【日本製】【CBtype】プッシュ式扉マルチキ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-04
  • 組み立てに1時間半ほどかかりました。
  • 電動ドライバーを使い、二人で組み立て、1時間半くらいかかりました。一人で組み立てるには少し大きいので、二人で組み立てがベストだと思います。CTtypeの方がまだ比較的楽に組み立てれましたので、2種類注文された方は最初にCTtypeから組み立てるととっつきやすいと思います。 組み立て時に最初の手順の説明で混乱する人が出てくるかもしれませんが、最初はダボや必要な部品を取り付ける手順と考えれば、意 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-17
  • 失敗したー
  • 品物は良かったです。さすが国産品というか、安物のカラーボックスとは仕上がりが違います。説明書も丁寧。ただ、色ですよ。。システムキッチンが商品写真のホワイトと同じくらいのアイボリーカラーで木目調だったので、これだ!と思って買いましたが…実物は白めのナチュラルブラウンって感じです。キッチンが統一感なくなりすごくダサくなりました。。(ホワイトとブラウンで統一していたので)残念。組み立て ・・・(続きを読む

5 2017-04-04

組み立てに1時間半ほどかかりました。

組み立て時に最初の手順の説明で混乱する人が出てくるかもしれませんが、最初はダボや必要な部品を取り付ける手順と考えれば、意外とすんなり進めれます。
この商品は中板と、棚板の向きに注意して組み立てた方が良いです。

高級感があるかどうかというと、プリント化粧なので高級感はないですが、作りは
悪くなく、とてもこのお値段には見えないので安く仕上げたい方にはおすすめです。

ライトブラウンですが色再現率の良いディスプレイで閲覧していた為、写真通りの色でした。ディスプレイによって見え方が変わるので、色の心配がある方はPCやスマホなど複数の環境でチェックされることをおすすめします。

5 2016-09-20

すごーーく気に入りました。
ホワイトにしました。
さすがは日本製だなあって思う組立てやすさで、かみあわなくてイライラするようなところはありませんでした。2つ合わせて4時間くらいで完成しました。
見えないところも化粧板仕上げだといいなあって確かに思うけど、
それでも安っぽさはそれほど感じさせずホテルライクで大人っぽいインテリアにしたい私の部屋にはぴったりでした。
奥行は狭めだけど雑誌やファイルは入るし、圧迫感が出ないのでわたしはちょうどいいです。
キズとかもありませんでした。

4 2016-09-24

おしゃれです
組立は半日かかって大変でしたが、使いやすくおしゃれです。
A4が楽に入る高さが気に入ってます。
足はつけてもつけなくてもいいと思います。
板の番号が赤線ではなく数字だともっとわかりやすいかも。
組立大変で★4つにしましたが、商品は★5つです。

4 2016-11-04

満足です
良い点
コスパ、デザイン
ホワイトを購入しましたが、木目調で優しいデザイン。A4サイズが入るのも◎です。耐久性もありそうです。
スライド式(上へ扉を開けるタイプ)はよく見かけますが、プッシュ式の扉はあまり販売しているのを見かけないので、購入できて良かったです。
悪い点
組立に時間を要する。(普通のドライバを使い、大人2人で2時間ほどかかりました。)木ダボをはめたり、板が長いので組立の際に補助してくれる人がいた方が断然効率的だと思います。
ただ、説明書が丁寧なので、組立られないということはないと思います。

5 2016-09-23

凄くいいです。
ずっとスクエアキャビネットを探していました。
日本製という事もあり、安心して購入することが出来ます。
期待を裏切りません。
説明書は丁寧だし、女1人で電動ドライバーを使用し、2時間で完成させました。広さが確保できるところでの作業をお勧めします。
品物自体、とてもお気に入りです。
カラーボックスのような安っぽいダークブラウンでなく
もっとあたたかみのあるカラーです。
小ぶりな割に それなりの収納力があります。私が今まで飾り棚を使用していたので 余計にそう感じるのかもしれませんが。

5 2017-06-04

しっかりしています。
木目も思った通り安っぽくなく気に入っています。
サロンで材料などを収納するように購入。
組み立ても、普段からよくやっているからか、そんなに大変ではなかったです。
はじめに組み立て手順をちゃんと確認すれば大丈夫だと思います。
女性一人でも無理なくできました。
扉が調節してもぴったり3枚同じ角度とはいかなかったですが、
違和感ない程度です。
また同じものを購入しようと思います。

5 2016-10-23

すごく素敵です
組み立て苦手な女性ですが、説明書が分かりやすく、作りやすかったです。脚を打ち込む時だけ力がいりましたが、それ以外は楽しくできました。

4 2017-08-02

お値段以上!
組み立ては苦労したけど、その分完成品には愛着が湧きます。ステキなお品です。このお値段には見えません。横にも並べたいので、買い足し決定です!

5 2017-04-27

ライトブラウンを購入
パーツが多く組み立ては大変でしたが、一時間ほどで組み立てる事が出来ました♪お値段の割にはしっかりとしているし、シンプルなデザインなのでどんなお部屋にも合うと思います!買って良かったです♪

• juju0421さん
  • juju0421さん

5 2017-03-05

ナチュラル注文しました、組み立てに時間がかかりましたが良い品です

4 2017-02-14

組み立てするときの、部品番号が分かりにくかったですが
90分ほどで組み立てできました。
棚の高さが、ちょうど腰壁の高さと一緒で、棚が窓を遮ることが
なく部屋が広くなった感じがして満足しています。

5 2017-02-05

感想
組み立てが少し大変でしたが、難しくはないので簡単に組み立て出来ると思います。
想像通りのもので、ナチュラルなホワイトがとても可愛いです。
気に入ったのでもう一つ買おうと思ってます。

5 2017-01-07

女の私1人で、電動ドライバーで約1時間半くらいでできました!
説明書を見た時は難しそー!って思いましたが、見方と流れがわかれば簡単でした。
普通のドライバーだったら大変かなぁと。
完成品は若干ガタツキますが物入れれば大丈夫かなぁなんて思ってますw
見た目はお値段以上!木目調が素敵です♡

4 2016-12-23

素敵な上に実用的です
この価格で、この質感&スリムなのにたっぷり収納できて大満足です。唯一、組み立てが難しく、2×3の収納扉を一つ一つつけるのが大変で、二人掛かりで悩みながら2時間近くかかったので星ひとつ減らさせて頂きます。。動画で教えて頂けると有難いです。
しつこいようですが商品は大満足です!

• yuppe0803さん
  • yuppe0803さん

5 2016-10-23

かなりしっかりした造りです
ずっと使えるものを、と思って購入しました。
組み立ての部品は多いですが、その甲斐あってか、かなりしっかりしています。
ドライバーひとつでは大変そうですが、電動ドライバーがあれば楽々作れます。
色合いもよく、かなり気に入ってしまったのでもう一つ購入予定です。