4 2015-12-07

とっても素敵です♪(≧▽≦)
本日届きました!
ゴールドを購入いたしました。
レッドと随分迷いました。
電話にてショップの方にお伺いしましたが、とても丁寧にご対応くださいました。
ですが、結局決めるのは自身ですので、レビューにてその思いをお伝えできたらと存じます。
なので、赤玉を20個程追加で注文いたしました。
どうしても赤が欲しかったので!
画像はまだ赤玉が届かず飾れておりませんが、到着次第画像を追加いたします。
届いた時は重くて、一人で大丈夫だろうか?などと危惧いたしましたが、箱を開けてみると、ウッド部分が重さを占めていたのだと思いました。
早速設置してみました。
以下感想を箇条書きに致します。
ご参考までにお役に立てれば幸いです。
1.開封してみて、まずは…綺麗だと思いました。
2.まずウッドを出してグリーン部分を組み立てました←とっても簡単!
後で思ったのですが、この時点で十分に葉を丁寧に広げておかれることをお勧め致します。葉を広げるのと広げないとでは歴然の差があります!その後にオーナメント飾りを!
3.後は個人の嗜好で飾り付けされてくださいませ♪
4.葉落ちに関しては全く許容範囲です。
これだけ触りまくっても簡単に掃除できる範囲で全く持って気になりませんでした。
※これだけは要注意!
レビューに金粉が凄く・・・とありましたが、その通りです!
けれど、全部がそうではありません。
金粉が酷いのは4点程です。
見分けとしましては、形の違う銀の星2点(計5個程)と金のとげとげ?っぽい形の物と、金のトナカイと赤と金のガーランド(チェーン)だけでした←私感ですが…。
なので、袋から出さないようにすれば少しはましだと思います。
※お子様がいらっしゃるお方へ
私は匂いは全然気になりませんでした。
なので葉を広げた後、ご一緒に飾られるには大丈夫かと思いました。
金粉にはご注意を!
こちらのショップだけではないようです。
この手のオーナメントは価格にもよりますが、金粉が落ちるとのレビューを見ました。
補足としましては、電飾は使いませんでした。
違う電飾を(LED、電池)購入しました。
その画像も含めてまた追加画像を記載させていただくつもりです。
(記載出来なかったらごめんなさいね…)
以上私が感じたレビューです。
こちらのツリーを飾ってテンションが上がりまくっておりますよ!
とっても素敵です!お勧めです!!
みなさん、よいメリークリスマスを♪

3 2018-12-11

値段の割に…。
180センチか迷いに迷って…どうせ何年か使えるし!と、思ったタイミングでクーポンが発行されていたのでお得に買えました。配送で少しトラブルがあり、届くまでドキドキ…。焦らされました。毎日娘に『届いた??』の確認が沁みました。
届いた瞬間の娘が大喜びで買ってよかったなぁ。と思っていた矢先パーツ破損が何点かありました。とても残念です。
ツリーは他店で探していたものよりも高級感があり◎
ポットは配送で付いたのか元々なのか…他の方のレビューにもありましたが、傷がありました。
ツリーのボリュームの割に、LEDが少ないとのレビューを読みこちらも気になっていましたが、問題なくむしろこれくらいでちょうど良いのではと、思います。
葉落ちは、結構ありましたが、ツリーのボリュームへの影響は無いように感じます。許容範囲内です。子供がいますので、匂い等気になるレビューを読みましたが、うん。気にならないレベルかな。そのまま飾って問題なかったです。
どちらにせよ安い買い物ではないので満足度は……今ショップに問い合わせしていますので後ほど追記させて頂こうと思います。(翌日すぐ返答が来ました。レスポンスが早く安心です)
でも、ツリーのクオリティ、ポットのシックさ。ここら辺はすごくおススメです。絶賛している方もたくさん居るので当たり外れがあるのかな??
でも、子供のはしゃぎ具合を見ていたら買ってよかったです。
【追記】
大型のオーナメントの割れを指摘しましたが、製品仕様上仕方のないものだそうです。(画像載せます)
また他の破損に関してはすぐに新しいものを送ってくれるそうで、店舗の対応としては良いと思います。
また問い合わせして翌日に対応決まりました。
色々と質問等もサイトから答えてくれるそうなのであんしんですね。ありがとうございました。

4 2021-12-15

5日で届きました!梱包の箱は所々穴が空いていて長期の保管用としては弱いかなと思います。中身は破損トラブルないです!実物は思ったより横幅が狭いので割と場所を取らないです!210センチを購入しましたがオーナメントは少ないので買い足す事を楽しみに毎年していきたいです。実物の価格的には定価は高いかなと…半額セールの値段くらいが妥当かなと感じたので星4です。

