5 2012-05-01

満足です!
今年入学を迎えた娘にホワイトを注文しました。注文から配送までとても迅速で助かりました。上棚と本棚、デスクと分かれている物を探していたので希望通りの品を購入でき、とても満足です。娘も自分のスペースが出来た事に大変喜んでいます。
梱包の多さは商品の保護の為には仕方がないと思います。簡易にして傷がつけばクレームの原因にもなりますし。
組み立ては主人と二人で行いましたが一時間程で仕上がりました。とてもしっかりしていてこの価格は本当にお買い得だと思います。
ただ一点…デスク本体の側面と後ろ面をつなげる際必要な丸ナットが一つ足りませんでした。
問い合わせて送っていただこうかと思ったのですが、週末で休業日だった為電話がつながらず。娘も完成を楽しみにしているのでホームセンターで普通のナットを買ってきて組み立てました。しっかり止まっているので大丈夫かと思いますが、もしお店の方がこのレビューに気づいて送ってくだされば幸いです。

5 2018-04-30

良いです。
さっき届いたので夫と二人で組み立てました。(一人で組み立ては絶対無理!)カラーボックスぐらいしか組み立てたことしかなくて四苦八苦しましたが1時間くらいで出来ました。(ナットの使い道を理解するのに時間がかかったw)満足です!こちらのお店で椅子も買おうか検討中。
ただ前日までに配送業者より連絡があるとメールにあったのですが、当日の朝に電話がありました。そこだけ不満。配送業者の人は感じが良かったです。荷物は二個口で一つがものすごく重くて女性は引きずらなきゃ運べないと思います。

4 2013-04-16

良かったです。
組み立てには2人で1時間半かかりました。
つくりはしっかりしていますが、ホルムアルデヒドのにおいがきついので
☆4つです。

5 2013-06-26

今年入学した息子に購入しました
作りもしっかりしていて、組立も主人がしましたが
そんなに大変では無かったようです
息子も喜んでいます

4 2017-05-13

集成材部分の質感がよい
机天板や引き出し前面など集成材部分の木の質感はPC画面での予想より良かったです(側板奥側や机下の棚、机奥正面の板などはパーティクルボード)。また、一人での組み立ても容易にできる設計になっていました。
ネジ穴の加工精度は今一つで、机2台購入したうち1か所は結局固定できませんでした(ほかのネジで固定でき実用上の支障なし)。ウェブサイト上ではわかりづらいですが、ワゴンを天板下に入れると机下の棚が邪魔してワゴンの一部が天板からはみ出ます。天板を最も低い高さとするとワゴンは机下に入りません。
ワゴンを机下に入れない置き方とするなら、よくできていると思います。

4 2017-03-26

大きなダンボールが3つ届きました。一番大きい机本体の入ったダンボールは重すぎて二階に持って上がれなかったので、玄関で中を開けて部品を小分けにして持って上がりました。書棚から組み立てを始めましたが、別のダンボールに組み立て方の説明書があったのですぐに組み立てられませんでした。引き出し部分は組み立て済みだったので全体として組み立てる作業はあまり多くありませんでした。2時間半ぐらいで全部組み立てられたと思います。
色もデザインもシンプルで大きくなっても飽きがこない感じで素敵でした。全然、安っぽくないです。子どもも大喜びでした。

4 2013-03-22

入学を機に
幾つかの店舗を見、ネットも調べこちらにたどり着き購入しました。ある程度組み立てられた状態で数個の段ボールが届いたためあっという間に出来上がりました。色々なパターンに組み換え出来るので部屋の配置を見ながら考えたのでその都度パソコンを開くのが面倒でした。商品と一緒に何パターンかの出来上がり図の見本が同封されていると便利かと思いました。商品自体は重量感があり安っぽくも見えず品があり満足です。シンプルなので飽きもこなく長く使えそうです。数年後に妹の分も同じのを購入したいのでそれまでこちらがあると嬉しいです★

5 2012-01-18

満足です♪
ライトピンクを購入しました。
ハートでかわいいし、丈夫そうなので一生使えそうです!!
レイアウトを用途に合わせて変更できるのもイイですね♪
レベルUPした椅子が通常の半額くらいで変更できるのもすごくイイです♪
デスクも重要だけど椅子もやっぱり重要なので♪
一生モノの学習デスクを通販で購入するのは正直迷いましたが、値段的にも内容的にもかなり満足できました。
頼んだ次の日には到着して、娘もすごく喜んでました♪
購入前にお問い合わせした際も、丁寧に対応して頂き、満足な買い物ができました♪
ありがとうございました♪♪♪

4 2018-04-29

小学2年生の息子の学習机として買いました。
デザインはシンプルで良いです。組み立ても難しくなかったです。
昇降できるところも便利で、今は真ん中の高さで使っています。
質感は、一部が天然木利用で、お値段以上だと思いますが、
商品紹介は不十分で、全てが天然木というわけではないです。
天然木なのは、
机は、天板、机の両サイドの大きい部分、引き出しの前面
ワゴンは、引き出しの前面
で、他はMDFだと思います。
こういった情報は、きちんと記載した方が良いです。

5 2017-03-12

満足
オプションのチェアと合わせ、四つの段ボールで届きました。
デスク本体の段ボールは、戸建の2階まで一人で運ぶには重いのですが、開封して部品に分けてから運ぶことで解決しました。
組み立てはプラスのドライバー1本で済み、デスク本体に要した作業時間は30分程度。ただ、付属のワゴンにキャスターをネジで固定する作業だけは、かなり力が必要です。
仕上がりや加工精度に問題はなく、シンプルなデザインは末長く使えそうです。

5 2016-11-04

学習机
17時まで商品受け取りだったので、休みにやっと受けとれ、棚、机と2日かけて、組み立てました。最初は、組み立てられるか心配でしたが、母が主で子供と、父なしで組み立てことができました。電気ドリルないと、手が痛く大変でした。とても気に入ったようです。
レビュー記入後日、プレゼントのライトも届きました。ありがとうございます。

• CHOBI30さん
  • CHOBI30さん

4 2013-05-01

問題ないです
お兄ちゃんに買ったものと似たものを購入しました。作りは多少安っぽいところがありますが、値段も安いので、特に不満はありません。自分で組み立てましたが、説明書がどこにあるかわからず、最後の箱から出て来ました。それほど苦労せずに組み立てられます。

• mwnaomiさん
  • mwnaomiさん

5 2013-02-04

高品質だと思います
娘には可愛さ重視で選んでしまったら、華奢な作りでしたが、これはしっかりしてぐらつく感じはなく、引き出しの出方にもぶれもなく、男の子にはぴったりです。中学生以上は広い机に本をたくさん広げての勉強になるかと思いますので、ワゴンが同じ高さに変化するのもいいとおもいます。
段ボール5箱の片付けは大変でしたが、お値段以上の価値はあると思います。
椅子は素敵ではなかったのでセットにはしませんでした。

5 2013-02-02

子供の小学校入学を控え、学習机を探していてこの商品にきめました。他の方のレビューにあるように、この価格では考えられないような良い商品だと思います。倍以上の値段がする大手メーカー品も家具屋で見ていますが、外観、機能ともに引けをとりません。
組立にはチェアとライトを含めて、一人で3時間ほど掛かりましたが、子供がとても喜んでくれたので、苦にならず、大変満足です。

4 2012-04-16

色デザイン機能性共に娘と私が一目惚れして購入を決めました。全ての角に面取りがしてあり、安全性に優れていて万足しています。主人が椅子の取り付けをしていた時、少し力を入れすぎてレバーが取れてしまいましたが、友人に直してもらうことが出来、今は快適に使っています。このお値段でとても良い商品にめぐり会えて納得できました。