サニタリー サニタリー収納 サニタリーラッ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-21
  • スタイリッシュ!
  • 家具はこれまで大小問わずいくつも組み立ててきたためなんなく30分程度で完成しました。思ったより部品も少なく、工具もプラスドライバー1本で組み立てられました。(木槌があれば便利だけれど、なくても手でばんばんすればはまりました。)組み立て家具だから、さほど高級感はありませんが、引っ越しをしたばかりの我が家の洗面所にはぴったりのサイズでした。奥行きがありすぎると場所をとるし、かといって ・・・(続きを読む
  • おれんじすまいるさん
  • 3 2011-11-11
  • 重たい箱を開けてみて、組立に一抹の不安を感じながら、作業にとりかかりましたが、1人で約1時間、なんとか形になりました。電動ドライバーは使用しないようにと書かれていたので、割と握り部分のしっかりしたプラスドライバーがあったらよいでしょう。木製ですので、引出にレールがあるとはいえ、スルスルというほどではないかもしれません。上部、立ち上がり部分の角は、子どもが小さかったらちょっと気になる角だと思いました。(うっかりぶつかったら痛そう) ・・・(続きを読む
  • ★しろこ★さん

4 2016-10-05

買って良かったです!!
清潔感があり、収納力も高く、買って大満足でした!
星4つとしたのは組み立てるにあたり、男の私でも組み立てるのに時間も2時間ほどかかり、説明書を何度も確認して慎重に作らねばならなかったことです。
何しろボンドで接着するので間違えてしまうと場合によっては取り返しがつかないかも。。。
この製品は、組み立てるなら2人で作った方がいいと思います。
また、作業スペースはある程度確保しておくことをお勧めします。
一人暮らしの部屋だと作りにくいかもしれません。
ダンボールの処理が面倒くさいのは通販家具の宿命なので評価しません。
完成させれば物自体は良品だと思います。

5 2017-03-16

満足!!!
値段以上の高級感!引き出しの動きもスムーズで、気に入っております。

5 2016-05-02

女1人で簡単に組み立てました!
説明書もわかりやすいししっかりしていたので良かった(o^^o)

5 2016-07-31

サニタリー収納として購入しました。ちょうど良いサイズで満足しています。新居の大工さんに作ってもらったので問題無しです。

5 2016-04-14

洗面所にピタリ
組立は簡単な説明書で30分もあればOK 。仕上がりは予想以上にしっかりしており気に入りました。

4 2016-01-04

良い
組み立ては慣れてないので大変でした
商品はそれなりに満足です

5 2015-08-30

家を新築したので
洗面所にタオルを入れる為色々と探しましたが、値段が高かったり引出しの高さのサイズが小さかったりでしたが、この商品は引出しの出し入れはスムーズではないですが、サイズもぴったりで安く買えて良かったです。
組立ては接着箇所が多かったですが、説明書を良く見れば簡単に組立てられました。

4 2015-08-26

二人で組み立てました。がたつきも無く、なかなかGOOD!

4 2011-10-31

たくさんはいります
奥行き36cm前後のものを探していて見つけました。5人家族なので、5段の引き出しのものがほしかったのですが、残念ながら4段ということで星4つです。
ただ、使い勝手はよく、たくさん入ります。本当は5段が理想でしたが、以前置いていたものより幅があるため、結局4段ですべて入ってしまいましたが・・・。
引き出しストッパーがついているのも、子供には安心です。レールがついていないため、引き出しの具合がどうかと心配しましたが、さすが日本製。とてもスムーズに引き出せ、レールがない分引き出しの中も広いです。大満足でした。

5 2014-09-14

ばっちり収まりましたよ
組み立ても 手順通りにすれば1時間あまりで完成♪下着とタオルの収納だけなので、ちょうどよい大きさでした。

4 2012-08-10

サイズ(幅と高さ)がピッタリで購入決定!
引き出しの高さもありタオルなどもたくさん収納出来そうです。
でも一番上の手前角が尖っていて、息子にはちょっと危険です。
なので-★1コです。
100均のコーナーガードを貼って対応しました。

4 2012-11-19

奥行きサイズが調度よいです。
洗面所に置くタオルなどを入れるラックをいろいろと探していました。ハイタイプのものは圧迫感があるので、ロータイプでなおかつコンセント口があるものが良いと思っていたのですが、奥行きが30cmか40cmものが多く中途半端でした。我が家の置き場は40cmだとちょっと飛び出し、30cmだとタオルなども十分に入らなかったために、調度良いサイズだったのでコンセント口は付いていなかったのですが、購入にいたりました。日本製なので組み立て後もガタつきもなく、綺麗に仕上がりました。引き出しもレールがないのにスムーズに開きますし、容量も大きくたくさん入ります。

5 2014-12-28

なかなかいいです
主人とふたりで組み立てました。
簡単ではなかったですが、説明書通りに作れば比較的スムーズに出来ました。
洗面所にタオルや下着等、沢山入れられてすっきりです。
もう少し引き出しの動きがスムーズならば、尚良かったですが・・・
でもお値段から考えれば十分な品質だと思います。
30センチ幅の物も追加購入予定です。

5 2014-11-17

ちょうどいい大きさ。
洗面台の横に置く、タオル収納用のチェストを探しておりましたが、商品の画像が理想どおりの高さ、幅だったので即購入。
一枚ずつの板の重さはそんなに重くないし、部品のパーツの板ごとに間違いないように色分けされた線が書かれていたり、説明書も見やすく、戸惑うことなく、組み立てられました。
板だけの状態だった時は、安っぽい感じに思えましたが、組み立てると、シンプルなデザインなので、それなりにいい感じでした。
引き出しの飛び出しストッパーは便利だと思いました。注文して到着まで早かったのも良かったです。

5 2015-01-08

奥行の幅狭な物で、狭い場所にぴったりでした。作りも悪くないです。