【即納】スプレー式タイヤチェーン タイヤ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-28
  • 効きます
  • 年始に60年ぶりの降雪を記録した京都。出掛けている最中に酷い降りになり、ノーマルタイヤで走っていたため、滑って前の車に追突しかけました。非常に怖かったので途中のショッピングセンターにどうにか車を入れ(この間も非常に怖い)以前に購入して車に乗せていたこの商品を半信半疑、半ば神頼みのような気持ちで初めてタイヤに吹き掛けました。作業中も降り積もっていた雪の中に恐る恐る走り出しましたが、あ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-03
  • 御守
  • 東北の雪山でスタットレスタイヤに使用しましたが、劇的な効果は期待できませんでした。タイヤの接地面にまんべんなくスプレーすることがかなり難しく、使用方法が間違っていたのかもしれませんが・・・。過信せず、御守りのつもりで車載しているだけでも精神的には違いました。 ・・・(続きを読む
  • ひなそう1420さん

4 2017-02-26

• 乗り心地:5
一回使用
遠出のために購入しました。
一回使用しましたが、実感は正直なかったです。少し凍結した路面だったので、実感がなかったかと思います。
ただ使用することで安心感は得られたのでよかったと思いました(^^)

5 2018-01-14

• 乗り心地:5
緊急時に頼りになる奴
スタッドレスタイヤが古くて昨シーズンスリップして登れなかった経験から、買い直す予定でしたが、財布の都合で今シーズンのボードを諦めてましたが、この商品を知り購入しました。出発当日に商品が届き不安から安心感をプラスして無事行くことができました。寒波で最悪の路面状況でしたが驚きのグリップ性能で助かりました。フロントはハンドルを左右に回せば簡単にスプレーすることができますが、リアはローダウンしているため難しくサス等にべっちより付きますが仕方ないですね。でも安心感じて運転できるほど安全は無いです。もしもの時の為に車に載せて置くのは嵩張らす大変いい商品です。

• espn8885さん
  • espn8885さん

4 2017-12-14

• 耐久性:3
4WDだけど滑るのは怖いので購入。車に積んどくだけで効果が期待できるサイズ。

5 2017-12-09

まだ使ってませんが
レビューを見て購入。楽しみです。お店の対応も早かったので良かったです。

• 舞003820さん
  • 舞003820さん

4 2017-02-17

• 耐久性:
雪があまり降らない地域なのでスタットレスもチェーンももったいないのでお守りがわりに購入。早く使ってみたい。

4 2018-01-17

期待を込めて☆4つ
九州住みで年に数回しか積雪しませんので通勤時等に役に立つ事を願いつつ購入。
使えれば価格も手頃なんでリピート有りですよね。

5 2018-01-06

買って安心。
買って安心の商品ですね。
まだ使ってないので残念です。

5 2017-12-20

• 耐久性:
まだ 使用してないので わからないですが ユーチューブなどの使用された方の動画を見て 使えそうなので 購入しました。

• wfwさん
  • wfwさん

4 2017-02-06

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:2
スプレー式タイヤチェーン
こんな便利なものがあるなんて初めて知りました。1年に1〜2回しか雪が降ったり積もったりしない地域なので、これで十分。良い物に出会いました。

4 2017-01-31

• 耐久性:
雪の予報に慌てて購入しました。結局雪は降らなかったので使用していないのですが、安心して出掛けることができました。翌日に届いたので助かりました。

4 2017-01-24

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
まだ使っていませんが
すぐ届いたので助かりました!スキー場へよく行くのでスタック防止に!

5 2017-01-22

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:1
  • 氷上性能:1
  • 耐久性:1
雪天候に
普段、あまり雪の降らない地域ですがいざと言うと時のために購入しました。冬本番、気持ち的に心強いです。
実際使ったら、またレビューします。

4 2017-01-28

• 取り付けやすさ:3
案外良かった
こちらでは雪があまり積もらないですが、年に数回積もるので購入
早速積もったので使用しましたが、スプレーだけでこれだけ安定してくれればいいです。ただスプレーが手につくとベタベタになってしまいます。

4 2016-04-18

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
まさかの原付で使用〜〜〜〜〜
原付で一回使ってみましたが氷の上グリップきいてて確かにすべらなかったです!今年は125CC買うのでまた使用してみます!
案外使えるかもと思っています

• chaco505さん
  • chaco505さん

5 2016-01-29

助かりました。
主人が仕事に行くのに、大雪になるおそれのため慌てて購入しました。雪の山道のため半信半疑でしたが、バイクでの走行が出来たそうです。ほんとによかったです。