4 2024-04-07

在庫:ご注文 | カラー:ダークブラウン

子ども大喜び
小学生の子どもが自分の部屋で寝たいと言い始め、システムベッドを探して辿り着いたのが本製品。
注文時に配達日を指定できなく、ショップから指定された日にちは都合が悪かったので、再度連絡したら素早く希望日への変更対応をしてくれた。注文時に指定出来れば尚良いが、何らかの事情があるのだろうか。
組み立ては大人一人でも可能。ボルトを通す穴の加工処理が荒くヤスリをかけたりして時間が少し掛かった。日本製と謳われているが、スノコは中国製で面取りされていないのでトゲが刺さるほど危険。時間を見つけてサンドペーパーで面取りしたい。
製品設計は感心するほど良く出来ている。台となるシェルフは内向きにも外向きにもできるし、ハシゴは固定でなく任意の場所にセットできる。ロフト構成に飽きたら通常のシングルベッドとしても違和感なく使える。また、カラーを選べる点も良い。我が家は建具をダークブラウンで統一しており、子ども向け家具はナチュラル系しかなかったりするため。ただ、組立マニュアルは分かりにくかった。基本的にプロに組立を依頼する前提なのかな?自分はDIY好きだし、組立費用を抑えるためにも自分でやりたい派。写真をいれたり、改善の余地はあると思う。
マットレスはマニフレックスのサステナブルウィング(シングル)を選択し、これがシンデレラフィット。
組み立て後、子どもは大喜び。自分の部屋で過ごす時間が増えた!

4 2022-10-17

無事届きました( ^ω^ )
届きました。
子供も喜んでいました。
組み立てスタッフも丁寧でした。
頼んで良かったです。
有り難うございました。

4 2018-11-09

子供も喜んでいます。
部屋が狭い為、システムベットを購入。結果部屋もすっきりなり良かったです。ベットのフレーム、はしごはしっかりしてるなと思いました。設置もお願いしたので、手早く作業して頂いて助かりました。

4 2022-03-03

高価な物なので実物を見ずに買うのは不安でしたがレビューなどを参考に購入しました。結果しっかりした作りでとても良かったです。配達設置も丁寧でゴミも回収してもらえたのも助かりました。ただ、カラーはナチュラルを注文したので全部同じカラーのはずが、ベッドの柵の部分とはしごの足乗せるところがブラウンでした。机の引き出しやチェストの最上段はナチュラルです。交換してもらおうか少し考えましたが、設置してもらったし見た目もまぁ気にならないのでこのまま使おうと思います。それがなければ星5でした。

4 2021-07-10

組み立てサービスをお願いしましたが、説明書が雑、ということで作業のお兄さんたちが苦戦していました。
1時間以上かかっていたかと思います。
子ども(小1)は、自分の部屋が出来て嬉しいらしく、その日から1人で寝始めました。
塗装のニオイが少し気になりますが、そのうち取れるかなーと期待しています。

4 2020-04-19

とてもしっかりとした作りです。商品の一部に不具合がありましたが丁寧に対応していただき、新しいものを送ってくださいました。交換の際も開梱設置で対応いただいたので大変助かりました。

4 2019-08-31

納品までは日にちがかかりましたが、商品自体はとても良いです。収納もたくさんできて、今まで使ってたカラーボックスなどもすべて処分できて、部屋が広くなりました。子どももとても喜んでくれました。

4 2018-06-13

先程届きました!
組み立てやゴミ処理のセットで購入。注文から時間はかかりましたが配送の方が30分程度で作り上げ帰っていきました!位置もやはり向きを変えたいとどうしようかと思いましたが下に擦ってもいけるように貼ってくれてあるので意外と簡単に動かせれました!