4 2020-07-31

ケース自体は良いが…
搬入に組み立てに片付け、面倒な事を何も考えなくてもいいのが良いです。
おおむね予想通りで満足商品出来るでしたが以下気になった点など。
ダボ穴がない箇所がそれなりにあり、少し棚の設置に制限があります。
小さいものだけで上から下までみっちり展示するのは不可能です。
オプションのライトはおまけ程度です。調べたり設置が面倒なので淡い期待で一緒に注文しましたが、やはり見本と大差なくケース半分より下はかろうじて光が届く程度で満足出来ませんでした。
結局妥協したくないので自分で両側面のガラス部分と最下部三辺にLEDテープを設置。
オプションのライトだけとは雲泥の差があります。
とはいえオプションのライトは完全に無駄だった訳ではなく、一番面倒であろう天井の配線作業が省けたのでその点は良かったと思います。
まあ勿論それだけの為に3500円の価値は無いと思うので、少々の手間を惜しまない人は最初から自前でLEDテープを用意して設置した方がいいです。
必要な物一式を揃えてもこのライトを買うのと大差ありません。

5 2019-06-28

良い!
発送日のみ相談しました。発送日はスムーズに来て下さり、設置もあっという間に終わりました。
元あった家具が重くて動かせなかったのですが、業者さんが動かしてくれたので私のちから仕事はゼロでした。
梱包材も持ち帰られたのでゴミは出ず、ガラス棚の緩急材のみ自己廃棄でした。燃えるゴミでOK。
棚自体はホワイトにしましたが、シンプルで既存の家具ともばっちり合いました。別途、棚と天井に突っ張り棒だけとりつけました。
棚の前後で高さを変えられるので、フィギュアが被らず、棚を支えるストッパーも嵌め込むだけなので簡単です。ずっと欲しかったので楽天スーパーセールで安く買えて良かった!

4 2019-09-18

いい感じです!!
配送を設置までお願いしました。
1人では、まず無理だと思います。また、高さが160センチぐらいですが、家の二階の天井あたりがギリギリだったようです。これ以上はクレーンになるということでしたので一安心しました。
天井ライトはある方が良いと思います。ブラックを購入しましたが、なかなかカッコいいグレーストライプブラックという感じでした。
あと、一つ気になったのが扉の間に若干の隙間がありました。ホコリが入らないことを祈ります。
あと、設置の際は、約2棚を設置お願いしましたら、約40分くらいで終わりました。本当、配送業者さんは手際よく、傷やゴミひとつなく去られました。
ただ一つ言うとしたら、来る前当日の30分前に連絡は遅い気もします。メールで配達日はわかっていましたけどね。

3 2023-01-05

納期問題あり、扉全面 5mm隙間有。
在庫あり1.3営業日以内発送予定と説明画あった為 注文したが発送は3週間後、設置は1か月後だった。オプションがあった為発送が遅れたという事であるが そんな説明はwebのどこにも無いし遅れる連絡もなかった。納品日の相談ができない為、注文から2週間以上予定を入れずに待ったが無駄になった。 何週間も予定を入れずに待たねばならずどうにも注文しずらい!
2台目の購入であるが扉全面が5mmくらいの隙間があり調整できない。1台目は 虫が入るのでスペーサーを他社から購入し取り付けている。見た目は良くないが段差設定できるケースが無い為しぶしぶ購入している。 今回もスペーサーを他社に注文したが注文発注なので暫く隙間が空いたままである。冬場でよかった。

4 2019-03-08

比較的見た目に高級感があり、気に入っています。前後の段差があるので美しく飾り付けができます。
扉の取っ手部分にはガラス板を取り付けることができないので、その点は注意が必要です。ガラス板は8毎付属していますが、空白を生かした飾り方をすれば十分な枚数かと思います。
組み立て・設置をお願いできるオプション付きで購入しましたが、扉の取っ手取り付けは業者ではなく、自分で行いました。まっすぐ取り付けるのは意外と難しいです。

