【エントリーポイント最低10倍】五月人形 ...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-16
  • 総合的に大変満足です(名前旗希望します)
  • 発注内容(2017NPO) 兜タイプ:金兜 バック柄:閃光柄 ★無料でバックにお名前を:⇒入れる(備考欄に詳細記入) ★着後レビュー記入で:⇒名前旗を無料でゲット(後日発送) ★ケース枠を漆調に:⇒変更する(注文後別途+1,200円)前もって早い段階の準備を、妻が本製品を見つけ、2018年1月末に注文いたしました。皆さんのレビューを拝見して購入いたしましたが、評判通りといったところでした ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-26
  • 初節句
  • レビュー後名前旗希望です。末っ子長男の初節句に注文。23日に注文し、26日に商品到着しました。届いた陣羽織のデザインは、黒っぽい色をベースに、襟元?に朱色、全体的に金色の刺繍が入っているものと、掲載のものとは全く違うものでしたが、これはこれで良いかなと思います。羽織り掛けが細いプラスチックで出来ており少し頼りなかったです。初めてこういった商品を購入したので、陣羽織の飾り方や手入れ方 ・・・(続きを読む

5 2018-03-16

総合的に大変満足です(名前旗希望します)
発注内容
(2017NPO)
兜タイプ:金兜
バック柄:閃光柄
★無料でバックにお名前を:⇒入れる(備考欄に詳細記入)
★着後レビュー記入で:⇒名前旗を無料でゲット(後日発送)
★ケース枠を漆調に:⇒変更する(注文後別途+1,200円)
皆さんのレビューを拝見して購入いたしましたが、評判通りといったところでした。
・良いところ
→集合住宅にはサイズがちょうどいい
→思っていた以上に豪華
→付属品が充実している
→お値段がお手頃
→注文して即日配達という速さ(時期による?)
といったところです。
・残念だったところ
→背景プリントが引き延ばした粗さが素人目にもわかる(近づけばわかる程度)
→角が鋭利で子どもが触れる時は少し心配
→梱包が少々心もとない
といったところです。
また、これは良くも悪くもですが、私は漆調仕様のケースを希望したのですが、
最初に届いたものは通常仕様。その日の夜にメールをしたところ、
翌日には返信、その翌日には代替品一式(付属品含む全ての品)が届きました。
しかし、その届いた漆調のケースも天枠の接合部に1〜2mm隙間があり再度連絡相談。
また一式送付いただくのもこちらとしても確認の手間がかかるので天枠のみの送付をお願いしたところ、
またしても即日届きました。
(※配送やスタッフの応対などについてはショップレビューで、とのことですが、
私としては迅速な御対応が大変好印象であったため、今後の参考になればと思い記入しました。)
まず商品の検品を今後充実されることを願っておりますが、
商品の金額を考えると仕方がないかといったところと、
注文とその後の対応の迅速さ、何より購入したそのものが良かったので、
私と妻は総合的に大変満足しております。
もし2人目の男の子が生まれたら、違う組み合わせで購入してあげたいと思います。
レビューを書くのが遅くなってしまいましたが、
初節句に名前旗を間に合わせていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
2018年度新作が出ているようですが、何か違いがあるのでしょうか?

4 2017-04-27

なんだかんだで…良かった
五月人形は要らないと思っていたのですが、両親から買ってあげなさいお金は出すからと言われてしまい…6.7万以上の買ってくれるより安いの買って現金もらいたいと伝え(今後海外に住む予定もある、数年で飾らなくなるだろう)安くて兜だけじゃなく見た目が良い商品を探してた時にこの商品が目に留まりました。
兜以外に付属品も付いててこの値段は安かったのとサイズも大きすぎずかつ小さすぎず私にはちょうど良いサイズ感。
ネットで息子の兜を買うのは抵抗がありましたが、実際届いてみて値段の割には、ぱっと見が素敵でした。
付属品や龍や龍が持ってる玉はプラスチック製と分かる物で残念だったのと兜の接合部に使ったとみられる接着剤が一部に付いていてやっぱりなとガッカリしましたが、すぐ綺麗に取れたので良しとします。
後ろの柄は印刷されたもので雑さ、安さ、コピー柄とわかる代物ですが名前も入っていて飾って眺めるだけでじっくりみなければ私的にはあまり気になりません。
というか、この価格なのでこんな物だろうと…想像通りの範囲内でした。
写真写りが良いので満足です。
毎年飾って大切にしたい方はもっと値段をあげて買うべき代物だと思っているので、そうじゃない私ににとっては納得出来る商品でした。
両親もこの値段で色々付いててランキングに入ってるちりめんや陶器の安い兜買うより全然マシだよ!と満足しておりました。
特典希望です!!