2 2021-11-27

スーパーSALEにて早めに購入し出すタイミングを見計らいながら先程箱を開け設置をしようとしたところ画像のようにへこみがありなかなか土台に差し込む事ができません。
届いてすぐ中身を確認しなかった事が悪いのですが、この状態で土台に無理矢理差し込むような感じでいいのでしょうか?
へこみがある下側の数センチなら何とか差し込む事ができますが力がいりました。
あまり差し込む事ができなかったのでネジできちんととまっているのか不安です。
枝の部分が1つ外れており留めてあるネジのような物も確認できません。
届いてからすぐに確認すればよかったと後悔しております。

4 2021-11-18

210cmマルチ
210cmを購入しました。
土台に差し込むだけなので
設置は楽ですが
葉っぱ部分をほぐすのが
地味に大変で小さい方にすれば
良かったと思いましたが
進めていくうちに
コツを掴み楽しくなりました。
下から進めたので
上は綺麗に出来ています(笑)
飾りは写真に写っているものの内
鹿以外は入っていたと思います。
写真は全面に全部飾ってあるので
豪華に見えますが
後ろまで飾るとスカスカです。
毎年少しづつ気に入ったものを
買い足していこうかなと
思っています。
広げていてもあまり葉も落ちず
しっかりしたつくりでしたが
ちょくちょくちぎれた枝が
ちぎれたまま
上手く隠して入れてあって
それは残念でした。
土台はしっかりした作りでしたが
白い粉の指紋が付いていました。
自分で飾って初めて
子供の頃起きたら飾ってあった
ツリーは母がこんなに大変な作業を
夜中に1人ででしてくれていたのだと
有難く思いました。
私も毎年子供達の為に飾ろうと思います。

• tomo4548さん
  • tomo4548さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 42

2 2020-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
4万の価値は人それぞれだけど
私には総合的に残念な感じでした。
他のショップで同じ大きさのものを半値で買って
残りでオーナメントや周りの装飾を買った方が
より豪華なクリスマスツリーになると思います。

1 2020-11-14

ボリュームが写真と違う
思ったよりツリーがスカスカでした、、。
オーナメントも付属だけじゃし全然足りず、画像のようにゴージャスになりません。
ゴールドを注文してるのにお花だけオレンジが届きました、、。
掃除が必要なくらいツリーの葉っぱとオーナメントのキラキラがボロボロ落ちてしまいます。

2020-11-15
レビューのご記入ありがとうございます。
枝のボリュームにつきましては
全ての葉を広げていただく必要がございます。
一度ご確認くださいませ。

また葉が落ちるとのことで
メーカーに共有いたしまして改善をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

2 2018-12-17

210センチを購入したからかツリーに対して飾りが少なく感じました。見えるところだけに飾れば写真のように飾れます。期待してましたが枝は思ったより少なかったです。家族に値段より安く言われて残念でした。

• てるTeRuさん
  • てるTeRuさん

4 2024-01-06

オーナメントカラー:マルチ

購入して良かったです。
ウッドベースツリーセット210cm を購入しました。
飾りのラメ落ち対策が必要かなと思いました、それ以外は問題ありませんでした。

5 2023-12-30

オーナメントカラー:マルチ

葉っぱの感じもしっかりしてて満足です!
LEDのライトが単色ではないのが良かったです。

4 2023-12-10

オーナメントカラー:ゴールド

ちょうどいい大きさ
マンションエントランス用に少し大きいものを探していて、この商品を購入しました。
大きさが大きすぎるか?と迷いましたが、全体を広げてみるとちょうどよかったです。
土台の箱も安定感があり、きれいに見えます。枝を広げる際、枝が1本取れてしまいましたが、何とか修復できました。飾りはコンパクトに梱包されていたので、足りるのか心配でしたが、飾ってみるとモールが複数あり、かなり豪華になりました。残念なのは、LEDがコンセント式でエントランスでは使用できなかったことです。ライトの電源が何なのかの記入が欲しかったです。

• 50漢さん
  • 50漢さん

4 2023-12-06

オーナメントカラー:ゴールド

オススメです!
ウッドベースは高級感があり、ツリーも枝のスカスカ感はまったく無く大変満足です。
但し、オーナメントは前面に集中させて飾り付けないと物足りなく感じます。自身で買い足すと更にゴージャス感が増すのではないかと思います。

• gen612さん
  • gen612さん

5 2022-12-23

昨日届きましたので早速組み立てました。部屋の中に飾っていますが、とても大きくて立派です。家族でクリスマスを楽しみたいと思います。

• mtsykさん
  • mtsykさん

5 2022-12-19

昨日届きまして、早速飾り付けを行いました。大変満足しております。

5 2022-12-18

マンションエントランスに飾っていますが、とても豪華に見えて素敵
子どもたちも大喜びです