2,750円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-09

納期:即納 | 1本売り:‐

効き目あり
雪の日につけたんですが、確かに止まりは良いかもしれません。自分は革靴につけたりスニーカーにつけたりしたんですが濡れたタイルなど滑りやすい場所も滑らず安心です。

4 2022-12-29

• 耐久性:4
すごく助かりました!
初めて使いましたが、しっかりブレーキが効いてくれた感じ。安心して山の峠を越えられました。ただ、路面凍結してるのを確認して、山越え途中に降りてスプレーしたら、風が強くて自分の方にスプレーが飛び散ってたかもw 軍手を装着していたので良かったですが、素手だと手がベトベトになるかと思います。女性としては非常時に簡単に使えてすごく助かりました!
年に一回くらいしか雪は降らない地域住みとしてはこのくらいでちょうどいいです。なのに、近所の某オートバックスになくてがっかりです。

5 2022-12-27

念の為
まだ使用してないので分かりませんが 今年は心配な為レビューを参考にこれならと思い 念の為に車に置いておきます。タイヤが白くなるとあったのが気にはなりますが事故るより良いかな。

• K.I.T.さん
  • K.I.T.さん

5 2014-02-09

効いた!
今のクルマで初めてスキー場に行くことになり、一応数年前のスタッドレスははいているものの心配だったので購入して出発。
やはり凍結路面ではズルズルだったので使ってみたところ、劇的なグリップを得ました。ゴムの堅さは当然変わりませんが、粘着性があり効くようです。
ポイントは出来るだけ雪を落としてからスプレーすること。100均の掃除ブラシが役に立ちました。また、かなりスポット噴射なので、トレッド面に垂直では無く、ななめから表面に付着するようスプレーすると無駄がありません。また凸部のみに付くようにしましょう。凹部についても意味がありません。
フェンダー周りには飛び散った粘着性の高い薬剤が付着します。説明書きのとおりブレーキクリーナーでも落ちましたが、「ディゾルビット」という溶剤できれいに落ちました。ネバネバに困っている方に。

4 2015-01-28

• 取り付けやすさ:
効きます
年始に60年ぶりの降雪を記録した京都。
出掛けている最中に酷い降りになり、ノーマルタイヤで走っていたため、滑って前の車に追突しかけました。
非常に怖かったので途中のショッピングセンターにどうにか車を入れ(この間も非常に怖い)以前に購入して車に乗せていたこの商品を半信半疑、半ば神頼みのような気持ちで初めてタイヤに吹き掛けました。
作業中も降り積もっていた雪の中に恐る恐る走り出しましたが、あれ?グリップしてる!
さっきまで少しのハンドル操作でも横に流れていたタイヤが確実に路面を掴んでいる手応え。
そこから自宅までのおよそ3kmは他の車が滑ったり停まったりしている中を、ゆっくりとしかし安全に帰宅出来ました。
私は小心者なのであの雪道でスピードを出したり急ブレーキを踏んだりする勇気はありませんが、出先での急な降雪の場合に常識的な運転をする分には非常に有用性の高い商品だと思いました。
このお値段で安心を手に入れられるんですからね。
冬場は車に1本、積んでおいて損はしないと思います。
半信半疑の方は是非。
ただ、やはりタイヤと周りが汚れますのでマイナス1で。

• YOSさん
  • YOSさん

4 2015-08-14

• デザイン:4
確かに効果はあります
寒冷地で原付スーパーカブを通勤に使っていますが、どうしても雪道を走る必要もあり、購入してみました。
ガチガチのアイスバーンでなければ、思ったよりしっかりグリップしますので、降り始めやまだ固まっていない雪道ならこれで十分。
サッと一吹きでOKですので、持って出れば突然の雪でも安心です。
但し、かなりタイヤがベトベトするので、駐車(輪)場がアスファルトでなくコンクリートだったりすると、通ったところにタイヤの跡ついてしまい、なかなか落ちません。(いわゆる”にかわ”のようなもの)
逆に言えば効果が長持ちすると言う事でしょうか。
走行距離数十キロは余裕で効果持続していそうです。
靴底にスプレーすれば、歩きにも効果有りそう。

4 2014-01-06

奥日光に旅行の際、雪が積もり使用しました。
計2本使いましたが、チェーンの代わりとなり十分でした。
普段雪降りがなくたまの雪対策としては十分です!!