3 2017-04-26

初節句
レビュー後名前旗希望です。
末っ子長男の初節句に注文。
23日に注文し、26日に商品到着しました。
初めてこういった商品を購入したので、陣羽織の飾り方や手入れ方法等、説明書きがあれば助かったかな?(私の見落としでしたらすみません)
兜本体の一部と左側の飾りの一部にビニールを被せてあったのを取る際、本体が固定してあるので取りにくかったのと、ケース内の臭いが神経質な人だと気になるのではと思いました。
それと、兜本体の飾り付けが真上から見ると少し歪んでいましたが正面からは見えないところでしたのでまぁ仕方ないかと。
このセットこのお値段だと、妥協はつきものかと思います。
オルゴール付き写真立ては、まだ音は鳴らしてませんが割りとちゃんとしたものでした。
配送の早さ、値段、クオリティ、総合して星3つで。
先述しましたところで-1と、名前旗をまだ見ておりませんので-1にしました。

2 2017-04-17

うーん、値段相応なのでしょうか?
1件1件のレビューをちゃんと熟読し、
閃光×金兜で漆調1200円オプションも付け
31000円で購入しました!!
梱包=雑、箱は二重ですが中の兜の箱
が外箱の中で左右に動く状態でした。
おかげで兜のアクリルケース上のフタが
ハズレてました!
箱を二重に入れた時点で
見ればズレることは明白。
肝心の兜は壊れてもなく、
傾きもなくて良かったです!
ただ、背面の印刷の粗さがすごい。
あと兜のケース枠の部分角という角が
アルミ?素材がわかりませんが
張り合わせがズレてて
手が切れそうなくらい鋭利。
持った時の私が指がヒヤッ!となったくらい。
これでは子供の前に出すのが怖い
健康など健やかに育って欲しい!と
子供の事を思って購入するのに
怪我をさせるとなると本末転倒。
陣羽織は商品ページに載ってるより
赤色の指し色が入った
豪華なのがはいってました!!
龍が翡翠を持っていると
縁起が良いという事で
こちらの兜にしましたが
もう2度目の購入はないです。
ですが、頂けるものは頂きたいので、
★特典希望です。

5 2018-03-22

大満足です
金兜、背景は飛龍、名前入り、アクリルケースの縁を漆調に変更、で注文しました。
商品写真と遜色ない鮮やかな兜、以前こども用品店で見かけた2倍以上の価格のものと比べても、素人目には差がわからないほどのしっかりした作りです。
うん十万の物と比べれば違いはあるでしょうが、この価格でこの作りは大満足です。
ケースの縁にキズ防止のビニールが貼られ、兜のタッセル部分にもビニールがかけられていて、梱包状態も良いです。
縁の色が違うだけで高級感がでますね。
背景の名前が目立ちすぎないかが心配でしたが、絵柄に馴染んで良い引き立て役になっています。
付属品の陣羽織は厚みのある生地で、0〜2歳くらいまでは羽織ることができそうな大きさです。オルゴールつき写真立ても季節感のある絵柄入りでおまけ的な粗雑さはありません。
節句にちなんだ冊子もついていて勉強になりました。
一生ものの贈り物という特別感と、飾り物にそこまで大金をかけたくないという現実的な思考との両方を満たしてくれる、とても良い買い物でした。

4 2019-04-05

かっこいい!
息子のお節句のために実家の父母に買ってもらいました。
3日程度で届きました。早くて嬉しかったです(^^)
兜はすごくかっこいい!(≧∇≦)
この値段でこの兜とセットはコスパ良すぎと思います。
写真立ても、おまけ程度の感じかなと思っていましたが(すいません(^_^;))、結構しっかりした造りだったので、息子の写真を入れて一緒に飾りたいと思います。
ケースのサイズも、洋風な家ですが、玄関に置くのにちょうどいいサイズ感で良かったです。
アクリルケースが思ったより薄い感じがしました。でも、触るとそれなりの厚みはあったのでこんなものかな、と思います。
ただ、漆塗り仕様の保護テープをはがしやすくするためなのか、フタを留めてるのか分からないけど、フタの部分にテープが付いていて、それをはがすと少しフタがはがれてしまいました。なんの説明も入っていなかったので、テープははがすものなのか、ずっとフタを留めるものなのか、その説明が欲しかったです。
総合して、良い商品に出会えたと思います。
☆名前旗希望です。
よろしくお願いします。

