5 2023-07-07

ポイントもたくさんついてお得に購入できました!
届くのを楽しみにしております

5 2022-10-17

素敵な商品です
新築の施主支給で購入させていただきました!素敵wな商品でしたので設置を楽しみにしています^ ^

5 2014-03-12

大満足です
こちらのショップで 何点かシャンデリアを購入しましたが
常に翌日発送していただき、新築の取り付け工事に間に合いました。
対応がとてもよかったです。
また、商品のほうですが
勾配天井の2階 珪藻土塗り 梁あり の部屋に取り付けました。
アンティークの雰囲気がこげ茶の 梁にとてもよくあっています。
10畳で勾配天井、階段まで吹き抜けがつながっている 大きめの部屋だったので
サイズが小さすぎないか心配しましたが
取り付けてみるとちょうど良い大きさでした。チェーンは+1m追加してもらい
微調整してちょうどよかったです。
皆さん書かれているように 大きめのシャンデリアですので
小さい部屋や天井が低い部屋には注意が必要です。
反対に、我が家のような環境にはちょうど良いサイズ感でした。
とてもこの値段に見えない・・・!大変気に入りました

4 2012-11-09

長さの調節がききます
天井が低い家なので、本体〜ソケットを最短にした上に、本体部分のS字フックを10センチの短いものに差し替えたところ予想通りかなり縦の寸法を小さく抑えられました。
自己責任ですがシャンデリアは高さが・・・って方もそうすれば使えますよ。
皆さんがおっしゃっている輪の部分は本当にペラペラです。
真下から見るとかなり目立ちます。
斜めから見る分にはとっても可愛いんですが・・・

5 2014-12-05

新築の主寝室に買いました。
写真で見るよりもアンティークゴールドっぽいです。もっと黒いかと思ってましたので少しイメージと違いました。
チェーンカットしてもらったのでスッキリといい感じです。
早速寝室に付けてみましたが、とても重厚感があり部屋が引き締まりカッコいいです!

4 2015-04-11

素敵です
ディズニーシーのようなイメージにしたく、こちらが色形とも理想にぴったりで購入しました。
6畳程の部屋に設置したところ正直大きすぎましたしたが雰囲気は大変気に入ってます。色は黒というよりブロンズですがこちらの方が好みです。
輪っかの部分がペラペラで綺麗な円でなく歪んでいることが結構気になりますが、全体的には満足しています。

4 2012-09-11

唯一シャンデリアではなかった部屋用?
シャンデリアではない部屋が一部屋だけあり、どんなのが良いかな…と、何となく検索して居た所、こちらの商品に出会い、ほぼ即決で購入致しました。
こちらが6灯だったので、12畳のリビングダイニングの、リビング側に取り付けて居た5灯のアイアンのシャンデリアを、当初取り付け予定だった部屋へ、変更して取り付け、こちらに付け替えました。
明るくなるかな…と、期待しておりましたが、明るさは変わった感じがしませんでした。
色的には、濃いブラウンが理想でしたが、それよりはブロンズに近いと感じました。
サークルになって居る部分や、電球を入れる部分が、歪んだ状態の物が届きましたが、連絡等のやり取りが面倒に感じ、お値段的にもお手頃なので、仕方ないかな…と、直せる所まで自分で修正して取り付けました。
サークルになって居る部分の表側には、お花などの装飾が施されて居るのですが、裏側については、特にデザイン等ないので、側面や真下から見ると、あまり格好良くないので、個人的には、天井の高いお宅や吹き抜け、店舗照明などにお勧めです。
組み立てや設置も簡単で、女性でも楽に取り付けられます。
全体の雰囲気は、ヨーロピアンな感じで、クリスタルなどの華美な装飾を好まず、シンプルめな物がお好みな方は、お好きな商品だと感じました。
発送は早く、梱包も丁寧でしたので、ショップさんの対応には、好感が持てました。

