4 2024-04-07

在庫:ご注文 | カラー:ダークブラウン

子ども大喜び
小学生の子どもが自分の部屋で寝たいと言い始め、システムベッドを探して辿り着いたのが本製品。
注文時に配達日を指定できなく、ショップから指定された日にちは都合が悪かったので、再度連絡したら素早く希望日への変更対応をしてくれた。注文時に指定出来れば尚良いが、何らかの事情があるのだろうか。
組み立ては大人一人でも可能。ボルトを通す穴の加工処理が荒くヤスリをかけたりして時間が少し掛かった。日本製と謳われているが、スノコは中国製で面取りされていないのでトゲが刺さるほど危険。時間を見つけてサンドペーパーで面取りしたい。
製品設計は感心するほど良く出来ている。台となるシェルフは内向きにも外向きにもできるし、ハシゴは固定でなく任意の場所にセットできる。ロフト構成に飽きたら通常のシングルベッドとしても違和感なく使える。また、カラーを選べる点も良い。我が家は建具をダークブラウンで統一しており、子ども向け家具はナチュラル系しかなかったりするため。ただ、組立マニュアルは分かりにくかった。基本的にプロに組立を依頼する前提なのかな?自分はDIY好きだし、組立費用を抑えるためにも自分でやりたい派。写真をいれたり、改善の余地はあると思う。
マットレスはマニフレックスのサステナブルウィング(シングル)を選択し、これがシンデレラフィット。
組み立て後、子どもは大喜び。自分の部屋で過ごす時間が増えた!

5 2024-04-12

在庫:ご注文 | カラー:ホワイト

ロフトベッド
小学生の娘に購入しました。
白色を娘の希望で購入しましたが、安っぽくなるかなぁと心配でした。しかし、しっかりとした作りで、色も安っぽくなくとても良かったです。
しっかりとした物なので、重さがあり2階に運ぶのは少し大変でしたが、それだけの価値があります。

5 2024-04-06

在庫:ご注文 | カラー:ホワイト

国産の白いロフトベッドを探していたところ、こちらのベッドがヒットしました。
組み立てもお願いし、20分程で迅速に組み立てて下さいました。
実物を見ずに購入する為とても不安でしたが、とても丁寧な作りで洗練されてます。
さすが大川家具さんです。大切に長く使いたいと思います。

5 2022-10-01

購入から到着まで一ヶ月でした。
購入後のメール、発送日決定のメール、「明日の○時から○時に到着予定です」の確認Tel、毎回しっかりと予定を教えてくださり、安心して当日を迎えることができました。
入荷するまでに一ヶ月弱あったため「もしかして注文忘れられちゃったかな…?」と不安でしたが、入荷してからはこまめに連絡があったためとても安心しました。
ベッドは木の香りが良くてしっかりした作りで、傷なども全く無く、大満足です!
子供達は毎朝、「ホテルで寝てたかと思うぐらい気持ちいい」と言って起きてきます。高さもちょうど良いので、子供の寝顔までしっかり見られますし、一緒に買ったマットも程よい硬さがあり寝やすいそうで、毎晩ベッドで寝るのを楽しみにしています。 配送組み立てをしてくださった3名の方も、優しいし色々と位置を提案してくださって相談もしやすくて嬉しかったです。2台購入して、2時間弱の組み立て時間でした。
私一人ではとても組み立てできなかったので、組み立て付きにしてよかったです。
丁寧なお仕事をされているのがベッドを通じて伝わってきて、ベッドを見たりさわったりするたびに「職人さんありがとう」と思います。
我が家にとっては、お高い買い物で「ポチッ」とした時は手汗をかきましたが(笑)、我が家のみんなを幸せにしてくれてとても良い買い物だったなぁと思います。 子供部屋に行くたびに新築みたいな香りがして木の香りに癒されています。本当にありがとうございました。大事に長く使わせていただきます。

4 2022-10-17

無事届きました( ^ω^ )
届きました。
子供も喜んでいました。
組み立てスタッフも丁寧でした。
頼んで良かったです。
有り難うございました。

5 2022-05-07

実物を見ずに購入するのは少し心配でしたが、しっかりした物が届いて安心しました。
子供も気に入っていて、購入して良かったです。

• frank1515さん
  • frank1515さん

5 2022-05-06

子供部屋のリニューアルで購入しました。子供も大変気に入っており、ベッドも机も広く使いやすそうです。

5 2021-05-22

ステキな商品
組み立てをお願いしましたが、配送の方が2人で30分ほどで丁寧に組み立てていただき、ゴミも撤収してもらえるので頼んでよかったです。
商品は色も作りもしっかりしていて臭いもなく、大変満足です。

