五月人形 コンパクト おしゃれ 伊達政宗 兜...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-24
  • 値段を考えると大満足!
  • 子どもの初節句のために購入しました。どうせいつかは捨ててしまうだろうし、お下がりとして誰かに譲ることもできないものだし、買うべきか悩んでいました。あまり大そうなものは求めておらず、手ごろな価格帯でちょうどいいものがないかなぁ、とネットを見ていたところ、色々とセットになっていてお得そうなこちらの商品を見つけました!他のレビューにあったように背景部分は近くで見ると印刷が雑な感じは多 ・・・(続きを読む
  • 青ラッコさん
  • 2 2020-05-12
  • 兜の紐に付いているビニールを外す為に天板を外さなければならず、天板がしっかりとしたテープで止めてあった為、そっと剥がしましたが紙も一緒に剥がれて汚くなってしまいました。目線よりも低い位置に飾るので目に留まってしまいとても残念な気持ちになりました。毎年飾るものなので、紙が剥がれないテープに変えるなどの改善された方が良いかと思います。兜については金色の部位が少しチープに感じましたが、お値段からするとこんなもんかなと言うところです。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-05

銀の兜セット
孫の初節句で娘夫婦が銀が良いと言うので銀の兜をプレゼントしました。
注文したのが4/28だったのでもう間に合わないかと思いましたが、5/4に到着したので良かったです。
兜と言えば金のイメージでしたが、銀もきれいでとっても良かったです。
陣羽織は写真の柄と違い黒の無地に金の縁取りのある衿に金のボタンのような飾りと赤い飾りが付いたものでした。これでも良いですが、柄が違うことがあるなら「柄はお任せ」などの記載があったらよかったなと思いました。
しっかりした生地で大きくできていて、今7か月に入ったところですが、
3歳までは十分着られると思います。
オルゴール付きの写真立ても丸形のもので形は違いましたが、私は四角より良いと思いました。
天板が外れて中の物が出せるようになっていますが、置くだけのものなので何かストッパーのようなものが付いているといいなと思ったのと、板が半透明のグレーのガラス?板だったので、中が少し暗い気がしました。LEDライト付きにすると良いと思いますが、透明のアクリル板などだとLEDライトなしでも暗がりにならずに良いと思いました。
ケースは渋いブロンズの枠でとても良かったです。
旗のプレゼントも楽しみにしています。

• ユマ054さん
  • ユマ054さん

4 2020-03-16

レビュー後名前旗希望
銀兜閃光柄を購入、コンパクトサイズを探していましたが、届いてみると思ったよりも小さく感じました。陣羽織も付属しているのがこの商品に決めた理由でした。見本にある羽織は、全体的に金色の刺繍が入っているものでしたが、実際は、全く違い、黒っぽい物でした。おまけと思えば仕方ありませんが、写真に近いものは欲しかったです。

4 2020-04-25

想像以上にカッコイイです!子供の初節句に購入しました。
現物が見れないので届くまで不安がありましたが、価格も品物も満足のいく物でした。
【追記】
名前旗届きました!レビュー投稿してから1ヶ月後でしたが、間に合わないのは承知していたので問題ありません。だけど、これならいらなかったかなぁ…と思える出来栄えでした。黒色の旗でもないし、名前も小さいので、余計にガッカリ…。セットの内容も写真とはお手入れセット以外違うデザインでしたし、納得はしていましたがちょっと残念でした。

5 2020-03-31

満足です
孫の初節句のお祝いに購入しました。
マンション住まいのため、余り大きな物は要らないとのことでしたので、こちらを選びました。
お値段の割には兜も高級感があり、良かったです。
陣羽織も写真とは違い可愛いかったです。
注文番号 263613-20200327-00167838
名前旗を楽しみにしています。

5 2020-03-26

初節句のために購入
とても立派でお値段以上の商品でした!
付属のオルゴールと黒い羽織も素敵でした。
兜は金と銀で迷いましたが、銀にして正解でした。
安っぽさもなく高級に見えます。
名前旗も楽しみにしています。

• 錦1さん
  • 錦1さん

5 2020-03-11

とても良い品で満足しきっています
当たり前ですが、画像と同じ商品が送られて来ましたが、箱から出して一目見た瞬間、ここのショップにして良かったと痛感しました。
とても綺麗でしっかりしていて、デパートに陳列している商品とそん色ない値段以上の商品と思いました。
とても良い品でした。

• 坂口0408さん
  • 坂口0408さん

5 2020-05-06

一姫二太郎
お値段以上の品物。
お孫さんへのお祝いになさったら必ず喜ばれます。
迷われた時は、是非この商品を!!

4 2020-04-27

満足のセット内容でした
初節句で購入しました。思った以上に立派な兜でこれから飾るのに楽しみです。名前入りの旗がこどもの日までに届くことを祈っています。

• 1125ANさん
  • 1125ANさん

5 2020-04-26

初節句
お手頃な金額だったから、あんまし期待してなかったけど、立派なカブトが届いて嬉しい!
大満足です!

5 2020-04-26

かっこいいですo(*゚▽゚*)o
2人目の男の子で以前も購入して、今回4人目の男の子で購入させていただきました!本当にかっこいいです!!大満足です!ありがとうございました!

5 2020-04-17

写真以上に素敵で満足です。
注文から到着までも迅速で感謝です。
名前籏も楽しみにしております。

5 2020-04-13

大満足
大変気に入りました。ラインで孫とうつった
写真が届きました。仙台だからどうしても
伊達政宗にといわれよかったです。

• Michi0518さん
  • Michi0518さん

5 2020-04-09

初孫の祝いに購入
金色の兜に黒の背景にしました。とても高級に見えます。配送も迅速で、十分に満足しています。

5 2020-03-17

孫の初節句のプレゼントに購入しました。
バックが黒なので名前が見えるか心配でしたが、問題無し!かっこいい仕上がりです。
おまけも色々付いてこのお値段は大満足です。
名前の旗も楽しみに待っています!

• Anna2112さん
  • Anna2112さん

4 2020-02-05

満足です
すぐに届きました。着れる陣羽織は、写真の通りのものではなかったですが、満足です。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形ケース飾り