5 2014-09-27

昨年に続きリピです!美味しかったです。
昨年に続き美味しかったのでリピしました。冷凍庫の空きが程よい頃にちょうど届きました。20尾入っていて大きさも程よいです。お値段は近所のスーパーの方が高かったです。はらわたを直ぐに出してまた、冷凍しました。油ののりは少しあっさり系でしたが、とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。どうもありがとうございました。

5 2019-04-03

すごく喜んで貰えました!
本州のお友達に送ったところ、大変喜ばれました。獲れたてを送って下さるのでお刺身で食べて感激したとのこと。また利用したいです。

5 2013-09-13

新鮮!
大サイズを購入。立派なサンマがたっぷりの氷水に詰められて到着。キンキンに冷えていました。内臓も甘く臭みがないので美味しく頂けました。これぞ秋の味覚ですね。たっぷりの氷水が入っているので開荷の際は、水をこぼさない様にお気をつけ下さい。

5 2013-09-02

お刺身にもできる新鮮なさんま、初めて注文してみました。届くのは
9月中旬らしいです。大20尾・中30尾のどちらかを選択できるので私は
中30尾を注文しました。一人2尾ずつ焼いて食べあとは骨まで食べられるように蒲焼にしようと思います。楽しみ楽しみ・・・

• kamopiさん
  • kamopiさん

4 2013-09-09

初、根室秋刀魚。
お刺身が食べたくて、とれたて秋刀魚を何度か注文しています。北海道産と売られているのは脂ののりも良いが、値段もよい…というのが私の印象。骨も食べられるまで煮たのも好きです。今迄、あえて、三陸産の中型を注文してきましたが、今回は、初根室なので楽しみにしています。留守にするため、9月末到着にし、味わっていないので…★ひとつマイナスです。

5 2013-09-13

さんま
トロサンマ大20尾で届きました。今年初のさんまです。早速お昼に友達と刺身で頂き美味しいとみんなに大好評でした。骨は骨煎餅に揚げて、1尾丸々食べ尽くし、サンマの炊き込みごはんも美味しかったです。脂の乗りが良いので塩焼きはIHでも煙が大変でした。本当に美味しいさんまを有り難うございました。一日で全部無くなり、翌日は別のサンマが届き、食べ比べになりました。お刺身最高です。

4 2013-09-09

大20匹を購入しました。思っていたより小ぶりのようでした。
大と中だけでしょうか特大があるといいですね。刺身、塩焼き、竜田揚げにして美味しく頂きました。

5 2016-09-17

ピチピチ!新鮮
昨年までは宮城県のお店にお願いしてましたが
今年も海水温が根室沖がやっと低くなり始めた!と天気予報で知り、早速注文して送って頂きました。
一尾が150g以上で、20尾届きました。
こちらのスーパーでは一尾なんと300円!以上です。
今日の到着なので、昨日から包丁を研いで待ってます(笑)
早速お刺身用に三尾をおろし、家族の帰宅を待っています。今回、七味唐辛子にもチャレンジ!
大根もネギも新生姜も準備万端です。
夫は焼きさんまの内臓付が大好き!なので新鮮をと
お刺身、たたき、蒲焼き、竜田揚げ〜と、すぐに食べつくしそうです。
つぎの分を早めに注文しないと〜(笑)
20160915-067295169

5 2015-09-11

おいしいです!
昨年もお願いしましたから安心しての購入です!真っ先に秋をいただきました〜
即おさしみ。レシピに注意点がありましたのでシメさんまで頂きました。新鮮ならではのごちそうですね。後は即冷凍にして焼きさんまでいただきましたが、脂がのって、おいしかったです。半冷凍ですから普通では、手に入らないお魚です。20匹あるのでお隣さんにもおすそわけ〜いいにおいだけでは、もうしわけないから〜〜(笑)

5 2015-09-07

早速届けて頂きありがとうございました。中身は氷で敷き詰められ大きなサンマが16匹くらいありました。鮮度も良くて刺身で食べましたが、油ののりが良くて、とても美味しかったです。沢山あるので、圧力鍋でゴボウと一緒に煮て骨まで頂こうと思います。店をやってますが、お客様も喜んでくれて良かった。また、お願いしたいです。

5 2012-09-19

旬です。さんま、おいしい。
20匹入り大きいのを購入。届いた日には刺身で食べました。ほんとにおいしいです。生臭みなし。ワタを出さずそのまま焼いて食べて満足。やはり大きいのを買って良かったと思う。半分の10匹は姉宅におすそ分け、おいしかったと報告あり。
残りは半分に切りワタを抜いて、塩麹漬けと味噌漬けにしたのでゆっくり食べます。間違えなくおいしいはずです。

5 2015-09-29

ピカピカ☆のさんま
待ってた甲斐がありました。今日初サンマ。さばき方レシピに刺身の注意点が書かれていたので、24時間冷凍してから刺身は食べようと、3枚おろして冷凍しました。直ぐ食べたかったので焼き魚も。ホントに新鮮です。ワタを取らずに丸焼きしましたが、まったく臭みもなく苦みと香りも楽しめました。色も違うんですよね。いぶし銀じゃなく 青みがかった銀色。青魚での胸焼け(新しい物を買ったつもりでもよく胸焼けする事ってあるんですが、、)も 全く無し!!良い買い物しました。ごちそうさまでした。

• cindyjpxさん
  • cindyjpxさん

5 2015-09-27

秋刀魚の初物美味しかった
大根を買って待ってました。王道の塩焼きを3日間、グリルの掃除に困って最後はガスコンベック。これは8〜9匹並べて高温で全身を綺麗に焼けるし、後始末も庫内を拭き取るのとオーブン皿と焼き網を下洗いしてから食洗機。もちろん生姜少なめのさっと煮やご近所にお裾分けしたりしたので、炊込みご飯や南蛮漬け迄は出来ませんでした。出掛ける予定もありリピートするかどうか思案中。

• miimi8675さん
  • miimi8675さん

5 2015-09-14

新鮮なサンマ
脂ののった美味しいサンマが届きました。
ご近所さんに配り、うちでは1時間かかって炭火を起こし、秋の味覚のサンマを堪能しました。
また来年も美味しいサンマをお安く届けて下さい。

5 2015-09-11

今年も美味しくいただきました。
北海道から、直送してくださるから、九州でも美味しく秋刀魚のお刺身を食べることができます。
昨年初めて購入して、美味しかったからリピしました。
今年は早く食べたくて、9月始めに配送してもらいました。少し時期が早すぎたのか、今回は脂ののりがものたりませんでした。最盛期に届くようにもう一度オーダーしたいと思います。
初日にお刺身、大量の黒酢煮、塩焼を作って、二日めにはチルドで保存したのをまたまた、塩焼にして、カボスを絞って美味しくいただきました。
お勧めです!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