• evo_blue7さん
  • evo_blue7さん

5 2011-07-13

夏バテ防止に役立てばと思い購入しました。マヌカハニーは以前から愛用していますが、いつもと同じ商品が安く買えたのでよかったです。ちょっと独特の味ですが、私は美味しく食べてます。1日1〜2回ティースプーン1杯をなめるようにしています。知人は、アトピーに塗っていると言っていました。

5 2012-04-20

いい感じ
マヌカの15+で、送料無料でこの価格はとってもお買い得でした。商品はいつも通り、少し癖はありますが慣れでしょうか。慣れると癖になる味です。何と言っても抗菌作用が魅力的で、こんなに甘くておいしいのに虫歯にならないなんて、夢のようです。のどや唇や傷口に塗るのもいいですし、体質改善にもいいみたいです。咳やのどの痛みが一夜で治るなんて話もよく聞きますし、いいものには間違いないです。15+以上で効果があるようなので、この商品はとても参考になりました。値段は結構しますが、見返りも大きいかもしれません。
商品の発送も迅速、梱包も丁寧で、とても好感が持てました。

5 2014-09-06

次はまとめ買い
家族の健康維持の為に購入しました。
普通の蜂蜜からしたら味も食感も濃厚な感じです。
色々調べてマヌカハニーが体に良いことは知っていました。
最近の気温差で若干、風邪気味のかすれ声でしたがマヌカハニーを食べてかすれ声とのどの痛みが
治りました。効果を実感しました。
マヌカハニーは殺菌効果が高いので長期保存できると聞きました。
今回購入したマヌカハニーが無くなったら次はまとめ替えで購入しようと思います。

• kesepianさん
  • kesepianさん

5 2012-01-06

気に入りました!
マヌカハニーは初めてなのですが、授乳中なので風邪対策に購入。
授乳中の0歳の赤ちゃんにはもちろん無理ですが、
薬を飲ませたくない3歳と5歳の子供にも舐めさせられるし、いいと思います。
子供たちも美味しいと言って喜んで食べていました。
味はれんげ蜂蜜とかに比べれば少し薬っぽいのですが、
はちみつ専門店で色んな種類のはちみつを試してきた経験からすれば
特にくせが強いわけでもなく、まったく抵抗なく食べられます。
注文(夜)の翌々日には届けていただいて、
ちょうど喉が痛かったので助かりました。

4 2014-08-28

濃厚です
普通のはちみつより、凄く濃厚でおいしかったです。

• hill-33さん
  • hill-33さん

5 2014-04-22

おいしい
とても美味しく、体にも良さそうなので満足です。
家族みんなで毎日味わっています。

4 2013-12-22

今まで山田養蜂場のマヌカハニーを買っていましたが、こちらの方が安いので試しに注文してみました。山田さんのと比べてこちらの方があっさりした味です。風邪予防のために食べます。ちょっと違和感があるなというくらいなら一晩で治りますが、イガイガしてきたらこれだけではなかなか治りません。

• まめ9818さん
  • まめ9818さん

5 2013-10-12

食べやすいです。
おいしいです。
もっと薬っぽい味なのかなと思っていましたが全然でした。
子供の風邪予防に利用してます。

5 2013-08-01

ネコの口内炎に
ペットのネコの口内炎がステロイド治療で完治しないので困っていたところ、この蜂蜜が効くという噂を聞いたので、今回お試し価格で安かったので購入させてもらいました。
猫缶に混ぜて摂取させてみようと思います。

5 2013-07-31

咳がとまらない子供のために購入
注文してすぐに商品が届きました。早速子どもに与えてますが喜んで食べてます。喉に良さそうですので効果に期待してます。

5 2013-07-29

胃腸の調子がいまいちの母に購入しました。
一度別のお店で購入してみて、調子が良い気がする、もうしばらく続けてみたい、とのことだったので、今回送料無料のこちらのお店で注文しました。
毎朝パンに薄くぬって食べているようです。
効果を期待します。

• WONDERINGさん
  • WONDERINGさん

4 2013-01-23

満足
他メーカーの15からの乗り換え。味に違いはありません。お安い分お得かなと。

• zc33s hashさん
  • zc33s hashさん

4 2012-05-17

すぐに届けていただきました。とても早かったです。
味はその辺に売ってる蜂蜜とは確かに少し違うとは思いましたが、私には薬っぽい感じもなく、スプーンでそのままいただける味でした。濃厚な感じです。
効果の程(?)はわかりませんが、しばらく続けてみようと思います。ありがとうございました。

5 2012-05-14

ピロリ除去にはマヌカハニーがよい
初めて購入した。
ピロリ除去にはマヌカハニーがよいと聞きましたが、試したいです。
効果はまだわからないですが、少なくとも味が美味しいです。

• utadaisukiさん
  • utadaisukiさん

5 2012-01-28

初心者でも食べやすい
以前から気になっていたマヌカハニーを初めて購入しました。
食べにくいかな?と少し不安でしたが、杞憂でした。
『見た目がキャラメルっぽい濃厚なハチミツそのもの』でとても美味しいです。
のどが痛くなったり口内炎になることが年に何回かあるので、今後に期待です。