2024/04/07
    在庫:ご注文 | カラー:ダークブラウン
    子ども大喜び
    小学生の子どもが自分の部屋で寝たいと言い始め、システムベッドを探して辿り着いたのが本製品。 注文時に配達日を指定できなく、ショップから指定された日にちは都合が悪かったので、再度連絡したら素早く希望日への変更対応をしてくれた。注文時に指定出来れば尚良いが、何らかの事情があるのだろうか。 組み立ては大人一人でも可能。ボルトを通す穴の加工処理が荒くヤスリをかけたりして時間が少し掛かった。日本製と謳われているが、スノコは中国製で面取りされていないのでトゲが刺さるほど危険。時間を見つけてサンドペーパーで面取りしたい。 製品設計は感心するほど良く出来ている。台となるシェルフは内向きにも外向きにもできるし、ハシゴは固定でなく任意の場所にセットできる。ロフト構成に飽きたら通常のシングルベッドとしても違和感なく使える。また、カラーを選べる点も良い。我が家は建具をダークブラウンで統一しており、子ども向け家具はナチュラル系しかなかったりするため。ただ、組立マニュアルは分かりにくかった。基本的にプロに組立を依頼する前提なのかな?自分はDIY好きだし、組立費用を抑えるためにも自分でやりたい派。写真をいれたり、改善の余地はあると思う。 マットレスはマニフレックスのサステナブルウィング(シングル)を選択し、これがシンデレラフィット。 組み立て後、子どもは大喜び。自分の部屋で過ごす時間が増えた!
    注文日:2024/03/17
    2024/04/12
    0204まるさんたさん
    在庫:ご注文 | カラー:ホワイト
    ロフトベッド
    小学生の娘に購入しました。 白色を娘の希望で購入しましたが、安っぽくなるかなぁと心配でした。しかし、しっかりとした作りで、色も安っぽくなくとても良かったです。 しっかりとした物なので、重さがあり2階に運ぶのは少し大変でしたが、それだけの価値があります。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/06
    まーやん3850さん
    在庫:ご注文 | カラー:ホワイト
    国産の白いロフトベッドを探していたところ、こちらのベッドがヒットしました。 組み立てもお願いし、20分程で迅速に組み立てて下さいました。 実物を見ずに購入する為とても不安でしたが、とても丁寧な作りで洗練されてます。 さすが大川家具さんです。大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2024/03/21
    2022/10/01
    購入から到着まで一ヶ月でした。 購入後のメール、発送日決定のメール、「明日の○時から○時に到着予定です」の確認Tel、毎回しっかりと予定を教えてくださり、安心して当日を迎えることができました。 入荷するまでに一ヶ月弱あったため「もしかして注文忘れられちゃったかな…?」と不安でしたが、入荷してからはこまめに連絡があったためとても安心しました。 ベッドは木の香りが良くてしっかりした作りで、傷なども全く無く、大満足です! 子供達は毎朝、「ホテルで寝てたかと思うぐらい気持ちいい」と言って起きてきます。高さもちょうど良いので、子供の寝顔までしっかり見られますし、一緒に買ったマットも程よい硬さがあり寝やすいそうで、毎晩ベッドで寝るのを楽しみにしています。 配送組み立てをしてくださった3名の方も、優しいし色々と位置を提案してくださって相談もしやすくて嬉しかったです。2台購入して、2時間弱の組み立て時間でした。 私一人ではとても組み立てできなかったので、組み立て付きにしてよかったです。 丁寧なお仕事をされているのがベッドを通じて伝わってきて、ベッドを見たりさわったりするたびに「職人さんありがとう」と思います。 我が家にとっては、お高い買い物で「ポチッ」とした時は手汗をかきましたが(笑)、我が家のみんなを幸せにしてくれてとても良い買い物だったなぁと思います。 子供部屋に行くたびに新築みたいな香りがして木の香りに癒されています。本当にありがとうございました。大事に長く使わせていただきます。
    注文日:2022/08/15
    2022/10/17
    無事届きました( ^ω^ )
    届きました。 子供も喜んでいました。 組み立てスタッフも丁寧でした。 頼んで良かったです。 有り難うございました。
    注文日:2022/09/25
    2022/05/07
    実物を見ずに購入するのは少し心配でしたが、しっかりした物が届いて安心しました。 子供も気に入っていて、購入して良かったです。
    注文日:2022/03/05
    2022/05/06
    frank1515さん
    子供部屋のリニューアルで購入しました。子供も大変気に入っており、ベッドも机も広く使いやすそうです。
    注文日:2022/04/22
    2021/05/22
    ステキな商品
    組み立てをお願いしましたが、配送の方が2人で30分ほどで丁寧に組み立てていただき、ゴミも撤収してもらえるので頼んでよかったです。 商品は色も作りもしっかりしていて臭いもなく、大変満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2021/05/09
