5 2014-09-20

いい商品です。
子供が選んで、小学生の子供と一緒に組み立てました。1時間程度で組み立てできます。
天板や表面は光沢があり、落ち着いたピンク色できれいな商品です。
説明書が1枚で、何度かねじを緩めて再作業があったりしたので、予備説明書があるともっと良いかもしれません。
・机の脚は幅広側が外側
・裏側の背面板は横のネジ3段と背面板のネジ3段が合う側にセットする
・机下の棚2枚は、机の両足を完全に閉めこむ前に挟み込んでおく
・ランドセルフックは、ネジを板に通す前に組み付けておく
このくらいを気を付ければ再作業(やり直しの作業)もなく大人1名+子供1名で組み立てられると思います。

5 2014-06-21

すっきり美しく満足
来年1年生の息子に購入。まだ小さいので、リビングに置きたかったので、こちらを選びました。白で鏡面が美しく、リビングに置いても違和感ありません。いすもライトもセットで購入したので、すぐ使えてよかったです。
玄関先で開封して、パーツごとに中に運び入れたので、段ボール汚れなども全く問題なかったです。組立も主人とのんびり作りましたが2時間もかからなかったと思います。息子もすごく気に入って、机の設置する一角にいすがスムーズに動くような1.5帖の絨毯を敷いているので、リビングの角に息子の基地が出来上がりました。きちんと自分の物の管理をできるようにしたかったので、付属のワゴンも使い勝手が良く大満足です。

5 2014-04-12

大満足です!
自分自身、長く机に向かって受験勉強をしていると鬱々としてきたので、せめて色だけでも明るい気分になれる机をと捜し求めていたところぴったりのホワイト鏡面をみつけました!お値段以上のものと感じました。
女一人で組み立てができるか、心配でしたが...木タボのあついている棚板からネジで取り付けをしたら作業しやすかったです、のんびり作業し1時間半くらいで完成しました。机の下半分、足、背板、棚板、天板を、16本のネジでとめるだけの作業です。机の上半分、棚の部分は乗せて2本のネジで固定するだけの完成品でした。ダンボールの片付けなどが大変でしたが、組み立て自体はさほど難しくありませんでした。受験勉強が終わって大学生や社会人になったら、上の棚の部分を処分して、シンプルな平机としても使えるな〜、なんて思います。長く使えそうなデザインで良かったです。
ちなみに、日時指定をしていたものの、4月増税、引越しシーズンのため運送業者の繁忙期で、手違いにより届かず...(こちらのショップさんに非はありません) 日時指定をしていても、こちらのショップさんから送られてくる伝票番号をもとに、前日にでも、念のため運送業者に確認の電話を入れておいたほうが、間違いなく日時指定できると思います。

5 2013-03-09

今年小学校入学のため購入。
商品が届き組み立てということもあり少し不安でしたが、1人で組み立て30分ほどで完成しました。実際の組み立ては机のみなので思ったよりはるかに楽でした。
ただ、やはりダンボールの処理は大変でした(汗)
商品はエナメル仕上げなので非常に綺麗です。
引き出しなどは合板が使われているので高価な無垢の学習机とは比べられませんが、このお値段を考えるとコストパフォーマンスに優れた商品だと思いました。
照明ですがうちはインバーターを選択(無料)、これがまたすごく良いです。
ライトの幅が80cm近くあるのでものすごく明るいです。
たぶんLEDよりは視認性が良いと思います。
良い商品をありがとう御座いました。

• HY HNさん
  • HY HNさん

5 2012-09-09

大満足!
1年生の上の子に遅ればせながら今回9月に購入!
昨年入学の際、購入するか迷っていたら、ネイビーが完売。。。
もう1人、1つ下の子が来年入学なので、この機会に2台ネイビーを・・・と思っていたら、1台しかなく、ひとまず上の子用に購入。
我が家は男の子2人で子供部屋は6畳ほど。すでにコンパクトタイプの2段ベッドと子供用チェストがあるので、省スペースのハイタイプデスクを探していました。
部屋が狭くなってしまうかなあと、学習机は購入に迷いましたが、買って正解!
収納もたくさんあるので逆に、部屋が広々感じ、デザインと色も画像通りでツヤもりっぱな感じを与えてくれます。
ちなみに他の方のレビューで、色むらのことがあるものがありましたが、全く見えない部分でわずかなものでした。問題ないものです。
ライトはLEDのほうを選択。角度も調整でき便利です。上棚の中央仕切り右側に取り付けられます。デスクマットは情報がなかったのでどんなものが来るのかと思っていましたが、世界地図国旗のもので良かったです。
届いた梱包状態も最大限の配慮がうかがえ、傷などもなくよかったです。
キャビネに鍵がついた引き出しがあり、子供は喜んで宝物・お気に入りのものをしまって、何度も開け閉めしています!!
宿題&勉強も今までより、進んでやっているようで、暇があるとこの机に座っています。
この机を買うまでは、カラーボックスを組み合わせてランドセルや教科書等を置けるようにしていましたが、かえって部屋をせまくしていたように思います。
このハイタイプなら、下の子の分も同じネイビーが入荷したら購入してそろえたいと思います。
今回は昨年から迷った挙句の大正解の買い物でした!!