4 2018-04-09

ちょっと想像と違うかな…
今年の2月に他のショップで娘の雛人形を買ってネットでも素敵なものが届くんだと思い2歳になる息子が五月人形を持っていなかったので思いきって注文。
初めは娘と同じショップで探していましたが息子がシルバーがいいと言ったのでこちらのお店で購入することに決めました。
サイズ感やアクリルということで軽い面は気に入りました。
ただ、背景や陣羽織が少し残念かな…
写真を見て艶のある漆黒に金の模様がとても綺麗でカッコいいものを想像していましたが届いたものは印刷感があってマットな感じでした…
下のフェルトの様なところも少し毛羽立ち?のような感じが目立ちました。
陣羽織も変更ありとは書いていましたが写真の様なものを期待していたのでとってもシンプルな物が届いて少し残念でした…
兜や飾りはカッコいいです。
2歳の息子は鬼さんみたいでちょっと怖いねって言っていましたが(笑)
それだけ重厚感はあるということなのかもしれません(笑)
五月人形でこれだけ特典がついてこの値段なので値段相応なのかもしれませんね。
私には大金ですが…
名前旗が届くのを楽しみにしています。

2 2019-04-20

物はそこそこ、対応がひどい
購入してからなかなか発送されず問い合わせると『○日指定されてますので□日に発送します、確認下さい』と来ましたが
こちらは最短指定で購入していました
(確認しました)
その後すぐに発送メールが来ました
ショップのミスだったのではないでしょうか
どうして指定日が変わったのか問い合わせましたが無視されました
問い合わせも無視ですし、一言の謝罪もありません
一言ミスでしたと認めて頂ければ何も思わないのに…
レビュー特典も期待してこちらを購入しましたが
節句に間に合うのか不安です
過去レビューでは届かなかったという声もチラホラ…
ほとんどの方はトラブル無く購入できるかと思いますが
何かあった際のショップ対応は期待できません…
品物に関しては
・矢の羽が折れています
・全体的に少し安っぽく見えてしまいます
・背景が普通紙に柄を引き延ばし印刷した感じでとても荒い画像になっている
・隙間が多々ある
など気になる所はあるのですが金額的に仕方ないのでしょうか
この金額でこの付属品ですので、すごいことですが
一生物と考えると…買い替えるかもしれません…
ショップの対応が問題なければ満足していたと思います!

5 2017-05-19

買って良かった。(名前旗希望します)
注文番号:263613-20170428-0514402172
海外に住んでおり、息子の初節句を迎える際に兜飾りを買うか否かとても悩みました。
どんなに発送時に丁寧に梱包して頂いても、破損のおそれはありますし、かといってこういった日本の文化に触れられないもの悲しいし。こちらのお得な商品であれば、ある程度の見栄えもするだろうし、万が一破損しても諦めがつく範囲かと思い、ギリギリまで迷って思い切って購入。結果、雨の5月5日当日に届きました。雨の日ではありましたが外箱が少し破損していた程度で、商品には全く問題無く届きました。買って良かったです。サイズも大き過ぎず、重量も軽く、収納にも問題無さそうです。
こちらのショップでは海外発送の相談にも乗って頂けますし、キチンと梱包して頂けていました。
レビューで名前旗を頂けるとのことでしたので、ぜひお願いします。来年は兜と一緒に飾りたいと思います。

4 2017-04-21

おおむね満足
初節句を迎える息子に購入☆
結構ぎりぎりになってしまったので、配送がとても早くて助かりました!
近くでよく見ると縫い目?が曲がっていたり、塗装がきれいにできてないところがありました。主人は気にならないと言っていたので、人によるのかもしれませんが。
あとケースがそのまま段ボールに入っていて、かすやほこりがついていたので、飾る前に掃除が必要ですね。そこも少し残念なところです。
でも全体的にはすごくかっこよくて、息子もきっと喜んでくれると思います。サイズも大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい大きさです。
お値段も他店に比べてお手頃で、特典が色々ついていたのでこちらにしました。
名前旗も早く届くのを期待しています★特典希望

