商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-02
  • 品質高いです!
  • 極めてコスパが高く、値段から考えると十二分な品質です。あまりに良かったため追加で2台目を購入しました。想像よりも高級感のある外装、前後2つに分かれた棚の秀逸なアイディアガラスの隙間の調節や、サイドを壁につけても干渉なく開くドアなどよく作り込まれた商品だと思います。梱包も、開くのに苦労するほど丁寧でした。唯一、残念だったのは追加で購入した棚が、面取りの風合いが本体付属のものと全く ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-19
  • 玄関まで、運んでくれるので助かりました。ダンボールも回収してくれたらなおさらいい、大きいので処理が大変でした。しっかりした作りでオシャレで見た目はバッチリです。鏡になってるのもいいです!残念なのが木が削れてるところをホワイトのペンのようなもので隠してありました。よくみたらわかります。とても残念です。中なので見てないと思ったのでしょうか。B級品?値段考えると仕方ないのかなー?天井ライトも点灯しないのでこちらに関しては問い合わせ中 ・・・(続きを読む

4 2017-01-11

満足です。
箱保管してきたロボットフィギュアなどを、いつかいい感じのディスプレイ棚に飾ろうと思っていましたが、やっと飾ることが出来ました。最初は背が低い方を購入するつもりでいましたが高さを見てみるとそれほど高くはなかったので、フィギュアが増える事も考えHIの方を購入しました。結果HIの方を買っておいて正解でした。小さなフィギュア等を飾るなら低い方でも構いませんが、20cm位のものを沢山飾るなら断然HIの方が良いと思います。また内側のサイドにLEDが付いているタイプもありましたが、ライトの色が1種類しかなかったので、別でLEDテープライトを購入し自分で取り付けてみました。後ろの鏡面部分も相まってLEDライトがいい感じにディスプレイ内を演出してくれます。少し高くなってもいいなら最初からLEDライト付きの方がお薦めです。
このLEDテープライトは両面テープで張るだけなのですが、貼った時ちょっとズレて剥がそうとしたら化粧ボードの木目調の表面が簡単に剥がれてしまう事に気づきました。あと、組み立て式ではなく完成品で届きますので家の中の移動は一人ではキツイものがあります。私の場合2階に一人で運んで設置したのですが、そのままでは重たすぎて持ち運べなかったのでガラスドアを取り外して、どうにか運ぶ事ができました。ガラスドアの閉じた時のズレなどがありますが、商品説明に掲載されている方法で修正できます。(少しややこしいです)棚にあたるガラス板は細かく位置調整ができるのが嬉しいです。

• rock-hillさん
  • rock-hillさん

4 2022-01-11

お値段以上
価格から想像してたものより作りもしっかりしていて、高見えします。
背の高い家具なので、黒だと圧迫感があるかと思い白にしましたが、正解でした。
真っ白ではなく、アッシュラインが入っているので、落ち着いた感じで高級感も出て、気に入りました。
最大の特徴は段差式の棚板で、レイアウトの幅が広がり、予想以上に使い勝手が良いです。
同じ高さにセットすれば、一枚棚板の様にも使えるので、奥行きのある物も飾れます。
ガラス扉にガラス棚板なので、重量はかなりあります。しょっちゅう動かすものでは無いものの、キャスターが付いてるとよかった。
通常の宅配ではなく、家具運送業者が届けてくれたので設置場所まで運んでくれるのかと思ったら、玄関引き渡しの契約になってるので、と、NG。男女2人がかりでも移動がかなり大変で、こんな重い家具なら、開梱はしなくてもせめて設置場所まで運び入れる契約にしてほしかった。
あまり使う事は無いとは思いつつもLED照明も購入しました。天井から照らすタイプですが、いい感じ。まぁ自己満足の世界ですね。安くは無い無理してまで付ける必要は無いかも。
全体として買ってよかった、と思える物でした。

4 2020-06-17

コスパよし!
白の方を購入しました。
木部は、塗装ではなく、白地にパール色のヘアライン柄のシートで上品な感じで装飾されております。
クールな見た目でコスパは良いと思います。
ガラス扉の蝶番部分は金属調の丸い部品でカバーされており、見た目も良いです。
棚が前後に別れておりますので、納めるもののサイズに合わせて調整できるのが良いです。
この棚と同時にLEDをセットで購入しました。
ガラスの棚板なので光が通り、下の方まで光が届きますが、置く物によっては影ができます。
天井部分から裏側に電線を隠蔽配線でき内部の見た目も良いです。
ただ、天板後方の配線が出てくる部分が、線の太さ分だけ張り出るため、壁につける際に壁から少し浮いてしまいます。カッターで切り込みを入れて、配線を納めました。
また、背面 下の部分も巾木を避ける切り込みやLEDのスイッチ・コンセントの配線取り出し口があると嬉しいですね。
いずれも、カッターで加工し、壁にピッタリつけることが出来ました。
ガラス扉は、配送時の事故防止のためか、真ん中に少し隙間が有りますが、蝶番部分の調整でギリギリまで近づけることができ、ホコリも気にならなくできました。そのあたりの説明が取説にあるとより良いと思います。

