんとサイズ見て5灯にすればよかったです。

4 2015-02-06

かわいいゴージャス
取り付けや調節が簡単です。
姫系や綺麗系、アンティーク系シャビーシック系、
どんな部屋にも合うシャンデリアです。
ゴージャスすぎないのでケバくならないです。

• RIRIKOPAPAさん
  • RIRIKOPAPAさん

4 2014-08-04

ガラスの飾りが取り付けてあったので、とても楽でした。
シャンデリアは、シャビーな雰囲気が出ています。
寝室に取り付けました。

• N0Z0Miさん
  • N0Z0Miさん

4 2022-03-28

設置が大変
接地が大変ですが、それを除くととても可愛いので気に入っています。使いはじめて一年ちょっと経過しましたが、特に電球が切れたり、地震の時落ちてきたりなどもしていません。

4 2015-01-18

新居のリビング用に購入しました。到着がとても早く、助かりました。
シンプルですが、可愛いです。

4 2020-07-17

手頃なお値段で綺麗なシャンデリアを手に入れた!
シャンデリアは高いなー、でも安いのシャンデリアの見た目は値段と同じく安っぽくていやだなーって気持ちですごく時間をかけてあちこち探していました。
デザインも私が好きな時代が流行っていた形ですし、シャンパンゴールドなんて他になかったですし、買えて良かったです!
LEDに変換しました。光は暖色です。部屋をとても明るくしたい方には向いていないかもしれません。
そして、チェーンをもう少し短くできれば完璧だと思います。部屋の高さは246センチで、私は154センチですが、チェーンを一番短く調整しても飾りがギリギリ頭にあたりそうで少し残念です。

4 2017-08-23

うっとり
チェーンカットもお願いしたのに3日目に届きました。ワンフロアの約10畳のリビングに付けたかったので、6灯にしました。それまでは下向き6灯のライトだったので、上向きのシャンデリアだと暗くなってしまうかと、かなり悩みました。レビューを参考にさせて頂き、思い切って購入しました。確かに今までよりは暗いですが、思っていたより明るいです。付属のLED電球が20ワットなので、40ワットまでOKなようなので、明るさを求めるのであれば電球を交換すればいいと思います。白を基調としたインテリアなので白を購入しましたが、とても馴染んでうっとりです。日中ライトを付けていない時もかなり可愛い!夜は今までと違い、天井を照らしているので幻想的でうっとり!
ただ、中心に後付けする丸いガラスの飾り以外のガラスの飾りはあまり質がよくありません。曇っているように見えたのでガラスクリーナーで磨いたら、ガラス自体が曇っていました。だからスワロフスキーのようなキラキラ感はほぼありません。いつかお金に余裕ができたらスワロフスキーに変えてみようかな。チェーンは悩みに悩んで20cmカットにしました。本当は10cmカットがちょうどよかったんだけど、もしかしたら別の部屋で使うかもと思い20cmにしました。短くすることができるので調節して10cmにしました。全然違和感ないです。20cmにして本当に良かった!

• ---Me---さん
  • ---Me---さん

4 2019-08-15

キラキラ
ゴールドを購入。すごいキラキラで豪華です。
作りはしっかりしてる。
キレイめなシルバーがあればよかったかなー

4 2018-12-09

お部屋が凄くおしゃれに!!
ゴールドを購入。
LED電球にしました。暖色の色合いでゴールドの色がとても引き立ってます!!綺麗です!!
☆-1の理由は、1つの電球が斜めに傾いていました。付け方の問題かと思いましたが、他の部分と見比べたところ、皿部分から若干傾いておりそこからの違和感でした。眺める時の違和感なので、日常生活している分には支障は無いかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア