• Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2012-01-23

常備することになりそう
一般的なハチミツと比較すると、ややクセのある味です。好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私はすぐ馴染みました。今では好きな味、濃厚で美味しいです。
以前他店で1瓶購入しており、今回リピートですが、天然のものですので、製造時期が違うと、色や味が若干違うようですね。
私はひと匙すくってそのまま口に運ぶということが多いのですが、スプーンからポタポタと垂れず、かといって硬くはないので柔らかめのスプーンでも難なくスッと入れられる程好い粘度だと思います。その感じをお伝えしたいと思いUPした動画ですが、もうジャーの中に残り少ない時点での撮影です。室温の低い場所に置いたままでしたが、最後まで固まるようなことも起きませんでした。
マヌカなど私にはとても高価なものですが、ピロリ菌対策で試している最中です。それに関しては、数ヶ月たたないとご報告できないので、また何れレビューしたいと思います。
それ以外のことですが、強い殺菌作用があるとのことで、ごく小さな擦り傷や、潰れた小さな吹出物にほんの少量塗りつけてみました。そうしたところ、いつもは2〜3日軽い炎症が続くのがその日のうちに治まってしまい、回復が明らかに早かったのです。また、喉の調子が何だか変だな風邪を引いたら嫌だな、なんて時にひと匙口に含み、ゆっくり喉をとおすようにすると、通常は感じない、しみるような感覚が喉に起き、気が付くと喉の不快感がなくなるということも、この冬何度もありました。夫にも「これは必ず風邪をひくパターン」という喉の状態の時に急いでなめさせたところ、風邪に至らずに済み、変な声になっていたのが比較的速く回復しました。勿論、マヌカだけの効果という確証はありませんが、かなり効果があるという手ごたえを感じています。

5 2017-12-25

美味しいです。
以前、同じ物で10+をお店で購入しました。
15+はお店にはなかったのでネットで購入しました。数値が、高いほどくせがあるのかと思いましたが、10+よりくせもなく美味しいです。開けるととても香りも良いです。
猫の口内炎の為に購入しましたが、あまりにも美味しいので一緒に食べたくなりました。検査証明書も付いていて安心できました。
今まで食べた中でも一番美味しかったです。
猫も気に入っています。

• payadanceさん
  • payadanceさん

5 2013-09-08

お値段も良く、何といっても発送が早いので急いでいる時に嬉しいお店だと感じました。
きちんとした検査証がついていますし、送料無料でしたが緩衝もきちんとした梱包でした。
マヌカハニーはどんどん値段が高騰してきているので、続けていくためにはお値段がネックになってきますが、ハニーバレー社のものは比較的価格が良心的なので買いやすい気がします。

• Timpaさん
  • Timpaさん

5 2011-10-17

親子共に風邪を引くととにかくせきがひどくて、処方箋の薬も効かず大変です。
今回引き始めにひどくなる前に何とかならないものかと思ってマヌカハニーにたどり着きました。
即日発送して下さり翌朝には到着。
さっそく1さじなめるとわりと「普通の蜂蜜味」でかすか〜に後味に苦味を感じる程度、想像以上に食べやすかったです。
もちろんトーストにもばっちり。
蜂蜜レモンは少ーし大人の味になりますが子供もおいしく飲みました。
風邪もひどくなる前に治ったのでやはりマヌカのおかげ???
高いので最初注文の時は考えましたが、常備しておこうと思いました!

• chaaさん
  • chaaさん

4 2014-05-13

この一ヶ月で3回も喉風邪をぶり返していたので、なんとか薬に頼らずに自然の物で治したいと思い、マヌカハニーに辿りつきました。まだ、寝る前にスプーン一口を舐めてみただけですが、翌朝の喉の調子は良い方向に向かっていると思いました。最初、薬っぽい味がしましたが、すぐにキャラメルのような味わいになり、これなら続けられそうです。お値段が高騰しない限りはリピートありかと思いました。

4 2012-01-25

美味しいです☆ミ
以前からマヌカハ二ーの噂は
聞いていたのですが
ちょっと値が張るので
躊躇していました。
しかし今週から職場の保育園で
インフルエンザが大流行しているので
慌てて購入しました。
ワクチンは接種していますが
何せクラスの半分以上がお休み状態なので
ちょっと心配になりまして・・・・
味は生キャラメルっぽいですが
後味が少し薬のようなかんじがします。
中3の娘も美味しいと言っているので
親子で暫く続けようと思います。
他店より充分コスパが良いのですが
もう少しお安いと嬉しいので
☆4つにさせて頂きました。
[受注番号]263556-20120124-0168354420

5 2015-12-24

高い効果!
早く届いたのにも驚きましたが、口内炎があっという間に治ったのにはびっくり(笑)
これはすごいですね。しかもプラスチック容器なのでゴミ出しも助かります。そして何よりも、安くてありがたいです。

5 2014-04-30

美味しかったです
品質の良いマヌカをお安く購入できました。風邪などのとき用に置いとこうかと思いましたが、美味しくて毎日、飲み物に入れたりして、いただいています。

5 2011-06-24

おいしいマヌカハニーです。
ハニーバレー社の蜂蜜はこれが初めてですが、コンビタ社の物と同じくらい
味の方もいけてます。ハニーバレー社の蜂蜜。。。。。みなさん安心して購入いただけますよ。

5 2011-05-02

健康に!
こちらのお店での購入は初めてですが、この商品は2個目です。
マヌカハニーは最近ずっと食べています。このマヌカハニーは冷蔵庫に入れても固まらず柔かいです。個人的には固まったほうが甘みが減るので好きなのですが、身体への効果を期待して、いろいろなマヌカハニーを食べています。
お安く購入できてラッキーでした。

5 2011-05-01

喉が痛くて
もう一ヶ月ほどせきがひどくて、たまたまハワイ生まれの英会話の先生が「健康のために私はマヌカハニーをとっている」という話題になりネットで調べたところこちらのお店にたどり着きました、セキや喉の痛みにとおもい買ったのですが普通の蜂蜜よりずっと美味しくて毎日パンにつけて食べています。喉は心なしか調子がいいような、個人差はあると思いますが気に入っています。

• shiproさん
  • shiproさん

5 2014-07-05

続けようと思いました!
癖がないので体の健康のために続けようと思いました!
263556-20140316-0778433128です。

4 2013-10-24

お試しマヌカハニーUMF15+ 250g
お試しマヌカハニーUMF15+ 250gご賞味後の レビュー記載で一家族1瓶限定【UMF値検査証明書付】2400円。免疫力アップに続けて行きたいです。お安いので嬉しいです。

5 2013-08-30

とても助かりましたm(__)m
友人に薦められ購入。
「少し喉が痛い」となった時、私も主人も6歳の娘もこれをティースプーン一杯食して寝たら、翌朝には全く痛くなかったんです!!
食したタイミングも良かったのかもしれませんが、本当に助かりました。
確かに私が知っているハチミツとは全く違う味で、好みもあるかと思いますが、すぐに慣れましたし、6歳・3歳の2人の娘も全く嫌がらず、自ら毎朝「ハチミツちょーだい♪」といってくれました。

5 2013-07-14

毎年冬場にマヌカハニーを子供たちになめさせていて、その間はインフルエンザにもかからずにすんでいました。暖かくなってやめてしまうのですが、子供たちが夏風邪に。。。自分に移ったら大変!と思い、慌てて発注。こちらは18時までのあす楽、しかも送料無料でとても助かりました!おかげで夏風邪は回避できたようです。