• y6617さん
  • y6617さん

5 2023-07-14

リピートです!
5年前に購入して年に5回ほどキャンプで愛用していましたが、ついにバルブから空気が漏れるようになり他の商品も検討しましたが使用感を知っているこちらを再購入しました。
届いてすぐにバルブを開けて放置するとほぼパンパンに膨らみました。
気温が低くて膨らみが悪い時は息で膨らませると中のスポンジが湿気る気がするので、一度バルブを閉めて本体を折るか丸めて足の方に空気を行き渡らせてから再度バルブを開けると空気が行き渡ります。
パンパンに膨らむ代わりに収納時は多少力は必要ですが、女性の力でも問題なく巻けますし、収納袋がかなり大きめなので適当に巻いても入ります。
5年前に購入した時は何故スエード生地なのかがわからず、夏キャンプには暑そうで合わないなぁと思っていたのですが、寝袋が滑らないようにだったんですね…!確かに滑らないです。
キャンプだけではなく来客時や、家族が体調を崩した時の避難用にこちらを床に敷けばまず身体は痛くないのでおすすめです。

4 2024-03-23

まだ未使用ですが
新車を購入し車中泊を…と色々ネットで探しサイズ感やレビューでも評価の高いこちらの商品を購入しました。
まだ未使用なので、星4つにしました。

5 2023-09-09

納期:即納 | カラー:ブラック

いい商品で満足しています
車中泊で使用する為、購入しました。厚さも問題なく寝心地も予想通りで満足しています。

• ytakeda49さん
  • ytakeda49さん

5 2023-08-03

納期:即納 | カラー:ブラック

注文して、すぐに届きました。
自動で膨らむし、寝心地も最高です!!

4 2023-05-18

車中泊には丁度良いサイズです
指定日に商品届きました。
この夏に使用予定なので未だ広げていないので、時間のある時に広げてみたいと思います。
車中泊用なのでこのサイズが丁度よく良い商品だと思います。

4 2024-03-18

収納が楽です❗
長さの短いマットを探してこちらの商品に決めました。
他のマットのレビューに良く書いてある収納が大変ですと言う内容に不安がありましたが、こちらの商品の収納袋は大きめに作られていたので届いた時よりは大きくなってしまったと思いますが楽に収納することが出来ました。
小さく畳む事に不安がある方にはお勧め出来るマットだと思います。
マット自体も肌触りが快適な商品でした。
まだ車中泊はしていないので耐久性は解らないので星1つ少なくしました。

5 2024-03-15

インフレーターマット
膨らみは規定より少し薄めでしたが、寝心地よく、下の段差を感じさせない商品で満足しています。素材感も良かったです。

4 2024-03-07

納期:即納 | カラー:タン

車中泊用に購入しました。
軽で使用する予定なのですがサイズ感もちょうどよく分厚さもあり寝やすそうです!

• M55363196さん
  • M55363196さん

5 2024-03-02

納期:即納 | カラー:ブラック

発送も早く大変満足しております。ありがとうございます

4 2023-12-01

納期:即納 | カラー:タン

結構重量があり、しっかりした布地です。広げるのも畳むのも思ったより簡単でした。
これで車の中で寝られそうです。

4 2023-11-23

まずまずまんぞく
そこまで膨らんでるのかなー?そこまで分厚くならん気が…。
でもまぁ上に毛布とか敷いて冬の車内使ってみます。

5 2023-11-21

納期:即納 | カラー:タン

表面がスエードのため、普通のエアマットと違い多少、地面が斜めになっていても寝ていて滑り落ちないのが良い。また、冬場も暖かみがある。
収納袋も大きめにできているので、いい加減に畳んでもスッポリ収納できるのも大変便利。
これは実際にキャンプしている人が開発したかも
と思えます。

5 2023-10-23

納期:即納 | カラー:タン

スエード?生地で触り心地が良く寝袋が滑らないのがいいです!
しっかり膨らんで底つき感がなく、早く買えば良かった!!と思うくらい寝心地が良く快適になりました。

5 2023-06-13

ふわふわ気持ちいいです。
車中泊用に購入しました。商品到着後、ふくらませて、車で試してみました。厚みも出て凹凸もカバーしてくれてふわふわ、寝返りも出来そうだしピッタリでした。畳むのも試しましたが、開封時のようには時間がかかるので空気をある程度抜き3つに折りたたみ置いておきます。車中泊が楽しみです。

5 2024-04-02

快適なマット
かたさも調整できるし、断熱性能も高く快適なマットです。
はじめての使用時は、なかなか膨らみませんでしたが2回目以降は普通に膨らんだので長く使用できる事を期待します。