• ベア0926さん
  • ベア0926さん

4 2021-08-24

良い点
・なんと言っても、このお値段で背面が鏡になっており、側面もガラスがあり横からも中が見える仕様なのはお安いと思いました。
・背面が鏡なので、150センチと高い棚ですが、圧迫感が少ないです。
・段差式のコレクションボードは、痒い所に手が届くなぁと思いました。なかなか、そういったところまで考えている商品が少ないので。
・ガラス扉など組み立てると繊細で重く難しいですが、ほぼ完成品で取手だけ取り付け替えるだけなのは失敗がなくありがたいです。
良くなかった点
・棚の仕様なのかフローリングのせいなのかわかりませんが(他に高さのある棚を置いていないので比較できない)、手で押すと結構グラグラするので地震対策突っ張り棒を上部につけて使用してます。
・単純に私がホームページを最後までスクロールしていなかったのも原因ですが、目立った完成品すぐ使えるの文字ばかり見ており、ガラス製で重みもあるので当然設置もしてくださる思い込んでいました。通常便以外に開梱もしてくださる便があるのを到着後知りました。女性2人でも底部にバスタオルを引いて引っ張る方式(よく冷蔵庫を搬入する際の方法)だと出来るとは思いますが、1人では絶対に開梱すると危険ですしそもそも重すぎてできません。ですので、開梱時は2人体制が必要と言うことをお忘れなく。

• 金谷1079さん
  • 金谷1079さん

5 2016-10-14

フィギュア達が映える
私の持っているフィギュアはほぼ1/4シリーズの為最も大きい「パーシヴァル」は縦・横・高さとどれも大きくフィギュア全部が入るものがありませんでした。
しかし、このガラスケースは高さ調整が可能で奥行が作り出せ、背面ミラー付きなのでよりフィギュア達が映えました。梱包総重量は重かったですが、宅配の方が玄関の中までしっかり運ばれ、組み立てだと思い友人を1人呼んでいたのですが組み立てが不必要な完成品だったので2人で二階の自室に運ぶくらいでした。
あとは、ガラスの高さの配置決めやピス止めと簡単な作業でした。
中の「パーシヴァル」、「ラウラ」、「セシリア」、「長門(SPM)」を箱から出し美しく飾ることが出来ました。
私は高さが低いガラスケースの方を購入したのですがそれでもまだかなりスペースの余裕があります。
ガラスケース本体の重さもそうでも無いので、ガラス板、フィギュアを取ればかなり軽いです。体感25キロも無いと思います。なので動かしやすいです。
注意点は2点あり、1点目はガラス板を触る際は軍手などをして指を切らないようにして下さい。私は軍手を準備していたので怪我はありませんでした。ガラス板は見た目以上の重さで端は注意が入ります。
2点目は扉の取っ手が敢えて逆になっていることです。
梱包して発送する際に扉の取っ手は邪魔になるので逆にしてあるのだろうと思います。ねじで仮止め程度なのでドライバーですぐに外せます。その後、取っ手を逆にしてねじを回してつけるだけです。
さらに細かく言うと「ガラス板」はガラスケース本体の頭の方法に、「ピス」はガラスケース本体の取っ手の所にあります。
以上をもって必要なものは「軍手」、「ドライバー」の2点です。二階などの大移動する時は2人入れば大丈夫です。
この度はありがとうございました。私の経験が参考になれば幸いです。

