5 2013-09-05

さんま待ち〜♪
10月上旬で中30尾を選びました。さんま好きの娘さんがいるので
量を選びました。
昨年違うショップで北海道産のサンマ100匹取り寄せしましたが、脂がのって美味しかったのでこちらも期待してます。

5 2012-09-18

さんま大好き♪
サイズは中にしたので、30尾たっぷり入ってました。
届いてすぐに塩焼き、刺身もしましたが切っている時から脂がのっているのを感じました。美味しかったです。
早速、義母にも大を送りました。

4 2012-10-01

中30匹を注文しました。
発泡スチロールにたっぷりの氷水とともに届きました。
魚自体は、スーパーで売っているのもよりも小ぶりで、思っていたよりも小さかったですが、鮮度もよく、届いた初日はお刺身と塩焼きで、美味しく頂きました。
お刺身で頂いても、魚の臭みが全くなく、子供もたくさん食べていました。
お隣さん、実家、妹宅とみんなにお裾分けしましたが、鮮度もよく、美味しかったと好評でした☆

4 2013-09-07

いつも他店で、特大を頼んでいますが、今回はこちらで頼んでみました。
特大に見慣れているせいか、大を頼んだのですが、どこでも売ってるなというサイズ感でした。でも、新鮮さは間違いなく、くちばしも黄色で、目も綺麗♪
早速、昨日お刺身にしたけど、めっちゃ美味しかったです。
残りは塩麹につけているのと、内臓だけだして丸まま冷凍と三枚おろして冷凍しています。楽しみ☆
昨日のお刺身定食は、今日(9月7日付け)アップしていまーす。

5 2012-10-05

喜ばれました。
私は中サイズを購入したのですが、お刺身に苦労したので母には大を送りました。
新鮮だったと喜ばれました。来年もお願いしたいです。

• karchさん
  • karchさん

5 2012-09-24

超あぶらノリノリ!
本州なので発送日から一日あいての到着でしたが
くちばしの黄色い、ぷりぷりの秋刀魚が届きました。
ちょうど日曜の朝に届いたのでその日に炭火焼。
結構炎上してました^^
霧吹き必須アイテムです。
とても美味しくいただけました。
食べ切れなかった分は、3枚に下ろして冷凍。
ぶつ切りにして佃煮に。
途中、1匹だけ刺身にしてつまみましたが、
あぶらのってて、たくさんは食べれなかった、、^^;
とにかく、さばいている間にもあぶらが流れ出るのがわかるくらい
のってます。
大きさも申し分ない、コレが1匹100円ほどなら、
今年は安い買い物だと思います。

• DAI8039さん
  • DAI8039さん

5 2018-11-09

レビュー遅れました、あんなに美味しいサンマ初めてでした。食べてからは新鮮な、スーパーのでさえ違いがわかるようになってしまいました。丁寧な発送ありがとうございました。

• umeda119さん
  • umeda119さん

5 2014-09-18

おいしかった!
おまけに21匹入っていました。ありがとうございます。プレゼントにも喜ばれましたし、何より新鮮でおいしかったです。
またお願いしたいと思います。

• susumu_doさん
  • susumu_doさん

5 2015-09-23

鮮度抜群!!
一昨年から、ウチのサンマはすべてこちらにお世話になっています。
新鮮だし品質も良いし、なにより安くて感動です。
今年は若干細めかな?というところですが、それでも大満足です。
脂の乗りもすごくて、お刺身にできそうなくらいツヤツヤプリプリで、スーパーのものや塩サンマはもう買えません。
また来年もよろしくお願いします!

5 2014-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
おどろいてました。
今年も油のりよいみたいです。我が家にもかいたいとおもいまさした。

• yu09yo08さん
  • yu09yo08さん

4 2013-10-03

今年はこんな感じかな
大20匹を注文しました。スーパーで売っているものと同じ容器でした、秋刀魚は大と中って感じのものが入ってますね!脂ののりは多少ばらつきがあり、主人はお刺身だどかなり脂っこいと言っていました。この時期の秋刀魚はまだ150円程するし、こちらのショップの方が鮮度はいいのかな??2日、昼・夕と連ちゃんで頂きました。1歳半の子供にとってはかなり美味しかったみたいです。

旬なので
実家へも送りました。大変喜んでくれました。
新鮮で美味しかったです。

旬の魚が食べたくて購入
とても新鮮でおいしかったです。
20匹も入っているので、刺身・たたき・塩焼き・から揚げなど、いろんな食べ方をしました。
また注文したいです。

5 2013-10-02

脂がのっていてとても美味しく頂きました。
三枚おろしの仕方も分かりやすく写真付き説明があったので、そのまま塩焼きや、おろして刺身やサンマパスタ、蒲焼き等々…色々の方法であっという間に20匹食べてしまいました。
初めは叔母にお裾分けしようと大を購入したのですが、お裾分けする隙がありませんでした。
新鮮で美味しいサンマをお買い得できて良かったです。
今度は、叔母へのお裾分け分も考慮してリピートしたいと思います。

5 2013-09-06

不漁と聞いててあまり期待してませんでしたが小ぶりなのゎ一匹で他ゎフトッチョで大きく感じ大満足です。今日いただきます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