【日本製】 サニタリー 収納 ランドリーラ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-30
  • ランドリー用に
  • しっかりしてて、とても良い商品だとおもいます。引き出しは思った以上に容量があって使い勝手が良さそうです。上の開き棚部は案外奥行きが無くてティッシュとトイレットペーパーのストックだけで埋まりそうです。残念なことに開放棚の部分は 棚板を二枚も使うほどの高さが無いように思います。ネジ穴を隠すシールの粘着力が弱く爪で引っ掻いたらポロっととれそうです。多少マイナスしても物が良いのとお値段 ・・・(続きを読む
  • chikagenomさん
  • 3 2013-03-08
  • 40代女性ですが、組み立て家具が得意なので、説明書は少し見ただけで電動ドライバ使用で(電動ドライバはあった方がいいです)ひとりで1時間かからずに組み立てられました。組み立てで気になったのは、ダボがゆるすぎかなと思いました。説明書にはゴムハンマーで少しずつくっつけていくように書いてますが、ハンマーを使わなくても腕の力だけでくっつけられました。なので、しっかりボンドをつめてダボを入れないと(入れすぎるのもダメですが)出来上がりが少し ・・・(続きを読む
  • BRUNCHさん
  • chikoburiさん
  • chikoburiさん

5 2017-01-21

ごちゃごちゃしていた洗面所が、スッキリ片付きました。
長年ワイヤーラックにカゴを入れて、タオルと肌着を収納していましたが
どうしてもホコリと髪の毛が入ってしまい、気になっていました。
通販で同じようなラックを見つけるも、値段が高すぎて手が出せず
こちらで見つける事ができて購入しました。
収納もたっぷり出来て、幅を取っていた洗面所もスペースが空きました。
組み立ては主人1人が組み立てて、大体3時間位で仕上がりました。

4 2017-05-27

意外と引き出しが
梱包開けてみると意外とめんどくさそうだが、組み立てるとキッチリ出来ています。
引き出しが思ったより浅く四段でもいいけど、三段で深めがいいのでは?と思いました

5 2015-11-25

脱衣所がすっきり☆
初心者が電動ドライバーで組立。
電動ドライバーの使用が初めてだったことと、上部と下部が完成後一人での作業となったため、全部で4時間程度かかりました。
上部と下部の結合や作業スペースへの木材の移動を考慮すると、二人での作業が好ましいと思います。フローリングに段ボール等のクッション材を置いて、引きずる事前提なら女性一人でもできなくはないです。
背板の向きを間違えて組み立てましたが、リメイクシートを貼ってごまかしました。
組立初心者には完成図のイメージが沸かないため、大量生産の家具に比べると説明書がわかりづらいと思います。
しかし、品質は抜群でした。日本製なこともあり、ねじ穴もぴったりはまるし、がたつきもないです。大手大量生産の格安家具メーカーとは比べ物にならない!これより圧倒的に少ない材料の家具でもねじ穴が合わなかったりがたついたりしますから…。
電動ドライバーと組立スキルがあれば品質も値段も良い商品です。
また利用したいと思います。

4 2016-05-29

良いです
日本製だけありしっかりしています。デザインもシンプルでとても気に入りました。
脱衣所が明るくなりスッキリしました。
2時間半位で組立出来ましたが、少し疲れます…もし有料オプションで組立後配送などがあったら使いたいと思いました。

• Mobley1568さん
  • Mobley1568さん

5 2016-03-30

かなりの収納力があります。元々洗面所にスペースが少ない場合、おすすめです。ただ組み立ては結構時間かかります。ラックが大きいので二人でやった方がいいと思います。

• muaya.papaさん
  • muaya.papaさん

4 2016-02-18

予想以上に組み立てが簡単でした。重量も程よい感じで移動もスムーズにできました。新築用に購入したのですがインテリにピッタリの色で満足しています。

5 2015-12-04

素敵
洗面のシンクとのバランスが大変良かったです、

5 2015-09-25

デザインがよい
家をリフォームして、ランドリー室の棚を検討中で、家具店、カタログ等を見て回り、まそたが、中々良いのが見つかりませんでした。ネットで検索してみて、この商品に出会えたので、これだと思い早速注文しました。