5 2021-09-21

高い買い物なので、色んなシステムベッドをみて決めましたが、大正解でした。
高さもちょうどよく、子供の顔も見れるのが良いです。タンスも机もしっかりしていて、全部付いていると思うと安いと思います。私の母もネットで買って大丈夫なのか心配していましたが届いたものをみて、凄く良いのを見つけたねと言っていました。もちろん、子供も大変気に入っています。おもちゃなどベッドの下に全て置けて、部屋がスッキリしました。
ベッドが離れるのが決めてでしたが、シンプルなのでこれなら息子も長く使えそうです!
組み立て設置もお願いしましたが、お兄さん達は親切で30分ぐらいで組み立ててくれました。
後で説明書をみると私では作るのが大変そうだったのでお願いしてよかったです。

5 2022-04-03

大大大満足!いい買い物でした
5才になったばかりの息子のために購入
散々ネットで色々見まくって決めましたが、
結果、大大大満足!!
イメージしてた通り木の感じがオシャレです
5畳の部屋にもおさまりました。
子供が大変気に入って、早速設置初日から
お昼寝も夜も、どちらも一人寝デビュー!
(ハシゴも問題なく一人で上り下りできました)
つくりがしっかりしていて、がたつき等もなく
安心感あり、長く使えそうです。
配達・組立・設置から最後の片付けまで
男性2人がスムーズに丁寧にやっていただき
お願いして本当に良かったと思いました。
ショップの方の日程の事前連絡も
お早めにいただき、電話対応も丁寧でした。
また何かありましたらまたこちらのお店に
お願いしようと思います。
本当にありがとうございました!

4 2018-11-09

子供も喜んでいます。
部屋が狭い為、システムベットを購入。結果部屋もすっきりなり良かったです。ベットのフレーム、はしごはしっかりしてるなと思いました。設置もお願いしたので、手早く作業して頂いて助かりました。

5 2018-12-25

娘へ
この春、2年生になる娘に前々から自分の部屋を作って欲しいとお願いされており今回購入することにしました。大型家具をネットで購入するのは不安ではありましたが店頭で買う高価なシステムベッドデスクには予算オーバーなのでリーズナブルかつ良さげなこちらの商品を購入する事にしました。
商品は12月10日注文の12月22日着で届きました。
自宅の床の色にマッチしていて雰囲気も落ち着いたものでした。
安っぽさはないと思います。この商品なので娘も長く使ってくれると期待しています。
ベッドはシステムベッドの形にして机は収納せず、ベッド下に娘が収納されています。
気分は秘密基地なんでしょうかね。良い買い物が出来ました。
[受注番号]264123-20181210-00054715

4 2022-03-03

高価な物なので実物を見ずに買うのは不安でしたがレビューなどを参考に購入しました。結果しっかりした作りでとても良かったです。配達設置も丁寧でゴミも回収してもらえたのも助かりました。ただ、カラーはナチュラルを注文したので全部同じカラーのはずが、ベッドの柵の部分とはしごの足乗せるところがブラウンでした。机の引き出しやチェストの最上段はナチュラルです。交換してもらおうか少し考えましたが、設置してもらったし見た目もまぁ気にならないのでこのまま使おうと思います。それがなければ星5でした。

5 2021-12-20

小学生準備
来年度小学生になる息子に購入しました。
しっかりした作りでシンプルで安そうに見えないところが気に入りました。
分割もできるので将来自分で考えながら部屋作りを楽しんでもらいたいです。
自分達でやるか開梱設置してもらうか迷いましたが
丁寧でスピーディーで段ボール等も持って帰ってもらえたのでこちらにしてよかったです。

5 2018-08-17

大きな物なので設置までお願いできてとても助かりました。
自分たちでやれる時間や自信がなかったのでやっていただけるサービスが選べてとてもスムーズでした。
物もとてもしっかりしていて使いやすいです。
机は頻繁に使うのであえて出しっ放しにして使い、空いたベッド下にはセットのチェストに加えてサイズの合うケースを入れて場所の有効活用が出来ています。