4 2017-05-05

2人目初節句!
3月生まれの2人目の息子の初節句用に購入。上の子が他店で金色の兜を購入していて、今回は下の子用なのに「僕、銀色がいい!」とあわよくば自分のと交換しようと思っているらしく、でも親としも金色が2つあってもなぁ〜。。。との事で、銀色兜の閃光柄を購入。ケースを黒にしました。兜や付属品はとてもよかったのですが、背景の閃光が他の方もおっしゃていたのですが、拡大印刷をしたような雑で安っぽい感じが残念。。。ケースも軽量と謳っているので仕方ないのですが、安っぽく感じました。(枠の素材や作りが。。。こういった飾り物は子供が小さいうちしか飾らない事が多いと思うので、枠の繋ぎ目!?が尖らない様な配慮が欲しい)コンパクトさを売りにしているのであれば、陣羽織は無くても良かったと思います。(飾るときに結局その分場所を取ります)陣羽織を無くしてその分ケースのクオリティを高くしてもらいたいです。特典希望!

3 2017-03-15

急ぎ
初孫の節句に購入した。
5点セットで この値段はとてもお得だと思い
レビューの評価もよかったので購入する事に決めたのですが…
兜の真ん中にある龍が傾いてるし、その下についてる綱は右側に傾いていて左右対象になってませんでした。
ショップに電話した所、配送中に傾けられて傾いのだろうと言う
返事でした。結局ケースの上が開くようになってるので自分で直せと
の事でした。そうゆう事は多いみたいでお客様度に直してもらってますと言われたんですが、だったら注意書きぐらい入れといたら
どうですか?
せっかく買った商品がそんなんだったらみんなガッカリしますよ。
ましてはお祝いごとなのに… ちょっと残念です。
名前旗はちゃんとしたのが来るのを楽しみにしてます。
特典希望

4 2018-03-10

素敵です
長男の初節句の為に購入しました。届くまで実際に見ることができない不安はありましたが、写真やサイズを見ながら部屋のどこに飾るか夫と相談しながらゆっくり選ぶことができてよかったです。
商品ですが、兜は思ってたよりも高級感あって素敵です。背景に名前を入れてもらったのでオリジナル感もあっていいですね。伊達兜の形とてもカッコイイので気に入りました。陣羽織やお手入れセットもあり嬉しいです。アクリルケースは軽くて扱いやすくて良いです。枠をオプションで漆調にしましたが黒い枠がカッコイイのでオススメです!
ケースは開けられない仕様ですよね?その辺りの説明があれば更に良いと思います。
一生に1つしか買わないものをネット通販で買うのも悪くない…むしろ良いと思いました。ありがとうございました!

3 2019-04-21

値段それなり
備考に名前など入れるのを忘れていて、何度かメールで知らせてはくださいましたがメールに気づかなかったらどうするつもりだったのか…。記入してなかったこちらが悪いですが、シーズン物なので電話か何か違うアクションはないのでしょうか。
5月5日過ぎて到着しても、制作してからの発送なのでと言ってしまえばお店は不可もなくでしょうが、買い手としては困りますよね。
それがネットショッピングだと言ってしまえばそれまでですが、店頭販売もネット販売も気を利かせる、真心をこめるのが基本ではないでしょうか。
お祝い熨斗もどこにあるのかと思えば、兜の上にペラっと紙一枚乗っかっているだけでした。
人が子供を授かり、苦労してお腹で十月十日育ててやっと産まれてお祝いの品でしょう。今時五月人形兜は昔のように当たり前ではなくなったのに、敢えて買う。それがネットであれ売り場であれ。梱包も備考記入の対応ももう少し真心をこめる事は難しいですか?
特に熨斗、入れただけを見た時はずさんさを感じました。本当に五月人形兜の意味を分かっていますか?
せっかく商品はよくても、それを台無しにしてはいかがでしょうか?

5 2019-04-17

安くて、良い商品
息子の節句祝いに 両親が買ってくれました。
近くのお店などでは 人形だけでもこのサイズだと 倍以上の値段。 名前を入れたり、陣羽織&写真立て&旗もつけると すごく高かったです。更に名前を入れると1ヶ月程かかるかもしれないてて言われ 節句に間に合わなくなってしまうので、 色々探していました。
こちらの商品は全てセットなのに、このお値段!! すごくお得です。 3000円OFFクーポンも使えたので、 LEDライトをオプションで付けました。 すぐに注文し、 1週間位たっても 配送メールがこなかったので 問い合わせたところ、すぐに返信メールがきて 次の日には 配送してくれました。 丁寧で迅速な対応でした。
商品も 安っぽく見えず、LEDライトも付けて良かったです。 初めての子どもなので 今からこの人形を飾り 両家で節句祝いをするのが楽しみです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日五月人形ケース飾り