4 2015-08-18

組み立て時間は1時間ていどでした。二人でしたので苦ではなかったです。ただ引き出しのストッパーが割れてしまいましたが、使用には問題ないのでそのまま使ってます。

5 2016-04-09

収納力抜群♪
女1人で2時間半ほどかかりましたが、出来上がってみてみると、見た目はスッキリなのに収納タップリ♪
タオル等で溢れてたのがスッキリしました。
購入して良かったです♪

5 2014-03-08

大正解でした!
このランドリーラックを買う前に奥行きが上から下まで同じのべーっとしたものを買ったのですが、窓からの光が遮られるし、見た目もあまりパッとしなかったので、思いきってこのランドリーラックを購入!!
心配していた上の棚の奥行きもバスタオル(最後を三つ折り)やタオルも充分入る広さで、下の引き出しの高さもタオルだと重ねて五枚程の高さがあり、普通の折り方をしたバスタオルだとそのまま置けて、それも横に2つ置ける奥行き!
何より見た目がオシャレで私が求めていたもので大満足のお買い物が出来ました!
ショップからの連絡も早く、配送もすぐに送ってくれて良かったです。
組み立ては60過ぎの男で一時間半でした!!
引き出しの高さや上の棚の奥行きで迷っている人に参考になればと思います。
【追記】
下着やタオルくらいの量なら余裕がありますが、洋服などを入れたい人には引き出しの高さが物足りないかも。

5 2013-12-16

スッキリとしたデザインです
洗面所にスペースがあり、棚を探していました。
ただ、洗面所の奥にトイレがあり、トイレの照明のスイッチが、棚を置きたいところにある(涙)
奥行きがある棚を置きたいけど、そうするとスイッチが隠れてしまう。
下の部分が大きくて、上がスリムなのがあったら最高なのになー
と思って検索してたら、理想通りの形を発見!!
おかげで、スイッチも隠れることなく使っております。
女性二人で組み立てましたが、3時間くらいかかりました。途中で3度ほど間違え、ボンド外したり・・・
こんなの、みんな良く作るな〜〜と思いましたが、完成した時の やりきった感はハンパありません(笑)
横のねじの所を白いシールで隠したりなど、チープさはあるものの、綺麗に使っていれば、綺麗だね!!と言われるので満足しています。
上の部分にタオルを入れたかったけど、フェイスタオルしか入らないので、
上にはフェイスタオルと細かい収納ケースを入れて、収納しています。

5 2013-12-07

素敵な脱衣所になりました
今日、組み立てましたが簡単にできました。我が家の脱衣所もすっきり素敵になりました。思っていたよりタオルなどもけっこう収納できました。

4 2015-01-16

ランドリーラックを色々と探していたのですが
家具店などでは結構高価なものしか見当たらず
ネットで探していたところこの商品を見つけました。
●組み立て
この手のものの組み立てには慣れているつもりでしたが
1.5時間ほど完成までにかかりました。
1人で組み立てましたが、2人の方が作業は早いかもしれません。
組み立て説明書が若干わかりづらく
また「これを先に組み立てるの?」というような部分もありました。
組み立てにハンマーが必要とありましたが
無くても何とか組み立てられます。
ネジ止め用の穴の位置はほとんどズレはありません。
●出来上がりの外観
シンプルで非常に良いです。
●細部
基本的に問題ありません。
ちょっと残念な点は引き出しです。
4つあって収納力は十分なのですが
ストッパーがかかるまで引き出してしまうと
引き出しが若干下がった状態になります。(画像参照)
スライドレールであればならないのでしょうけれど
この価格であればやむなしかもしれません。
不満点は若干あるものの
使用するのに問題はないですし
この金額でこの品質なら十分かなと思います。

5 2013-11-30

ランドリー用に
しっかりしてて、とても良い商品だとおもいます。
引き出しは思った以上に容量があって使い勝手が良さそうです。
多少マイナスしても物が良いのとお値段を考えて私の満足度としては星5です。
組み立てに関しては非力で低身長の私一人ででも 三時間で組み立てられました。
上下別々に組み立てて最後の方で引き出しの上に乗せてビスを刺してつなぎ合わせる組み立て方なので慣れてない方でも何とかなる気がします。
工具はプラスドライバーと木槌だけで組み立てできます。
ただ梱包されて届いたのが大きなサイズで、重いし箱には手を引っ掛ける場所もなく一人では持ち上げられなくてしばらく玄関から動かせませんでした。
女性の方は宅配の方にちゃんと玄関の中まで入れてもらうか 家族がいる時に運んでもらうのが良いと思います。