• 月猫3656さん
  • 月猫3656さん

5 2021-12-21

とっても素敵なディスプレイケースです
某アニメにハマってからグッズがどんどん増えてしまい、綺麗にディスプレイが出来る棚が欲しいとずっと思っていました。
お気に入りのグッズを魅せる収納をしたくて色々探していましたが、なかなかこれといった商品が無くずっと先延ばしにしてたんですが、こちらのコレクションケースを見つけて即決しました!!
これぞ探し求めていた理想の形です!(笑)
段差のあるガラス棚なので後ろ側に並べてあるグッズもしっかり見えるし、背面ミラー使用なので圧迫感がなくフィギュアのバックスタイルも素敵に見せることが出来ます。
ケース自体もカラーボックスのように板で囲っておらず、横側からも中が見えるデザインで抜け感があり大変お洒落です。
組立要らずの完成品なので設置するだけなのですが、これが結構重量があり女性一人では動かせません。二人がかりでケースが梱包されているダンボールを敷いて、少しずつ引き摺りながら設置しました。
大切なオブジェを素敵に飾ることが出来て毎日眺めては悦に入っています。
お値段もお手頃で大変満足のいく買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2019-03-16

様々な商品がある中、収納スペースや価格を比較検討し丁度セール期間で安くなったことでこの商品に決定。
完成品の家具なので組み立てするのは取っ手とガラス扉に貼り付けるクッション位、あとは棚の設置ですぐに使えます。
不具合もありませんでした。
黒と白の二種類ありますが黒っぽい家具はどうしてもホコリが目立つようになるため白にしましたが、決して安っぽい白ではないので気に入っています。
今後「ライトオーク」「ダークオーク」位のカラーバリエーションが増えたら良いかと。
他の人のレビューにもありますが相当重いうえ嵩張り、さらに持つ部分がないので1人で運ぶのは相当厳しい。
横移動であれば毛布の上に置いてフローリングを滑らせば割と簡単ですが、上下(2階へなど)は持つと破壊しそうで無理でした。
もっと重い他の物は簡単に持ち上げられるのに、甘かった。
在庫ありで注文、配送ですが注文後2日で店舗から発送のメールがあり、到着はさらにその6日後、重量物ですのでやむを得ないのですが即納を希望される場合は要注意。
また時間指定ができないので配送業者から連絡があるまで到着時間がわかりません。
ダボの関係で棚の位置設定に一部制限があったりする事やその他様々な制約や注意点はこのページにしっかり記載してあります。
安い商品ではないので十分検討してからの購入をおすすめしますが自分は十分満足です。

• 三管領さん
  • 三管領さん

5 2021-05-11

スタイリッシュで美しい
壁のクロスに溶け込むようにホワイトにしました。大変丁寧に梱包されて届きましたので、不具合は特にありませんでした。組み立ては扉の取っ手とLEDの取り付けだけなので、とても楽でした。棚の高さを変えられるので奥にあるものもよく見えます。買って良かったと満足してます。750mm幅タイプのものもあると良いと思います。
気になった部分は、タボ穴の高さ位置が僅かにズレている箇所があるので、ガラス板がカタカタ動く段もあり注意が必要です。許容範囲かなとは思います。LEDの取り付けで天板のキャップを外すのですが、容易に外せません。マイナスドライバーなどで無理にこじ開けるとプリント板に傷がつくので、カッターの刃が無い側を差し込み少しずつ隙間を作って外すと良いでしょう。ガラス板がもっとあると尚いいかな。

1 2023-08-22

大量のカビ、ゴミそして虫はやばいです!
購入後到着までに数日掛かりました。3日前に配送業者からショートメールが入り、前日13時から16時までに配達しますと電話とショートメールが来ました。13時から待っていましたが16時にやっと商品が到着しました。商品は段ボールで厳重に梱包されており、梱包をとくのにめちゃくちゃ苦労しました。やっとの思いで段ボールをあけると、さらに発泡スチロールと薄い木の板のような梱包資材で囲まれており、木のような板にはカビがぎっしり…この板の処分も大変だと思いましたが、ぎっしりのカビを見て店舗さんがしっかり検品して出していないのではないかと思いました。その後も頑張って梱包をとき商品を出しきりったところで小さな虫が何匹かいる事に気がつき、頑張って潰しました…色々ありましたが、なんとか部屋に設置完了。商品は気に入りましたが大量のゴミとカビは困ります。商品設置後、現在1時間程経ちましたが、身体に虫刺されのようなぶつぶつが出てきてめちゃくちゃ痒いです。ライトも同時購入しましたが同梱されておらず、いまだに未到着なのでそちらも不安な気持ちです。購入検討される方は、色々店舗さんに確認してから購入することをおすすめいたします。