    2021/09/21
    購入者34640607さん
    高い買い物なので、色んなシステムベッドをみて決めましたが、大正解でした。 高さもちょうどよく、子供の顔も見れるのが良いです。タンスも机もしっかりしていて、全部付いていると思うと安いと思います。私の母もネットで買って大丈夫なのか心配していましたが届いたものをみて、凄く良いのを見つけたねと言っていました。もちろん、子供も大変気に入っています。おもちゃなどベッドの下に全て置けて、部屋がスッキリしました。 ベッドが離れるのが決めてでしたが、シンプルなのでこれなら息子も長く使えそうです! 組み立て設置もお願いしましたが、お兄さん達は親切で30分ぐらいで組み立ててくれました。 後で説明書をみると私では作るのが大変そうだったのでお願いしてよかったです。
    注文日:2021/09/04
    2022/04/03
    大大大満足!いい買い物でした
    5才になったばかりの息子のために購入 散々ネットで色々見まくって決めましたが、 結果、大大大満足!! イメージしてた通り木の感じがオシャレです 5畳の部屋にもおさまりました。 子供が大変気に入って、早速設置初日から お昼寝も夜も、どちらも一人寝デビュー! (ハシゴも問題なく一人で上り下りできました) つくりがしっかりしていて、がたつき等もなく 安心感あり、長く使えそうです。 配達・組立・設置から最後の片付けまで 男性2人がスムーズに丁寧にやっていただき お願いして本当に良かったと思いました。 ショップの方の日程の事前連絡も お早めにいただき、電話対応も丁寧でした。 また何かありましたらまたこちらのお店に お願いしようと思います。 本当にありがとうございました!
    注文日:2022/03/06
    2018/11/09
    あっこ92833544さん
    子供も喜んでいます。
    部屋が狭い為、システムベットを購入。結果部屋もすっきりなり良かったです。ベットのフレーム、はしごはしっかりしてるなと思いました。設置もお願いしたので、手早く作業して頂いて助かりました。
    注文日:2018/10/21
    2018/12/25
    娘へ
    この春、2年生になる娘に前々から自分の部屋を作って欲しいとお願いされており今回購入することにしました。大型家具をネットで購入するのは不安ではありましたが店頭で買う高価なシステムベッドデスクには予算オーバーなのでリーズナブルかつ良さげなこちらの商品を購入する事にしました。 商品は12月10日注文の12月22日着で届きました。 自宅の床の色にマッチしていて雰囲気も落ち着いたものでした。 安っぽさはないと思います。この商品なので娘も長く使ってくれると期待しています。 ベッドはシステムベッドの形にして机は収納せず、ベッド下に娘が収納されています。 気分は秘密基地なんでしょうかね。良い買い物が出来ました。 [受注番号]264123-20181210-00054715
    注文日:2018/12/10
    2022/03/03
    高価な物なので実物を見ずに買うのは不安でしたがレビューなどを参考に購入しました。結果しっかりした作りでとても良かったです。配達設置も丁寧でゴミも回収してもらえたのも助かりました。ただ、カラーはナチュラルを注文したので全部同じカラーのはずが、ベッドの柵の部分とはしごの足乗せるところがブラウンでした。机の引き出しやチェストの最上段はナチュラルです。交換してもらおうか少し考えましたが、設置してもらったし見た目もまぁ気にならないのでこのまま使おうと思います。それがなければ星5でした。
    注文日:2022/02/20
    2021/12/20
    小学生準備
    来年度小学生になる息子に購入しました。 しっかりした作りでシンプルで安そうに見えないところが気に入りました。 分割もできるので将来自分で考えながら部屋作りを楽しんでもらいたいです。 自分達でやるか開梱設置してもらうか迷いましたが 丁寧でスピーディーで段ボール等も持って帰ってもらえたのでこちらにしてよかったです。
    注文日:2021/12/05
    2018/08/17
    大きな物なので設置までお願いできてとても助かりました。 自分たちでやれる時間や自信がなかったのでやっていただけるサービスが選べてとてもスムーズでした。 物もとてもしっかりしていて使いやすいです。 机は頻繁に使うのであえて出しっ放しにして使い、空いたベッド下にはセットのチェストに加えてサイズの合うケースを入れて場所の有効活用が出来ています。
    注文日:2018/04/02
    2018/06/13
    momo315cocoさん
    しっかりしています。
    商品入荷待ちでしたので、1カ月程待ちました。でも、待った甲斐がありました!全てがしっかりした作りです。引き出しもスムーズに開け閉めできますし、ベッドも大人が乗っても大丈夫でした。そして何より、大人二人で丁寧に組み立ててくれるのはありがたかったです。30分程の組み立て作業で全て完成しました。前日、当日とも配送会社から丁寧なお電話をいただき安心してお任せできました。親子で満足です!ありがとうございました。