5 2018-01-05

264123-20171212-00021706
シンプルで、圧迫感がなく娘もとても気に入っています。
目立つところに少し汚れがありましたがワックスで拭き取ればとれましたので問題ないですが
新品で汚れているのは気分はよいものではありません。
取手はクリスタルを同時購入しそちらをつけています。
永く飽きずに使えそうです。

5 2014-12-02

ほとんど出来上がっているので、組み立てはそんなに難しくはありませんでしたが、説明書が少し不親切です。
順番が書いていないので、途中でネジをするのを忘れている箇所があり、少しやり直しました。
女一人で二階までなんとか持って上がれましたが、やはりもう一人いた方がいいですね。
机の背面に板がないところがあり、そこから鉛筆等転がって落ちそうなので、裏から板や布を貼ることを検討しています。
このお値段で、シンプル可愛くて気に入っています。

5 2014-04-16

息子用にライトブルーを購入しました。
狭い部屋に置くため、できるだけ小さく、でも使いやすい机を探してこちらにたどりつきました。
女の子っぽいかな。
という心配はありましたが、男の子でも大丈夫でした。
息子も大喜びです。
優しい色なので圧迫感がなくいい感じです。

5 2013-10-02

ピカピカ綺麗でハートのカットが可愛い♪
ピンク系が売り切れでホワイトにしました。ピンク好きな娘はちょっとがっかりしたのですが、出来上がりを見たら大喜びしていました。白なら他の家具に合わせやすいので大きくなっても使ってもらえる気がします。全部セットでこのお値段は他に無いのと、MADE INが少し不安だったのですが、ネジなどの不具合もなく、出来上がりはグラつきもなく以外としっかりした造りだと思います。

5 2013-09-16

注文してからすぐに届き、到着後、速やかに組み立てました。基本的に大人一人で組み立てられますが、上部棚の持ち上げなどは大人二人必要でした。
完成したら、鏡面仕上げはやっぱりステキです。カラーはパープル希望でしたが在庫ナシだったため、ホワイトを選びました。ホワイトはホワイトで本棚に本を置いたりしていくうち、机に色が入った感じになりステキです。しばらく使用して光沢が薄れてきた頃には、マスキングテープなどで装飾してもいいかなとも思っています。いい商品をお安く買えて満足しています。

5 2013-08-28

気に入っています
来年から小学生になる娘に購入しました。
部屋が2階なので運ぶのは少し大変でしたが(でも夫一人で運べました)組み立てはスムーズにできました。
他の方のレビューにあるように、箱に汚れている部分があるので、他の部屋に運ぶ場合は玄関などで取り出してから運ぶことをお勧めします。
本や文房具なども沢山収納できるし、色や質感も部屋の雰囲気に合い、とても気に入っています。
娘が自分から机に向かってよく勉強(?)するようになりました。

5 2013-02-20

気に入ってます!
2年前にルミエ2キッズデスクを買いましたが今はなく、探していたらこれを見つけました。2台を並べてみると、広さ・高さがあり、断然こちらの方が使いやすそうでした。
エナメル塗装もきれいです。
組立ては、確かに机・椅子とも20分程度でしょうが、段ボールやビニール袋、発泡スチロールのゴミが山ほど発生し、分別しまとめるのに半日かかりました。

5 2013-02-03

綺麗です
注文してから、納入まで3日でした。出荷までメールで進捗をお知らせ頂き、安心でした。
机も綺麗ですが、組立の説明書が不親切と思います。組立の順序を詳細に書いて有ればよかったと思います。一人では一部組み立て難しいところあります。組立時間は90分でした。匂いも気になりませんでした。
子供がとても喜んでいるので、苦労して組立した甲斐あったと満足しています。

5 2012-04-02

想像以上の仕上がりの良さ
入学する姪っ子へプレゼントで購入しました。
実物見ていないので不安もありましたが、商品梱包を開けた瞬間、親戚一同「オーーっ」と声が上がるくらい良いものでした。鏡面仕上げは高級感出ていますし、デザインやカラーも女の子が好きそうな要素がギッシリ詰まっている感じの商品です。このセット内容での値段は格安だと思います。
贅沢を言うなら椅子のバリエーションを増やして欲しいなと感じました。
注文から発送まで迅速でした。

5 2012-02-13

ツルツルピカピカ
小学校に入学する娘のために購入しました。とてもキレイな素材で色使いも良く、数カ所あるハートのデザインもかわいいです。棚が机の上に乗るタイプで、足元にも棚があるのでスペースを取られず助かります。
組立は一人だったため多少時間がかかりましたが簡単でした。
もう一人男の子がいるので、また同タイプの色違いを購入したいと思います。
説明書が簡素で少し迷う所がありました。