クリスマスツリー 北欧 おしゃれ ウッドベ...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-04
  • 豪華です!
  • 一年前に新居に引っ越しして、憧れの大きなクリスマスツリーをどれにしようか吟味。。。これだ!と決め、来年はこのクリスマスツリーを買うぞ!とずっとお気に入りに入れて楽しみにしていました(*^^*)そして念願の大きなクリスマスツリーが到着。指定していた日より3日くらい遅れて到着してビックリしましたが、ちょうど家にいたので受け取り大丈夫でした。自宅の玄関ホールに飾る用に180センチと210センチで ・・・(続きを読む
  • 希望とキャンディさん
  • 3 2018-12-11
  • 値段の割に…。
  • 180センチか迷いに迷って…どうせ何年か使えるし!と、思ったタイミングでクーポンが発行されていたのでお得に買えました。配送で少しトラブルがあり、届くまでドキドキ…。焦らされました。毎日娘に『届いた??』の確認が沁みました。届いた瞬間の娘が大喜びで買ってよかったなぁ。と思っていた矢先パーツ破損が何点かありました。とても残念です。ツリーは他店で探していたものよりも高級感があり◎ポット ・・・(続きを読む

5 2019-11-04

豪華です!
自宅の玄関ホールに飾る用に180センチと210センチで迷いましたが、レビューを参考に思い切って大きめの210センチに決めました。枝を全部広げると、思ったよりもボリュームがありとても豪華です!210センチを買って正解でした!
組み立てもヒンジ式で簡単♪綺麗に広げられました。面倒くさいですが、時間があれば出来上がる楽しみが勝り楽しくできます。
レビュー通りに葉落ちや飾りのキラキラが落ちますが、許容範囲で終わって掃除すれば問題なし!なレベルです♪ただ、ラメの付いている飾りは子どもには触らせない方がいいです。体に悪そう。。。
カラーは、家族で見事にバラバラで最終的には子どもの希望のマルチにしました。きっとどのカラーを選んでも綺麗で満足だと思います。マルチ、かわいいです。
うちは壁際に置くので、飾りを見える側だけにセットして見栄えはまぁいい感じになりました。全面に飾るには寂しすぎると思います。電飾は、まだ飾ってませんがギラギラがいい人はたぶんちょっと寂しいかな?うちは今年はお上品に光らせたいと思います(*^^*)
ちょっと高めのクリスマスツリーでしたが、全体的にとても満足です。毎年、飾るのが楽しみになりました♪
あ、うちは収納の袋も一緒に購入しました。レビュー通り、確かにあの最初に入っていた段ボールで何年も収納するのは、薄いしヨレヨレだしちょっと汚いし。。。私は難しいと思いました(^o^;)

4 2015-12-07

とっても素敵です♪(≧▽≦)
本日届きました!
ゴールドを購入いたしました。
レッドと随分迷いました。
電話にてショップの方にお伺いしましたが、とても丁寧にご対応くださいました。
ですが、結局決めるのは自身ですので、レビューにてその思いをお伝えできたらと存じます。
なので、赤玉を20個程追加で注文いたしました。
どうしても赤が欲しかったので!
画像はまだ赤玉が届かず飾れておりませんが、到着次第画像を追加いたします。
届いた時は重くて、一人で大丈夫だろうか?などと危惧いたしましたが、箱を開けてみると、ウッド部分が重さを占めていたのだと思いました。
早速設置してみました。
以下感想を箇条書きに致します。
ご参考までにお役に立てれば幸いです。
1.開封してみて、まずは…綺麗だと思いました。
2.まずウッドを出してグリーン部分を組み立てました←とっても簡単!
後で思ったのですが、この時点で十分に葉を丁寧に広げておかれることをお勧め致します。葉を広げるのと広げないとでは歴然の差があります!その後にオーナメント飾りを!
3.後は個人の嗜好で飾り付けされてくださいませ♪
4.葉落ちに関しては全く許容範囲です。
これだけ触りまくっても簡単に掃除できる範囲で全く持って気になりませんでした。
※これだけは要注意!
レビューに金粉が凄く・・・とありましたが、その通りです!
けれど、全部がそうではありません。
金粉が酷いのは4点程です。
見分けとしましては、形の違う銀の星2点(計5個程)と金のとげとげ?っぽい形の物と、金のトナカイと赤と金のガーランド(チェーン)だけでした←私感ですが…。
なので、袋から出さないようにすれば少しはましだと思います。
※お子様がいらっしゃるお方へ
私は匂いは全然気になりませんでした。
なので葉を広げた後、ご一緒に飾られるには大丈夫かと思いました。
金粉にはご注意を!
こちらのショップだけではないようです。
この手のオーナメントは価格にもよりますが、金粉が落ちるとのレビューを見ました。
補足としましては、電飾は使いませんでした。
違う電飾を(LED、電池)購入しました。
その画像も含めてまた追加画像を記載させていただくつもりです。
(記載出来なかったらごめんなさいね…)
以上私が感じたレビューです。
こちらのツリーを飾ってテンションが上がりまくっておりますよ!
とっても素敵です!お勧めです!!
みなさん、よいメリークリスマスを♪

3 2018-12-11

値段の割に…。
ツリーは他店で探していたものよりも高級感があり◎
ポットは配送で付いたのか元々なのか…他の方のレビューにもありましたが、傷がありました。
ツリーのボリュームの割に、LEDが少ないとのレビューを読みこちらも気になっていましたが、問題なくむしろこれくらいでちょうど良いのではと、思います。
葉落ちは、結構ありましたが、ツリーのボリュームへの影響は無いように感じます。許容範囲内です。子供がいますので、匂い等気になるレビューを読みましたが、うん。気にならないレベルかな。そのまま飾って問題なかったです。
どちらにせよ安い買い物ではないので満足度は……今ショップに問い合わせしていますので後ほど追記させて頂こうと思います。(翌日すぐ返答が来ました。レスポンスが早く安心です)
でも、ツリーのクオリティ、ポットのシックさ。ここら辺はすごくおススメです。絶賛している方もたくさん居るので当たり外れがあるのかな??
でも、子供のはしゃぎ具合を見ていたら買ってよかったです。
【追記】
大型のオーナメントの割れを指摘しましたが、製品仕様上仕方のないものだそうです。(画像載せます)
また他の破損に関してはすぐに新しいものを送ってくれるそうで、店舗の対応としては良いと思います。
また問い合わせして翌日に対応決まりました。
色々と質問等もサイトから答えてくれるそうなのであんしんですね。ありがとうございました。

• Icchan chuさん
  • Icchan chuさん

5 2017-12-10

最高!!!
注文してからすぐ届きました!
レヴューではキラキラが落ちるとか葉っぱが落ちるとかオーナメントが壊れてたなど読み少し不安ではありましたがどこで買ってもそうゆうことはあるだろうしすごい色んなツリー見て迷って迷って1番気になったここに決めました!!実際はそんなに気になるほど落ちなかったしオーナメントも完璧でした!
ワイドって幅が大き過ぎないかなー心配もありましたが210cmあればバランスがいいです。
なんといっても完成した時の存在感 高級感
足元がポットってゆうのはこんな高級感出るんだなーと感心しました ツリー本体のシルエットも綺麗でした 高いお買い物ではありましたが
毎年使うものですし このクオリティーなら
満足です!!!
ライトは追加料金無しのタイプを選びましたがさりげなくランダムに光っていてチカチカうるさくないし
ちょうどいいです!!
オーナメントの量は360度付けようと思うと
確かに少し少ないかも
しれませんが私は壁側にはほとんど付けず
追加でオーナメント2種類しましたら
ちょうどいい感じになりました!!!
ほんと買って良かったです
ありがとうございます!

