• Sky9971さん
  • Sky9971さん

5 2015-04-12

もともとNZに留学していたのでマヌカハニーの事は知っていましたが、味が苦手でした。
上の子が風邪をひいて、うつってしまい妊娠中で薬が飲めず……
すっかり忘れていたときに、留学時代の友人が飲み始めた時いて思いだし購入しました。痛かった喉も翌日にはスッキリ!同じ時期に風邪気味といっていた姉にも舐めて貰ったところスッキリ!したといって購入(万能薬ということで、夫婦で嘗めているそうです)
それを聞いた実家の母も味が苦手と言っていたのに、舐めてみて舐めやすい!と好評。早速購入しました。
現在家族でマヌカハニーにはまっています。
花粉症も心なしか軽い気がします。もうすぐなくなりそうなのでリピしたいと思います。

4 2014-09-22

試してみました。
風邪をひいて扁桃腺が腫れて辛そうな旦那に何か効くものはないかと探してたらマヌカハニーに辿り着きました。UMF+10以上のがイイらしいので、送料込で翌日配送OKのこちらにしました。土曜の注文だったので翌日配送はダメかと半分諦めてましたが、夕方に発送メールが来て日曜午前に届きました。英語だけど鑑定書みたいのが付いてて何となく安心感。旦那にすぐ舐めるように薦めました。効いたようで今朝元気に仕事行きました。早く届いて良かったです。☆1つ足りないのは、容器がプラだったので保存に不安があるからです。蜜なので冷蔵庫はNGだし、常温でカビたりしないか心配です。

5 2012-11-07

健康の為にマヌカハニー!
此方では初めての購入です。
レビューが遅くなって済みません。『賞味後の レビュー記載』の商品でした。
9/19に注文してすぐには届いておりました。
マヌカハニーを食べ始めて4年になります。
持病が沢山あり、4年前までは痩せ過ぎで虚弱体質、
胃痛が酷くて食べられず胃薬が手放せない状態でした。
健康になる為に色々試しましたが、
これと言って良い物は余り無くて続かず、
高価な物はお金が続かず…。
マヌカハニーを知って、蜂蜜なら副作用も無いし
身体にも良いのではと思って始めたのがきっかけです。
私に合っていたのか、4年間ずっと続けています。
胃弱に効果が有ったみたいで、マヌカハニーを食べ始めてから
胃薬を飲む回数が減ってきて最近は殆ど飲んでいません。
花粉症も完治ではないけど凄く良くなっています。
それと余り風邪を引かなくなりました。
今は外食しても胃が痛くならないのが嬉しいです。
マヌカハニーを続けるには少しでも安い方が助かるので、
探していたら此方のショップに出会いました。
此方のマヌカハニーは安価ですが
UMF値検査証明書付ですので安心して食べられます。
安くても味や効果は他のとそれほど変わらない気がします。
[受注番号]263556-20120919-0728471314

4 2015-09-10

癖になりそうです。
この商品を食べるきっかけは、ピロリ菌の除菌を開始することから、いろいろなサイトで調べるうちに、マヌカハニーと併用すると、除菌の成功率が格段に上昇することを知ったからです。毎日、空腹時に少しずつ食べていますが今では、美味しいので結構な量を食べてしまい残量が心配です。除菌の結果は、2ヶ月先に判明しますが、その後も食べるつもりです。

5 2015-07-16

なくなったら必ずマヌカハニーを買っています。
のどが痛くなったらすぐこちらをスプーン1さじ2さじほど
頂くと痛みが引くので我が家には必須品です。
もっと数値が上のものも気にはなるのですが、予算的には
こちらで精一杯という感じです。でも効果はあるので充分です☆
商品もすぐに届けていただけたので助かりました。

5 2015-02-25

すごい
私の価値観では、ハチミツにしてはすごく高価だと思います。
それでも咳がとまらない喉が良くなればと、、、、騙されたと思い買ってみました。
早速寝る前に小さじ一杯舐めてから寝てみました。翌日、喉の調子がすこぶる良くなっていました。ここまではっきり効果が出るとは思ってもみませんでした。医者で薬を買うならこっちを買ったほうが良さそうです。子どもの口には合わなかったかみたいですが、私は少しハーブっぽいかんじが普通のハチミツよりおいしいと思いました。また買います。、

• chaaさん
  • chaaさん

4 2014-05-13

この一ヶ月で3回も喉風邪をぶり返していたので、なんとか薬に頼らずに自然の物で治したいと思い、マヌカハニーに辿りつきました。まだ、寝る前にスプーン一口を舐めてみただけですが、翌朝の喉の調子は良い方向に向かっていると思いました。最初、薬っぽい味がしましたが、すぐにキャラメルのような味わいになり、これなら続けられそうです。お値段が高騰しない限りはリピートありかと思いました。

4 2013-10-09

エイズの猫に
腎臓癌を患い抗がん剤治療をはじめ、その反動でエイズが悪さし歯肉炎をおこして痛がりご飯を食べなくなり、絶食状態でした。病院で薬をもらいましたが、早く治ってほしいのと、今後の予防にと購入。鼻にちょんとつけると、、舐めてオエッと一瞬しましたが、良薬は口に苦し。効くならまずくてもいい!と試しに自分でも舐めてみたけど、そんなにまずくない。確かに癖はあり匂いも薬っぽいが、効くことを願います。

4 2012-01-25

美味しいです☆ミ
以前からマヌカハ二ーの噂は
聞いていたのですが
ちょっと値が張るので
躊躇していました。
しかし今週から職場の保育園で
インフルエンザが大流行しているので
慌てて購入しました。
ワクチンは接種していますが
何せクラスの半分以上がお休み状態なので
ちょっと心配になりまして・・・・
味は生キャラメルっぽいですが
後味が少し薬のようなかんじがします。
中3の娘も美味しいと言っているので
親子で暫く続けようと思います。
他店より充分コスパが良いのですが
もう少しお安いと嬉しいので
☆4つにさせて頂きました。
[受注番号]263556-20120124-0168354420

4 2016-06-10

確かにクセのある香りがあるけどそのままでも食べられないことはないです。のどに良いと思って買いました。
効果があったのか日数がたったからなのか不明ですが扁桃腺の腫れはマシになってきました。

5 2015-12-24

高い効果!
早く届いたのにも驚きましたが、口内炎があっという間に治ったのにはびっくり(笑)
これはすごいですね。しかもプラスチック容器なのでゴミ出しも助かります。そして何よりも、安くてありがたいです。

5 2015-12-21

早かったです
16時過ぎにオーダーしたのに翌日届きました。
びっくり。

4 2015-12-09

おいしい
他のお店より安く買えてよかったです。
味もおいしいし、入れ物が瓶ではなくプラスチックなので、重たくなくて持ち運びに便利です!

5 2015-08-30

早く届いて良かったです。味は濃いですね。4歳の息子は苦手そうですが少し舐めさせたら咳がおさまりました。下の子も酷い咳をしていましたが落ち着いてきたのでやはり効きめはあると思います!

5 2015-06-11

おいしい
よく胃が痛くなるのと、自分とこどもの副鼻腔炎が良くなればと購入。
普通のはちみつと比べ、こってりと濃く、味も濃厚。
最初こどもは、臭いが。。と言っていたけど、すぐにおかわりを要求。
おいしいと思います。