5 2021-06-24

20cm以下のオブジェなどに最適
大型ディスプレイケースは展示するオブジェも中型以上を想定していることが多く、ある程度奥行きも幅広く設計されているものがほとんどです。その場合、1/12位の人間フィギュアや1/144のガンプラ、カーモデル等の乗物などだいたい20cm以下のオブジェを飾る時に過度な密集感があったり、奥の方はよく見えなかったりと言った問題がありました。
このケースはそれに対応してか、棚板が横に2分割されていて、前と後ろで高さが変えられるようにできています。このおかげで、後から100均等でアクリルの飾り台などを買い足さなくても雛壇状に展示でき、非常に見栄え良く飾れます。
もちろん前後の棚板を同じ高さにすれば中型以上のスケールフィギュアも問題なく飾れますので、陳列の自由度はとても高いと思います。
組み立てなしの完成状態での商品ですが梱包もしっかりしており、到着後すぐに設置してディスプレイできました。非常に満足できる商品だと思います。

5 2022-06-02

リピートは全然あり!
奥行きが思ったより少なく、フィギュアによっては段差のところには飾れない感じでした。
ライト等を後付けしないと下の段にいる子たちがとても顔色が悪く見えてしまうのでなんとかしたい。
後ろが鏡になっており、飾った対象物の後ろも見えるのがやっぱり良いですね!
ガラスと鏡の組み合わせも、高級感と清潔感がありとても映えると思います。
初めてのコレクションケースなので飾り方がイマイチですが試行錯誤して自分の世界をうまく表現できるように頑張りたいです。
青眼の究極竜も飾る予定なのでどうスペースを取るか考えてます。
荷物を運んできたお兄さん、よく1人で持てたなとびっくり。
<画像2>22/11/2更新
欲しいのがどんどん増えたからもう一つ購入しないといけませんね…
近々リピート予定。

5 2022-01-03

フィギュアを飾れるために購入しました。
どうせ飾るのであれば、それなりにしっかりしたコレクションボックスで背面ミラーがあるものを、と探しておりました。
面倒な組み立てがないため、家に届いてからすぐに使うことができます。
(ガラスへのクッションシール貼付と、ドライバーを使っての「取っ手」の取り付けは必要です)
かなり重量がありますが、一人で開梱・設置しました。
玄関で梱包箱を上だけ開けて、上に乗っている中のガラス板だけ取り出し、あとは箱の下にシーツなどを敷いて引っ張りながら移動させました。
前後で棚の高さが変えられるので、前後で並べて飾っても重ならないところが良いです。
まだ使い始めてから2週間ぐらいですが、高級感があって、とても良い買い物だったと感じています。

5 2022-01-20

フィギュアを整理するケースを探していたところスーパーセールでこの商品が目に留まりました。皆さんのレビューを参考にし購入することとしました。商品到着後の感想ですが、色は黒を注文しました光の加減によっては少し紺色っぽく見えるところはとても良いと思います。また質感も良くこの価格で買えたことを大変満足しています。今まで使用しているケースは1棚が1枚のガラスでしたがこの商品は1棚のガラスが2枚に分かれ小さなフィギュアを正面から見える形で整理することができとても便利だと思います。梱包もしっかりしており設置するには2人で作業した方が良いと思います。
LEDライトについてはセンサー付きのものを別に購入し扉を開けた時に着くようにしました。ライトがあることによってこの商品がさらに高級感が出ると思いますので皆さんも試してみてください。

5 2023-11-02

選択:ご注文 | カラー:H160(Hi)【BK】

品質高いです!
極めてコスパが高く、値段から考えると十二分な品質です。
あまりに良かったため追加で2台目を購入しました。
よく作り込まれた商品だと思います。
梱包も、開くのに苦労するほど丁寧でした。
唯一、残念だったのは
追加で購入した棚が、面取りの風合いが本体付属のものと全く違ったのと、
表面にロゴが印刷されており、奥の目立たない所に使うしかなかった点でした。
追記
棚に奥行きがあるため、LEDライトは必須だと思います。

• SNAKE_001さん
  • SNAKE_001さん

5 2021-12-14

プラモの完成品収納の為に購入しました。
棚板が前後でセパレートになっておりそれぞれ高さを調整出来る為、展示物のサイズに左右されずに効率的にケース内部のレイアウトが出来るコンセプトはとても良いです。
白を購入しましたがケースの仕上がりは高級感があり、圧迫感も無いため気に入っております。
梱包は丁寧にされており、組立て作業も扉の取手の取付けと棚板の設置くらいなので楽でした。(但し重量はあるので、開梱や設置にはそれなりに注意が必要です)
総じてコストパフォーマンスに優れた商品で満足しております。
強いて言うなら、棚板レイアウトの自由度が高い商品だけに同梱されている棚板の枚数8枚は少なく感じました。
個人的には+4枚は欲しい所です。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース