5 2021-06-28

リビングがラグジュアリーにランクアップ!
艶やかな白い鏡面素材のガラスケースで、リビングがぐんと明るくラグジュアリーになりました!
ピアノと同じ質感で高級感があります。
150センチで高すぎるかと心配しましたが、側面もガラスなので圧迫感がありません。
自分のミスで送料が10,000円追加でかかってしまいましたが、後悔しないくらい、大満足しています。
お店の方にもご迷惑おかけしました。
お気に入りの、ティーカップやワイングラスを飾って眺めながら、キラキラ楽しんでます。ありがとうございました。

4 2016-09-27

思っていた通り!
良かったです。
黒のハイタイプを購入しましたが、カッコいいです。
ただ、全面下部の床に接触する部分が片方角が潰れていて、黒の塗装も剥げて木材色が丸見えなので残念です。
返品するにも、交換するにも、面倒なので我慢します。
それがなければかなり満足品です。

• ymryanmaさん
  • ymryanmaさん

5 2021-12-28

満足です
完成品の状態で届いたので、手間もなく設置できました。
酒とグラスの置き場がなかったので購入しましたがきれいに収まり満足です。

4 2018-05-29

オシャレで満足です。
安くはないですが、値段なりの高級感があり満足します。買って良かったと思います。

4 2017-06-28

高級感のある見た目と明るいLED
自分の想像通りの商品で買ってよかったと思います。
☆を減らした理由は棚板を載せるダボに不良品があったことと天板のLEDの取り付けにくい点です。
不良品に関してはすぐに対応していただき代わりのものを郵送していただけたので問題ありません。
天板の取り付けは説明書も入ってないし、最初見ただけではわからなかった。取り付け方がわかってからもスムーズに取り付けできず取り付けていません。
左右のLEDで十分明るいし次頼むときにばオプションは必要ないかなと思いました。

4 2022-01-29

商品無事受け取りました。重たいので2階まで運ぶのは大変でしたが、組み立てがないのですぐにフィギュアを飾ることができました。商品自体は大変満足★★★★★していますが、配送業者の融通きかないので平日ずっと家にいる人以外は受け取り難しいかなと思います。配達日時の事前連絡の時、土日は予約いっぱいで配達不可。平日も8:00〜11:00・13:00〜16:00の間の配達で仕事が13:00までの為13:15〜ならいつでも家にいる事を伝えましたが、配達時間が13:00より早まることもあるので13:00前には家にいてくれないと二度手間になるから配達は無理だと言われました。平日仕事の休みを取り、遅くなりましたがなんとか受け取れた感じです。大型商品の為日時指定が出来ないのはわかっていましたが、もう少し融通きかせてもらえたらいいなと思いました。

5 2021-07-27

購入して大正解!
初めてコレクションケースを購入したのですが、こちらで購入して正解でした。
正直安い買い物ではないので、購入までに葛藤もあったのですが、オプション含めコスパを考えると大変良い買い物をしたと思っております。
見た目に高級感があること、背面ミラーになっていること(横にも窓があること)、既に照明がついていること、鍵がついているというのは、個人的に非常にポイントが高かったです。
ここまでついていると他社様では5万くらいしてくるのではないでしょうか。
ディスプレイ対象がメインではあるけれども、どこに飾るかも大事なんだなと思わせてくれました。大事にしているコレクションを更に素敵に見せてくれて、満足です。
この度はありがとうございました。

5 2020-12-31

ガラス棚プレゼントが楽しみ
少しずつ増えてきたフィギアを整理したく、どうせなら綺麗に飾りたくて、以前も購入したことのある信頼のある、この商品を購入しました。背面に鏡が付いて、LED照明が付いているので気に入っています。オプションで天井LED照明も追加したのので完璧です。鍵も掛けるので猫からイタズラされる心配も有りません。サイズもハイタイプでちょうどよかったです。ガラス扉の調整も購入する際のサイトに載っていた通りできるので良かったです。組み立ても組立時に着く指紋を拭き取って綺麗に出来ました。レビューして貰えるガラス棚のプレゼントが楽しみです。よろしくお願いします。

• redhunterさん
  • redhunterさん

4 2020-10-13

微妙な調節には注意が必要
白を購入しました。設置場所の壁紙が白なのでいい感じに溶け込んでいます。
組み立て済みだったので、すぐに使えるかと思いましたが、扉にズレがあるので自分で調節できないといけません。他のものを組み立てたことがある人ならば納得いく調節ができると思いますが、微妙な調節はやったことがないと苦労するかもしれません。
ガラス棚は4枚で、ちょうどよい感じです。
LEDライトも雰囲気があって良いです。
背面が鏡なので奥行きが出て広く見えます。

4 2020-02-25

ホワイト購入
何年か前にロータイプを購入し、子供が頑張って獲得したメダルやトロフィーを飾っていますがそろそろスペースがなくなってきたため、追加購入しました。組立済みなのでしっかりしていてすぐに使えるのが便利です。背面ミラーもトロフィーがキラキラと見栄えが良くて気に入っています。
☆-1の理由は、我が家の場合 鍵やライトはあまり必要なかったので、その分お値段がもう少し安かったらありがたかったです。(以前買ったロータイプは鍵やライトは必要に応じてオプションだったと思うので)
商品はとても気に入っているので、必要になればまた購入させていただくと思います。

4 2019-06-24

完成品でよかった!
コレクションケースを探すにあたり、安いものは組み立てが必要なものが多くて迷いましたが、完成品だと、段ボールから出すだけでいいので、楽チン!
思っていた以上に部屋に馴染んでよかったです。
配送はレビューをみて、かなりの期間を覚悟してましたが、案外早く届きました!
・ライトはコンセントまで線の長さが足りずまだ試してません。
・取っ手をつけるのは簡単ですが、扉の傾き(隙間のあき具合)の調整が難しくて、まだ納得できてないので、ちょこちょこいじろうとおもいます
・初期傷が数ヶ所あって、そこは残念です(ガラスのひっかききず、板に穴があいている)
・開封のしかたが悪かったのでしょうか、届いた当日にもう塗装が剥がれました!!外側(表面)は商品の説明にあるようにつるつるですが、内側(中)はカラーボックスのような材質なので、安っぽいです。

5 2019-06-23

ガラスと背面ガラスでとても綺麗です。
普通の棚に置くだけとはやはり全然見栄えが違います。
高級感も出て、私もコレクターなため、自分の大切なものがよりよく見えてとても満足しております。
たくさんあるガラスケースの中で悩みに悩んでこの商品を選んだのですが、LEDの光り方や全体的なデザイン等、私が想像してたものより実物はもっと素敵に見えます。
またやはり大変重たいため、設置の時は二人いると安心だと思います。
ガラス棚板一枚一枚も重いため、棚を作る時他のガラスとぶつからないよう注意が必要ですし、棚板全体がガラスなため、作業用手袋があると尚良いですね。

5 2018-02-25

商品発送まで1か月半待ちでしたが、待った甲斐があると思えるくらい期待通りのものでした。
棚板に傷や若干気になる点はありましたがこのクオリティでこの値段なら製造上やむを得ないレベルかと思います。当初商品移動は重くて非常に大変かと心配しましたが、届いたままの梱包状態で上下と左右に丈夫な縄でくくって固定しリュックを背負う要領で階段を上ったら一人で2階まで意外なほど簡単に運べました。

5 2016-08-05

コレクションボード サイドLED付 鍵付き
ハイタイプの白を購入しました。壁が白いので黒の方が引き締まるかとも思いましたが、中身を強調したかったので白にしましたが正解でした。ガラスと鏡を拭き上げて、試しにロイヤルアルバートのティーカップを置いてサイドLEDをつけた処、非常に良いライティングでティーカップが浮かびあがりました。決して天井LEDでは出来ない芸当です。上半分にお気に入りのティーカップ・ソーサー、下半分に60cmの日本人形(現在着物製作中)を飾る予定です。鍵もついており子供に大事なコレクションをいたずらされる心配はなさそうです。
よくぞサイドにLEDをつけてくれてありがとう。
非常に良い製品だと思います。

• FW161991さん
  • FW161991さん

4 2016-04-02

迫力があります。
商品自体は良い物だと思います。LEDの明るさ、見栄え等、フィギュアが際立ちます。ただ、残念な箇所がありました。1つ目は正面右側サイド上部に白い傷と言うか、ロウが溶けたような傷がありました。2つ目は、ダボ穴に使用するネジが1つだけ、はめれませんでした。また、ガラス棚板を1枚追加したのですが、ネジが梱包されてなく、装着出来ませんでした。お店には、苦情を申し入れましたところ、迅速に対応して頂きました。とても、見栄えが良いコレクションケースですので、不良箇所は残念でした。ただ、綺麗に飾る事が出来ましたので満足しています。