• ゴエ3399さん
  • ゴエ3399さん

4 2022-03-14

よいものです。
段差式棚板が便利で背も高く、ガラスや鏡にも曇りがなくとても映えるコレクションボードです。好みとしてはもっと黒色が深いものが良かったのですが、スタイリッシュな縦のラインが入っていてこれはこれでいい感じです。
開梱設置便で2階へ設置してもらいました。重量物でガラス製なので、もし取り落としてガラスが割れてしまったら悲しいだろうし、なにより危ない。階段上げの必要がある方は、少々金額は上がりますが開梱設置便が正解かなと思います。

4 2019-12-14

なかなか良いです
段差式は便利です。
両扉を閉じた時に5ミリ程隙間があるのでホコリが入ってしまうか心配ですが、それ以外は大満足です。
後々、追加で棚板も注文できるのもありがたいです。
扉の蝶番付近は棚が設置できなくて、もったいないなーと思います。
蝶番があるため、前方の棚板は設置できないのはしょうがないのですが、せめて奥の部分だけでも蝶番に支障がないんですから棚板が設置できれば良いのにと思います。
もう少し飾りたい物が増えた時にまた買い足したいので、いつか改善してくれたら嬉しいです。
総合的には、大満足です。
購入して良かったです。

5 2020-03-21

満足です
完成品の商品を探していました。
幅、高さ等が合うので購入しましたが、本当によかった!!
段差式は飾り方によって、とても使い勝手が良く素晴らしい商品だと思います。
色もデザインも落ち着いていてお洒落です。
ぜひこちらのお店で他の家具も見てみようと思える素敵な商品です。

3 2023-04-08

価額相応の家具で使えそうです.色々丁寧な説明に応じて頂けました.唯,当方,体が不自由で設置が2階にあることを何度もお伝えしたのですが,運送業者には伝わっておらなかったのが残念です.又,運送業者も棚板設置は御自分でという事で,体が不自由な要介助の人間にはまだ本設置が出来ていません.残念です.

2023-04-24
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
せっかく商品自体にはご満足いただけておりますのに、開梱・設置・組立に関してお手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。

組立依頼業者の方には本件の事をしっかりと伝えまして、今後の改善に努めさせて頂きます。
※設置して頂けていない、また何かお困りのようでしたらご連絡頂けますと幸いです。
今後とも、何卒よろしくお願いいたします。
  • nao6092さん
  • nao6092さん

1 2023-03-24

あまりにも酷すぎます
あまりにも酷い
取っ手は不良品でつかない。
ガラスはバラバラに割れている。
悲惨です。
高い金を払って設置込みにしましたが、業者が床に傷を沢山つけていきました。
弁償してください。
酷すぎます。

2023-04-01
今回本当にご迷惑をお掛けいたしました。

商品につきましては追加棚板の発送お受取り、解決までご対応させて頂きます。

床の傷に関しましては運送会社様とのご相談本当にお手数おかけしております。

当店にて直接調整出来ない事情はございますが、解決に向けご伝言、橋渡し続けさせて頂きます。

どうぞよろしくお願い致します。
  • kiku2611さん
  • kiku2611さん

4 2020-07-19

スタイリッシュなコレクターケース
北欧風でお洒落でスタイリッシュなコレクターケースです。段差ができるのは凄く良かったのですが細かく置くとガラス棚が足りない。
大きいガラス棚も付いてると嬉しかったですね。

• xmasyumiさん
  • xmasyumiさん

5 2020-03-23

とても素敵なコレクションボードで満足です。スラットして、壁に溶け込むような感じです。
棚も追加購入しました。 現在トップライトも検討中です。

5 2019-03-15

ロータイプも欲しくなる
嫁が集めたフィギュアを飾るために購入しました。いい感じ。ロータイプも欲しくなるいい品でした。

• Mickey4874さん
  • Mickey4874さん

5 2020-12-20

ホワイトを買いました。
大き過ぎず小さ過ぎず高級感があり非常に満足です。
コレクションが溜まったらまた必ず購入したいので廃盤にならないように願っています。

5 2019-07-02

段差式なのでたくさん並べられる
実物を見ないでの家具の購入で少し不安でしたが、とてもお気に入りの商品でした。
小さなコレクションも多いので段差式でたくさん飾れています。
まだまだ飾りたいので、ガラス棚をまた追加注文したいと思います。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース