4 2023-06-25

もう何年も前から靴箱の除湿にシリカゲルと炭のパックを使っているが、その再乾燥に靴の乾燥機とパイプを使ってこのような仕組みの道具を作って使っていた。
ただ適当な素人工作で機能は十分ではなかったので、このような機械が市販されているともう少し早く知っていたら無駄な努力はしなくてよかった。
そういったわけでシリカゲルの吸湿能力どうこうより、温風で乾燥させるというこの機械そのものに興味があり、その機能が十分であればそれでよいと思って購入。なので期待通りの機能で正常に動けば問題なし。
我が家に到着時、カートリッジは3本ともほぼ真っ黒で、1本乾燥に2回かけ、合計12時間かかったのはご愛敬。
準備完了後は梅雨前まで湿度54%前後この今月に入り66%までになったクローゼットに2本。60%前後から67%まで上がった靴箱に1本を設置。それぞれ48時間後と24時間後と短時間で設置時に空気の入れ替えを行っているのであまり参考にはならないと考えるが、クローゼットは現在63%靴箱は64%になっている。
このまま使用してクローゼットが50%台まで落ち着いたら1本を別の場所に移す予定。実際に吸湿効果が認められたらカートリッジを買い足しても良いと思う。
唯一、乾燥の途中キャンセルができたらよかった。できるのだとしたら説明書に記載してほしかった。コンセントを抜く以外ないのは機械の耐久的に不安。

5 2023-07-17

うーん。よくわからないですけど、いんじゃないですかね?ないよりマシ?なくらいです。気持ち的に?可もなく不可もなく。それと、思ってたよりオレンジにならないし、思ってたより黒くもならないです。充電してない時はコンセント抜いといた方がいんですかね?とりあえず結構白点滅(乾燥完了)するまで時間かかるので黒くなるの待たないで、常に一本は乾燥してるよーにしてます。カートリッジ3本付いてこのお値段は破格だと思ってます。ありがとうございました。

5 2023-07-31

カラー:即納 | -:ホワイト

湿度の高い時助かります。
まめに取り替えてます。
今年は特に湿度が‥お色でお知らせです。

4 2022-10-07

2時間を2回乾燥
使い捨て除湿剤のたまった水を捨てるのが面倒で購入。
到着後、2時間乾燥を連続2回してようやくオレンジ色に。その後も数日〜10日毎に乾燥するが、やはり2回乾燥しないとオレンジにはならない。それだけ除湿してるのかな、と考えるようにしている。
あと、うちの場合、使い捨て除湿剤とのコストパフォーマンスを比較すると3年使用できればOKなので、あとは効果を期待。

4 2022-09-24

ずっと気になっていたので購入。水を捨てる手間がないので良い。しばらく使ってみないと効果はわからないが期待している。

5 2022-09-17

3本では足りずに追加購入です。
前回と同じく、到着した時にカートリッジが真っ黒でしたが、2回乾燥させたらHPと同じオレンジ色になりました。
食品貯蔵庫に入れたところ、やや湿りがち?と思っていたナッツが良い感じになったので、効果有りだと思います。
本体が壊れない限り、継続使用したいです。

5 2022-09-17

みずとりぞうさんを愛用していましたが、水や使用済み容器を捨てるのが大変と感じていました。
こちらを発見して、早速購入。
商品到着時にカートリッジが真っ黒で驚きましたが、2回乾燥させたらオレンジ色になり安心しました。まだ効果は分かりませんが、期待しています。

4 2020-07-18

便利です
クローゼットの除湿用に購入しました。使い始めて使い始めて一週間目くらいに確認すると除湿材の色が変わっていました。早速乾燥してみましたが、音や放熱は特に気になりませんでした。乾燥後数日して確認すると既に変色していて、梅雨のせいで湿気が多いのか乾燥が足りなかったのか・・・とにかく今の時期はこまめにチェックが必要みたいです。乾燥に時間がかかるのが少し面倒ですが、買い換えの手間や使用後の処理から解放されて満足しています。

4 2020-09-01

使いやすいです
以前は使い捨ての除湿剤を使っていたので、その都度買ったり捨てる手間が面倒くさかったのですが、こちらは節約もできるしコンパクトだし置き方も自由でどこにでも対応できるのでとても便利です。これから重宝します。2〜3時間で乾燥完了とありますが、場合によっては4時間かかることもあるので、そこだけ-★1とさせていただきました。
レビュープレゼントとはCのカートリッジクーポンを希望します。

5 2020-09-07

除湿剤取り替える必要がなく
コンパクトでいいと思います

5 2020-08-10

活躍しています
コンパクトなので、色々、気になる所に設置しています。
使い捨てより経済的で、見た目も良いので、
この時期、まだまだ活躍してくれそうです。

• P0nP0c0さん
  • P0nP0c0さん

4 2020-07-28

キッチン下、下駄箱、トイレなどで使用しています。
10日で70mlほど除湿されているようです。
小窓から見える除湿剤の色がオレンジに戻るまでには2回(4時間)乾燥させる必要があります。
面倒な乾燥はコンセントタイマーを利用すると便利です。

4 2020-07-24

思ったよりコンパクトです!
頼んでから3日以内で到着し、早速クローゼットで使用しています。今迄は除湿剤を使用していましたが、すぐに水が溜まり交換に苦労していましたがデザインもシンプルで見えても全く気にならない程です。早速カートリッジを再注文します。

• kyunyuyaさん
  • kyunyuyaさん

4 2020-07-14

届いて直ぐ、乾燥させました。
2時間の放置で乾燥してくれるので、とても良いです。
後はどのくらい除湿してくれるのか楽しみです。

4 2020-07-08

だいぶ長い間待ってやっと届きました。
サイズがちょうどよく、下駄箱や洗面所の下に入れても邪魔になりません。
3日程入れているのですが、オレンジ色が結構暗い色に変化しました。
繰り返し使えるのでとても便利です。
マスク希望

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機