5 2016-01-05

お気に入りです。
新店舗様にどうしてもシャンデリアが欲しく
工事が始まる前に注文してしまいました(笑)
レビューに長いから頭に当たるとあったのですが
私はS字フックの部分を友達に頼んで半分の長さにしてもらったのでバッチリです。
ゴテゴテしてないけど、ちゃんと存在感あり。
LED電球付きのこのお値段はお客さんみんなが驚いていました。

5 2016-01-05

素敵過ぎます!
ようやく、家が完成し、吹き抜けから取り付けられた、シャンデリアを見て、
お値段以上の可愛さで、部屋が豪華に!
ひとつ、キャンドルが少しまっすぐでないのもありましたが、これもそんな
口コミもみていたので、納得してます。
なんと言っても、完成まで納品を待ってもらったり、色々お願いしましたが、お店の人の対応がすごく良かったです!これからもなにかあったら利用したいショップでした😊

4 2014-11-22

思ったよりも・・・
他ではなかなか見ないシャンデリアで一目ボレでしたがいざ注文しようと思った時は品切れで、手にするまでに長く待ったので期待値が上がり過ぎたのか、箱を開けて出した瞬間に「ちゃちっ!」と思ってしまい、設置せずに数日放置していましたがいざ設置してみると目線の違いかそこまで悪くないなという感じでした。
色がもうちょっと重厚感ある色目ならより良かったです。
あと、チェーンの調節が上部のチェーンでしか短くできないので我が家では非常に存在感を主張してます。
同じ雰囲気でもう二回りくらい小さいタイプがあればな〜

• nekoko1010さん
  • nekoko1010さん

5 2014-10-05

届きました!
新築中のリビングに取り付ける予定です。
初めは別のキラキラな物を考えてました。
でも先日、古木で作られた家具とビィンテージなソファを購入したので、キラキラなシャンデリアよりもこちらのほうが合うのかもと思い、再入荷の連絡を待って購入しました。
とても値段にはみえない作りに思わずニンマリしてしまうほど(´∀`*)
早く取り付けて、灯りがともったところを眺めてみたいです!

4 2020-09-11

雰囲気重視
入荷まで二ヶ月ほど待ちましたが、
きちんと連絡をくださっていたので、心配なく楽しみに待つことができました。
デザインがカッコよくて、とても気に入って購入しました。
ただ、海外製のためか、6つの燭台がほとんど曲がってるので、棒の部分がないと傾げてしまい、取り付けに少し手間取りました。
付属の棒のようなパーツをつけると、傾げなくなります。
雰囲気はいいので、星四つにさせていただきます。
LED電球は、自分で気に入ったデザインのものを取り付けました。

2020-09-11
アームの件ですが、誠に申し訳ございません。輸送中の衝撃で傾いてしまう場合もありますので多少であればお客様側で調整が出来る仕様にしております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2015-11-04

新居ダイニング用に購入
ブラックと書かれてありましたが、写真で見る通りの明るいブロンズ系です。月曜AMに注文して火曜PMに届きました!デザイン、お値段、対応全て満足です。設置するのが楽しみです。

4 2015-08-03

最短の10cmにカットしてもらいましたがそれでも高さがありました。チェーンを短くカットしたので設置する際にカップが邪魔で苦労しました。
デザインはとても素敵で値段以上に見えると思います。気に入っています。

5 2015-08-01

いいですよー
開梱直後は説明書ないのおお??って状態でしたが、15分ほどで取り付け完了しました。
MAX短くしてみましたが、おでこにぶつかる。。。
賃貸の我が家にはちょっと分不相応なのかもしれませんが、気に入っているので、このまま使い続けます。
レビューにあった電球減らすのやってみました。
落ち着いた感じでいいですねー ただ、電球の付け外しが面倒なので
2、4、6灯って感じで点灯スイッチが本体にでもあるといいですねー

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア