5 2024-03-01

とても美味しい。
健康にも良さそうです。量もたっぷりで満足です。

5 2023-12-02

気に入っています。私はまだ効果を実感したことはないのですが、常備しておきたいので。

• Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2012-01-23

常備することになりそう
一般的なハチミツと比較すると、ややクセのある味です。好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私はすぐ馴染みました。今では好きな味、濃厚で美味しいです。
以前他店で1瓶購入しており、今回リピートですが、天然のものですので、製造時期が違うと、色や味が若干違うようですね。
私はひと匙すくってそのまま口に運ぶということが多いのですが、スプーンからポタポタと垂れず、かといって硬くはないので柔らかめのスプーンでも難なくスッと入れられる程好い粘度だと思います。その感じをお伝えしたいと思いUPした動画ですが、もうジャーの中に残り少ない時点での撮影です。室温の低い場所に置いたままでしたが、最後まで固まるようなことも起きませんでした。
マヌカなど私にはとても高価なものですが、ピロリ菌対策で試している最中です。それに関しては、数ヶ月たたないとご報告できないので、また何れレビューしたいと思います。
それ以外のことですが、強い殺菌作用があるとのことで、ごく小さな擦り傷や、潰れた小さな吹出物にほんの少量塗りつけてみました。そうしたところ、いつもは2〜3日軽い炎症が続くのがその日のうちに治まってしまい、回復が明らかに早かったのです。また、喉の調子が何だか変だな風邪を引いたら嫌だな、なんて時にひと匙口に含み、ゆっくり喉をとおすようにすると、通常は感じない、しみるような感覚が喉に起き、気が付くと喉の不快感がなくなるということも、この冬何度もありました。夫にも「これは必ず風邪をひくパターン」という喉の状態の時に急いでなめさせたところ、風邪に至らずに済み、変な声になっていたのが比較的速く回復しました。勿論、マヌカだけの効果という確証はありませんが、かなり効果があるという手ごたえを感じています。

5 2011-06-16

ハニーバレー社の商品
{受注番号] 263556-20110613-187927654
マヌカハニーの会社としてはメジャーで信頼の出来る、ハニーバレーの商品。デパートなどでも取り扱っています。私も数回購入経験があります。今回は初回お試しということでお安く購入できてよかったです。
所謂、マヌカハニーらしい濃厚さ、特有の香りがあります。
肌理が細かくキャラメルを溶かしたような質感です。色は若干薄め。
口内炎や胃炎にいいのでおすすめです。
UMF15+ 250gだとお店によっては¥5000近くするのこともあるのでこのお値段はお値打ちです。
写真は届いたときの状態と、商品の保証書、開封した中身を写した物です。参考にしていただけたら光栄です。

5 2013-06-15

マヌカハニー☆胃腸に優しい
前回は他社のマヌカハニー16+の500gを、毎朝少量食事の前になめていました!500gだったので当然のことながら初めみたときは小さい!と思いました~(笑)
前回のは7ヶ月もちましたので、こちらだと3~4ヶ月かな!?
ピロリ菌は居ませんが、胃腸が弱い&免疫力をつけるために、毎朝欠かさずになめています。効果を最大限にするには胃が空っぽの時になめる→30分待つ。と言うのが良いそうですよ~( ´艸`)
皆さんもやってみてくださぁい(*^^*)

• allu-reさん
  • allu-reさん

5 2013-06-03

テレビでマヌカハニーの殺菌効果を知りました。
濃厚な蜂蜜でなめると少し苦味があります。
のどの痛み、傷、かゆみ、美肌など効果があるようです。
なかなか治らない子供の口内炎も2回塗ったら治りました。
アトピーのぶどう球菌も死滅さすようです。
トリートメントに混ぜるとパサついた髪がしっとりツヤツヤになりました。
化粧水に混ぜて顔にも使っています。
まだ使い始めて数日ですが肌が少しきれいになってきた気がします。
かかともきれいになります。
そのままだとベタベタなので化粧水やクリームに混ぜて使うといいと思います。
マヌカハニーのすごさを実感しています。
出会えて本当によかったです。
万能薬として色々使い続けていきたいです。

5 2013-10-13

奇跡の蜂蜜
83歳の母が9月中ごろから風邪で寝込み
病院には行ってましたが2週間経っても良くならず
食欲も無く、ほとんど寝てる方が多い生活でしたので
お試しでマヌカのお手頃価格の商品を探しました。
3店舗、候補は有ったのですが、
こちらが送料込でしたので決めました。
高齢なので回復力も乏しく、
治るのに2カ月位掛かるかなぁ〜と思ってましたが
毎日ティースプーン1杯を朝と寝る前に摂って1週間位で
風邪もすっかり良くなり、今は普通〜の生活をしています。
恐るべしマヌカハニー。奇跡のはちみつです。
今思えば、風邪の引き始めに摂取させておけば、
そんなにひどくならなかったかも知れないと
高齢の母の健康管理をきちんとしてなかった事に後悔してます。
何か有った時にすぐ対処するためには
常備するべきだと思いました。
小さい子供さんや高齢の方がいる御家族は
マヌカハニーの常備をお奨めします。
母は風邪を引く前に胃カメラ検査で
ピロリ菌が有るとの事でしたので
今後の風邪の予防とピロリ菌撲滅、
健康の為には絶対続けた方が良いと思います。
続けるには、送料無料で手頃なお値段、ですね。
こちらのショップさんの送料無料はほんとに助かります。
今も、今度は何個注文しようかな、と検討中です。

• evo_blue7さん
  • evo_blue7さん

5 2011-07-13

夏バテ防止に役立てばと思い購入しました。マヌカハニーは以前から愛用していますが、いつもと同じ商品が安く買えたのでよかったです。ちょっと独特の味ですが、私は美味しく食べてます。1日1〜2回ティースプーン1杯をなめるようにしています。知人は、アトピーに塗っていると言っていました。

5 2011-05-18

自然の力で健康に
身体をこわし、通い始めた漢方医の院長先生にマヌカハニーをすすめられました。自然治癒力を回復させるために、食事に制限があり、砂糖を摂らないよう指導されました。「どうしても甘いものが食べたくなったときは、これを」と言われました。医院の窓口でも取り扱いがありましたが、とても高価なものでしたので、いったんは我慢して帰宅しました。それから1年2ヶ月が経ち、身体はずいぶんとよくなってきたので、そろそろ甘いものが食べたくなってしまったのですが、1年以上、食事を気をつけて身体を作ってきたので、もうあまり信用できないものは口に入れたくないという思いから、院長先生のことばを思い出して、マヌカハニーを摂ってみることにしました。こちらのショップは、送料込みでこのお値段ですから、試してみたいという私にはピッタリでした。対応も迅速で、さっそくいただいてみましたが、スーパーなどで売られているはちみつとはまったく違う、キャラメルのような濃厚さとあっさりとした上品な甘みに、わぁ〜!おいしい!と本物に出会った喜びを感じています。また、継続的に摂ることによって身体にも良いということなので、これから毎日とり続けていこうと思っています。ということで、また3ヶ月後にレビューします。

5 2017-12-25

美味しいです。
以前、同じ物で10+をお店で購入しました。
15+はお店にはなかったのでネットで購入しました。数値が、高いほどくせがあるのかと思いましたが、10+よりくせもなく美味しいです。開けるととても香りも良いです。
猫の口内炎の為に購入しましたが、あまりにも美味しいので一緒に食べたくなりました。検査証明書も付いていて安心できました。
今まで食べた中でも一番美味しかったです。
猫も気に入っています。

• payadanceさん
  • payadanceさん

5 2013-09-08

お値段も良く、何といっても発送が早いので急いでいる時に嬉しいお店だと感じました。
きちんとした検査証がついていますし、送料無料でしたが緩衝もきちんとした梱包でした。
マヌカハニーはどんどん値段が高騰してきているので、続けていくためにはお値段がネックになってきますが、ハニーバレー社のものは比較的価格が良心的なので買いやすい気がします。

5 2013-06-06

以前、健康の為にとマヌカを摂っていたのですがしばらくやめていました。
しかし最近歯肉炎に悩み、またマヌカを購入しようと検索していてこちらのお店にたどり着きました。
購入しやすい価格で助かります。
今日から歯磨き後マヌカを塗って休もうと思います。やはり常備しておくべきですね。
これを機に続けて行こうと思います。
有り難うございました。

• Timpaさん
  • Timpaさん

5 2011-10-17

親子共に風邪を引くととにかくせきがひどくて、処方箋の薬も効かず大変です。
今回引き始めにひどくなる前に何とかならないものかと思ってマヌカハニーにたどり着きました。
即日発送して下さり翌朝には到着。
さっそく1さじなめるとわりと「普通の蜂蜜味」でかすか〜に後味に苦味を感じる程度、想像以上に食べやすかったです。
もちろんトーストにもばっちり。
蜂蜜レモンは少ーし大人の味になりますが子供もおいしく飲みました。
風邪もひどくなる前に治ったのでやはりマヌカのおかげ???
高いので最初注文の時は考えましたが、常備しておこうと思いました!

4 2011-06-12

健康に
発送が早かったです。商品は当然良いものです。のどの調子が悪い人はぜひ寝る前にひとなめしてほしいです。今は値段が高いと思えないぐらい気にいつています。

5 2015-07-27

期待大です!
長年、アレルギー体質と肌の弱さに悩んでいました。自然由来のもので免疫力を高められるものを探していた矢先にマヌカハニーについて知り、丁寧な商品説明と求めやすい価格を決め手にこちらで購入しました。半信半疑で朝晩スプーンに一杯飲み始めたところ、徐々に効果を感じ始めました!肌の再生が明らかに早くなったように思います。味が濃厚なため人によっては薬っぽく感じるかもしれませんが、はちみちが好きな方であれば気にならないと思います。私は味も含めて気に入っています。早速2個セットを購入してしばらく続けてみようと思います。