    注文日:2018/05/24
    2022/02/28
    とてもいいです! 商品はもちろん、ショップの方の対応が素晴らしく本当にこちらで購入してよかったです。 また家具を新調する際は、こちらのショップで購入させて頂きます。 ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2021/12/09
    2021/07/10
    くろらきこさん
    組み立てサービスをお願いしましたが、説明書が雑、ということで作業のお兄さんたちが苦戦していました。 1時間以上かかっていたかと思います。 子ども(小1)は、自分の部屋が出来て嬉しいらしく、その日から1人で寝始めました。 塗装のニオイが少し気になりますが、そのうち取れるかなーと期待しています。
    注文日:2021/06/07
    2021/05/25
    小学校1年生の息子の部屋に購入しました。 つくりがとてもしっかりしていてぐらつきもなくとてもいいです。 色も部屋を明るくみせてくれるのでとても気に入りました。 これから長く使っていくものなので、実物を見るまで少し心配でしたが、良い買い物ができたと家族みんなで喜んでいます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/07
    2021/04/15
    violette96さん
    とてもいい買い物になりました。 組み立てサービスを頼んだので、あっという間に組み立てから設置が完了。 子供がとっても喜んでいます。 木の感じもいいです。 強いて言えば、角の部分で子供が怪我をしそうなので、すこし丸みを持たせてくれるといいです。
    注文日:2021/03/10
    2020/09/23
    ak550412さん
    大満足!
    小学校になった子供に購入しました。 作りもしっかりしているしナチュラルなデザインで気に入りました。 子供も秘密基地だと喜んでいます!
    注文日:2020/09/07
    2020/06/20
    わかこ1234さん
    秘密基地みたいで喜んでます
    楽天スーパーセールを待って購入しました。 小学1年生の子供は大喜びしています。 はしごをつけてもはしごが下の棚などに影響がない点(引き出しとかとぶつからない)が気に入って購入しました。 テイストもよく、しっかりとしたつくりで長くつかえそうです! 組立、ゴミも回収していただけたのもよかったです
    注文日:2020/06/04
    2020/06/06
    ラニ0310さん
    木の香りがしてとてもよい商品だと思います。
    注文日:2020/05/04
    2020/04/19
    とてもしっかりとした作りです。商品の一部に不具合がありましたが丁寧に対応していただき、新しいものを送ってくださいました。交換の際も開梱設置で対応いただいたので大変助かりました。
    注文日:2020/03/22
    2019/09/26
    開墾設置がオススメ
    小学校一年生になったので、買いました。三階が子供部屋だったので、開墾設置していただいてとても助かりました。ベッド下部に冬用の布団も収納できるので、クローゼットがスッキリしました!まだ勉強机は使っていませんが、これから楽しみです。
    注文日:2019/08/05
    2019/08/31
    チッチまま0111さん
    納品までは日にちがかかりましたが、商品自体はとても良いです。収納もたくさんできて、今まで使ってたカラーボックスなどもすべて処分できて、部屋が広くなりました。子どももとても喜んでくれました。
    注文日:2019/06/04
    2018/06/13
    さねちゃん7001さん
    先程届きました!
    組み立てやゴミ処理のセットで購入。注文から時間はかかりましたが配送の方が30分程度で作り上げ帰っていきました!位置もやはり向きを変えたいとどうしようかと思いましたが下に擦ってもいけるように貼ってくれてあるので意外と簡単に動かせれました!
    注文日:2018/05/08
    2018/05/18
    基地
    とても丁寧な対応で、基地を思わせるかのような商品の良さ。 満足しています。
    注文日:2018/03/15
    2018/05/16
    ポンママ2912さん
    開梱設置してもらったので、大変楽でした。 作りはしっかりしており、木の質感、色合いともにイメージ通りでよいです。 昔買ったパイプのロフトベッドはギシギシ音がしましたが、こちらはそんなことはなく、頑丈そうです。 タンスの引き出しの開閉もスムーズです。
    注文日:2018/04/08
    2018/04/14
    Baby Lukeさん
    梱包設置便でお願いしました。とても対応が良く40分ほどで終了。マットレスが別便だったので、すぐに使えず残念ですが、待った甲斐がありました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/03/18