4 2015-02-21

チェーンの代わりに
普段雪の少ない地域に住んでいますが今年は例年なく雪やみぞれの天候が多くおまけに仕事が朝5時から始まる仕事なので車で片道40分 雪やみぞれで凍結している道路を走る度にひやひやしどうしでしたがこの前 一度この商品を吹き掛け走行すると少しタイヤ切れが重く感じましたがタイヤがスリップすることなく仕事場まで到着いたしました
女性一人ではチェーンなんて無理ですがこれがあれば雪道も心強いです

5 2021-01-12

• 耐久性:
2021年1月7日〜2021年1月11日までの福岡の積雪なら、安全運転でタイヤが滑ることなく使えました!!
慢心は危険ですが、緊急用に1本持っていると安心です。

5 2018-01-30

• デザイン:4
  • 耐久性:5
満足です
商品を受け取った次の朝に積雪でさっそく使いました。凍結した駐車場の出口の坂をしっかりグリップして登ってくれたので助かりました。会社まで約20キロの道のりも凍結路が何カ所も有りましたが安定していて使って良かったです。

4 2016-04-18

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
まさかの原付で使用〜〜〜〜〜
原付で一回使ってみましたが氷の上グリップきいてて確かにすべらなかったです!今年は125CC買うのでまた使用してみます!
案外使えるかもと思っています

5 2018-01-14

緊急時に頼りになる奴
スタッドレスタイヤが古くて昨シーズンスリップして登れなかった経験から、買い直す予定でしたが、財布の都合で今シーズンのボードを諦めてましたが、この商品を知り購入しました。出発当日に商品が届き不安から安心感をプラスして無事行くことができました。寒波で最悪の路面状況でしたが驚きのグリップ性能で助かりました。フロントはハンドルを左右に回せば簡単にスプレーすることができますが、リアはローダウンしているため難しくサス等にべっちより付きますが仕方ないですね。でも安心感じて運転できるほど安全は無いです。もしもの時の為に車に載せて置くのは嵩張らす大変いい商品です。

• so123hisaさん
  • so123hisaさん

4 2021-01-24

• 耐久性:3
夫婦2人で使ってます!
冬にはわりと雪が降る地方なのでスノータイヤは必須ですが、年末年始の大寒波でスノータイヤのみでは不安があり。タイヤチェーンを買うにも、何を買うのが良いか分からなかったですが、良い商品を見つけました。
マイナス4度で雪が降る中、ツルツルに凍った雪道を、職場まで1時間近く運転しましたが、スプレーにより、グリップがしっかりと効いている時実感しました。
特に、ブレーキをかけた時には大きな違いを感じます。安心して運転することができました。
タイヤにスプレーするだけですが、軍手などしてスプレーすることをオススメします。
また、風が強い時にはスプレーの粒子が眼鏡に付着したので、その辺も気をつけた方がいいと思います。
ただ、効果は長続きしない印象なので、心配な場合は車に乗るたびにスプレーをした方が安心だと思います。

5 2015-02-06

• 耐久性:
いいらしいです!
主人が使った感想です。雪の予報でしたが雪にはならず、深夜にみぞれが凍ったような路面で使用したところ、確かにグリップが効いているのがわかるそうです。ちなみに夏タイヤに使用。関東で年に1〜2回雪が降る程度だと、スタッドレス買うほどでもないしチェーンは面倒だし意外と高いし…と備えが難しいところでしたがこれで一発解決しました!こんないいもの、カーショップ何軒か見たけど全く置いてなかったのはなんででしょ?スタッドレス売れなくなるから?耐久性については、10kmほど走っただけで、翌日は晴れて路面が乾いてしまったのでわかりません。

• chaco505さん
  • chaco505さん

5 2016-01-29

• 取り付けやすさ:
  • 氷上性能:
助かりました。
主人が仕事に行くのに、大雪になるおそれのため慌てて購入しました。雪の山道のため半信半疑でしたが、バイクでの走行が出来たそうです。ほんとによかったです。