お試しマヌカハニーUMF15+ 250g【無添加天...(アクセス トミナガ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-23
  • 常備することになりそう
  • 一般的なハチミツと比較すると、ややクセのある味です。好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私はすぐ馴染みました。今では好きな味、濃厚で美味しいです。以前他店で1瓶購入しており、今回リピートですが、天然のものですので、製造時期が違うと、色や味が若干違うようですね。私はひと匙すくってそのまま口に運ぶということが多いのですが、スプーンからポタポタと垂れず、かといって硬くはないので柔らか ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321
  • 2 2011-08-07
  • 味が・・・
  • はちみつの中で、唯一はちみつの独特の匂いが無く、おいしく食べられるのがこのマヌカハニーだったんですが・・・。今回購入した商品の味が、他店で購入した同じ商品に比べると、甘さがしつこく口に残り、はちみつ独特の匂いとくどさがあります。何だか、他の蜂蜜が混ざっているような味がします。同じメーカーだし、同じUMF15+なのになぜでしょうか。天然のものだし、採取された時期が違うと味も違うと ・・・(続きを読む
  • みと30さん

5 2017-02-05

寒い季節に固まってしまったハチミツのような感じでしたが、
舌触りはとてもなめらかです。一口めは一瞬薬のように感じ、
味が濃いと思いましたが、慣れれば美味しいです。
お試しで少しでも安価で購入出来て良かったです。
今後も続けてマヌカハニーを食べ続けたいと思います。

• meri5701さん
  • meri5701さん

5 2015-12-13

食べやすかったです!
マヌカハニーが良いと聞いて気になってたんですが、凄く食べやすい味でした。
夕方に頼んで翌日昼間には届いたのですぐに食べてみました。
色んな他のお店や種類見てましたが、偽物が届いたり味が…っていうのがよくみられ頼むの悩んでましたが頼んで良かったです。
効果はまだわかりませんが、胃が弱いので続けてみようと思います。

5 2015-09-26

すぐに届けて頂いて感激です!
長男が風邪をひいてしまい、今回思いついて注文させていただきました。
夕方近くに注文しましたのに、翌日の午前中には届けて頂きまして、
本当に嬉しかったです!早速のお手配をありがとうございました。
マヌカハニーは以前、好んで、そのままスプーンですくって食べていました。
こちらのマヌカハニーも、キャラメルの様な濃厚な、お味で、
とても美味しいです。
今回は、おためし価格ということで、大変お得に購入できました。
ありがとうございます。また是非リピートしたいです。

4 2015-09-10

癖になりそうです。
この商品を食べるきっかけは、ピロリ菌の除菌を開始することから、いろいろなサイトで調べるうちに、マヌカハニーと併用すると、除菌の成功率が格段に上昇することを知ったからです。毎日、空腹時に少しずつ食べていますが今では、美味しいので結構な量を食べてしまい残量が心配です。除菌の結果は、2ヶ月先に判明しますが、その後も食べるつもりです。

4 2016-06-10

確かにクセのある香りがあるけどそのままでも食べられないことはないです。のどに良いと思って買いました。
効果があったのか日数がたったからなのか不明ですが扁桃腺の腫れはマシになってきました。

5 2016-03-02

風邪予防に
マヌカハニーの効能を知りネットで調べてこちらで買いました。検査証ありで、安心して食べています。
3歳の息子も嫌がらずに喜んで食べています。思っていた以上においしく食べやすかったです。ショップの方も丁寧にメールをくださり、なくなったらまたこちらで注文したいと思います。

5 2015-12-24

高い効果!
早く届いたのにも驚きましたが、口内炎があっという間に治ったのにはびっくり(笑)
これはすごいですね。しかもプラスチック容器なのでゴミ出しも助かります。そして何よりも、安くてありがたいです。

5 2015-12-21

早かったです
16時過ぎにオーダーしたのに翌日届きました。
びっくり。

5 2015-12-09

毎日の必需品!
免疫力維持のため、毎朝必ずマヌカハニーをなめています?(^o^)/
こちらのマヌカハニーは、味もよく、飽きもこないので、何度リピートしたかわからないです!!!!
おすすめです!!!!(≧∇≦)

4 2015-12-09

おいしい
他のお店より安く買えてよかったです。
味もおいしいし、入れ物が瓶ではなくプラスチックなので、重たくなくて持ち運びに便利です!

5 2015-12-02

濃い!良い!
喉が弱いので風邪をひきやすく、知人から教えてもらい、初めて購入しました。どんな味か恐る恐る食べたら、思ったより食べやすく、体に良さそうな美味しさで、これから健康のためにも食べていきたいです!周りの人にも是非オススメしたいと思います。

5 2015-09-29

友人へのプレゼントにしたら 喜ばれました。
味も 食べやすかったようです。

5 2015-09-21

毎日の必須アイテム!!!!
マヌカハニーは大好きで、毎日舐めているのが習慣です!
こちらの商品は、味に癖もなく、飽きもこないで、最後まで、丁寧に完食できます!!!!
ありがとうございます^o^

5 2015-08-30

早く届いて良かったです。味は濃いですね。4歳の息子は苦手そうですが少し舐めさせたら咳がおさまりました。下の子も酷い咳をしていましたが落ち着いてきたのでやはり効きめはあると思います!

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321

5 2012-01-23

常備することになりそう
私はひと匙すくってそのまま口に運ぶということが多いのですが、スプーンからポタポタと垂れず、かといって硬くはないので柔らかめのスプーンでも難なくスッと入れられる程好い粘度だと思います。その感じをお伝えしたいと思いUPした動画ですが、もうジャーの中に残り少ない時点での撮影です。室温の低い場所に置いたままでしたが、最後まで固まるようなことも起きませんでした。
マヌカなど私にはとても高価なものですが、ピロリ菌対策で試している最中です。それに関しては、数ヶ月たたないとご報告できないので、また何れレビューしたいと思います。
それ以外のことですが、強い殺菌作用があるとのことで、ごく小さな擦り傷や、潰れた小さな吹出物にほんの少量塗りつけてみました。そうしたところ、いつもは2〜3日軽い炎症が続くのがその日のうちに治まってしまい、回復が明らかに早かったのです。また、喉の調子が何だか変だな風邪を引いたら嫌だな、なんて時にひと匙口に含み、ゆっくり喉をとおすようにすると、通常は感じない、しみるような感覚が喉に起き、気が付くと喉の不快感がなくなるということも、この冬何度もありました。夫にも「これは必ず風邪をひくパターン」という喉の状態の時に急いでなめさせたところ、風邪に至らずに済み、変な声になっていたのが比較的速く回復しました。勿論、マヌカだけの効果という確証はありませんが、かなり効果があるという手ごたえを感じています。