4 2019-11-26

ゴージャス!!
210センチのコパーを購入。
色も見た目も画像通りで綺麗でした!
子供達も大喜び♪
ボリュームが結構あるので、置く場所はしっかり確保してからの方が良いです。
ライトはグレードアップしました。
様々な点滅の仕方があり、とても綺麗です。
オーナメントは画像の通りにたくさん飾り付けしようとすると、確実に後ろ側が足りません。
追加購入するか工夫して飾る必要性があります。
トップスターは3Dゴージャスにしましたが、正解でした。付属の物だと、かなりしょぼいです。
遠目から見る分には、問題無いと思いますが。。。
収納袋も購入しました。
ダンボールのままだと、かなり幅取ります。
とてもゴージャスで綺麗なツリーが完成しました☆大満足です!!
ただ値段が高い。。。なので星-1です。

4 2019-12-14

クリスマス会が楽しみです
210cmコパーを購入しました。
組み立てて、葉を一枝ずつ広げ終えると、とても綺麗な形で、飾るのが楽しみになりました。ライトはオレンジ色を帯びて白より高級な感じに。60球では足りなかったので(巻くと下二段位)市販のを足しました。コードは細く目立たなくて良いなぁと思います。オーナメントは写真の感じで飾ると、表側が出来ました。隙間が少し広く緑が見えますが上の方モールを少し足して仕上げる事が出来ました。全面みっちりオーナメントで覆いたいなら、ついているライトとオーナメントがあと2セットあれば、出来そう。後の収納も一箱に収まるので大丈夫。
関心の無かった主人も、もっと大きくても良かったんじゃない?と満足そうです。皆が喜んでくれるか、クリスマスが楽しみです。

5 2018-12-10

ゴールドを選択。落ち着いた大人っぽいツリーになったかなと思います(●´ω`●)
購入したその日に発送して頂き、あっという間に届きました!
たしかにオーナメントは全面に配置するには数が少なく、臭い、金粉の散らばり等はありますが、組み上げた物自体がとても満足のいくもので、購入して本当に良かったと思っています(●´ω`●)
付属のLEDライトも点灯の種類を切り替えることができ、温かみのある淡い光で気に入っています。
組み上げは主人1人でして1時間かからないくらいでした。(収納用の箱があるわけではないので、外箱を綺麗に開ける事をオススメします。)
ただ、グレードアップするLEDライトの説明や写真がなく、どんなものか分からないのが本当に残念でした。
どうせならそちらにしたかったのですが、どんなものなのか分からなかったので...
今後記載が増えていると嬉しいです。

5 2018-11-13

念願の大きなツリー
なるべく大きなツリーが欲しかったので、天井の高さから210cmのを探してました。
写真が綺麗だったので、こちらのコパーを注文、発送メールくるかと思ってた中、届いて驚いた!
他の人も書いてる通りオーナメントから金粉剥がれやすいのと、剥がれてしまってる部分も…
葉は小枝が結構多いので慎重に広げないと落ちるのは仕形がないかな?多いので結構大変です。
LEDライトは普通のにしたのだけど60球と少々少な目で8段階切り替えだったかな?
オーナメントは正面だけなら写真に近い感じに出来ますが、360度飾りたいなら少ないです
ウッドポットは有ると素敵ですね
私的には、子供も喜んでたので、大変満足です!飾り足りなく思ったら足せば良いかなって感じ

5 2018-11-27

綺麗でした
180と悩んで210ゴールドを購入。
翌日発送していただき、次の日には届きました。
木製ポットも立派だし、ツリーの葉もお外で振るってから取り付けましたが落ちるのは許容範囲でした。安っぽい感じはありません。210で大正解。ヒンジ型?ということで、枝も1本1本しっかりしています。長年使えそうです。オーナメントはレビューからそんなに期待していなかったのですが、振るっても振るっても粉が落ちるものが2パックありました。好みが合わず、使わない飾りもありましたが、それでも大満足。オーナメントは買い足します。ライトはグレードアップでマルチを選びました。こちらも子どもが好きそうなカラーで大満足。大人っぽい飾り付けにしたので、ライトアップは喜んでもらえそうです。

5 2015-12-03

とても気に入っています
枝や葉がたくさんあって、モリモリと生い茂っています。葉落ちが全く無く、お値段の価値アリです!木の形もバランスが取れていて飾り付けしやすいです。全体の梱包も、飾り付けひとつひとつの梱包もきちんとされていました。
オーナメントも種類が充実していますが、全体に飾るには少し少ないかもしれません。
しいて言えば、オーナメントのラメが落ちることと説明書が不十分かなと思います。
でも、我が家のシンボルとなる最高のクリスマスツリーを購入することが出来て大満足です!家の近く売っているツリーとは全然違います!

5 2017-12-05

凄え〜〜!
先程届きました。待ちきれずに開封しました。色気の無い梱包で子供達の夢を売る商売にしては殺風景な!まあ普通の梱包内に普通に入っていたので気晴らしに重ねてみっかと出して重ねていくうちに「あん〜〜!凄えな〜〜これ…」と言う訳でしてヌードツリーでこの迫力に圧倒されてしまいました!先日日比谷迄遊びに行きましたが皆このツリーに比べるとちゃっちかったです!ひと枝ひと枝開き一枚一枚開くと1200枚以上の半端ない数になりそうで完成まで何時間かかるのやら…完成したら凄いだろうな〜〜今年のクリスマスは迫力クリスマスになりますね!クリスマス終わっても来年の1月末までいや冬の間、雪の降る迄飾っておきたいと思いました!正月も圧倒されてしまうでしょうね〜!騙されたと思って購入して良かったです何年も使えますもね〜当方工場経営してますので最初にエアーブローして余分な葉っぱを飛ばしてしまいましたのでその後余り落ちなくなりました。毎年楽しみになりそうです!

4 2017-12-16

木製ポットが高級感あり!
木製ポットがずっしりと重みがあり、高級感を出してくれています。
210センチは天井までたっぷりと高さがあり、枝を広げるとボリュームも出るので、ホテルのロビーやマンションのエントランス等に飾っても、見劣りすることなく華やかさを演出してくれると思います。
付属のオーナメントはツリーを装飾する為には充分な量だと思います。
チープさが否めない物もあり星4つにしましたが、このお値段ですから不満はありません(^^)
毎年オーナメントを買い足して行くのも楽しみです。
こちらの商品を選んで大正解でした。来客者からの評判もいいです。

• haha5080さん
  • haha5080さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-11-29

予想以上に良い品でした。
ツリー本体は非常に形もよく、とくに葉っぱがいい感じです。ホームセンターで販売されているようなちゃちな作りではまったくありません。オーナメントは、商品写真のようにはさすがになりませんが、セットのものだけでも十分きれいです。がっつり飾りつけしたい人は追加した方がいいですね。また商品もすぐに届いたので感謝です。210センチと240センチで最後まで悩んだんですが、スペース、天井高、予算が大丈夫で迫力を求めるなら断然240センチをおススメします。

• chakku6732さん
  • chakku6732さん

5 2019-11-16

木製ポットが良い雰囲気です。
これから買い替えをしない為にも、しっかりした物、葉の密度が高め、木製ポットがあるツリーを探しており、購入の決め手になりました。
ゴ─ルドタイプ、LEDライトはマルチにして
グレードアップしました。
とても高級感有り、重厚な雰囲気になり、購入して良かったです。
ライトが通常のと、グレードアップの差がどれだけ違いがあるのか、皆様がおっしゃる通り、
写真があれば比較出来てより良かったように思います。
ライトの買い替えが面倒なこともあり、最初からグレードアップにしました。
皆様がおっしゃるように、確かに、オ─ナメントは少ない気がしました。
追加して買い足すつもりでおりましたので
レビュー参考に承知しておりました。
サイズは210でちょうど良かったです!

• xxxMiiiyxxxさん
  • xxxMiiiyxxxさん

4 2018-11-07

迫力満点のツリー
昨日受け取りました。210cmを購入し、大きいことはわかっていましたが想像以上に立派でした。一人で閉じているツリーを広げるのは時間がかかりましたが、広げたあとは達成感と満足感でいっぱいでした。新築に大きなツリーを飾るのが夢だったので完成を見たときは感動しました。3歳の息子も喜んで眺めています。まだ飾りつけはしていないのですが、飾りがなくても十分なくらい見栄えします。ツリーの枝が1本折れていたのでほしい−1に。残念でしたが、対応も早く安心して購入できました。毎年家族で飾り付けることが楽しみになりそうです。枝が折れてなかったら星5つでした!