5 2014-03-08

大正解でした!
このランドリーラックを買う前に奥行きが上から下まで同じのべーっとしたものを買ったのですが、窓からの光が遮られるし、見た目もあまりパッとしなかったので、思いきってこのランドリーラックを購入!!
心配していた上の棚の奥行きもバスタオル(最後を三つ折り)やタオルも充分入る広さで、下の引き出しの高さもタオルだと重ねて五枚程の高さがあり、普通の折り方をしたバスタオルだとそのまま置けて、それも横に2つ置ける奥行き!
何より見た目がオシャレで私が求めていたもので大満足のお買い物が出来ました!
ショップからの連絡も早く、配送もすぐに送ってくれて良かったです。
組み立ては60過ぎの男で一時間半でした!!
引き出しの高さや上の棚の奥行きで迷っている人に参考になればと思います。
【追記】
下着やタオルくらいの量なら余裕がありますが、洋服などを入れたい人には引き出しの高さが物足りないかも。

5 2013-12-07

素敵な脱衣所になりました
今日、組み立てましたが簡単にできました。我が家の脱衣所もすっきり素敵になりました。思っていたよりタオルなどもけっこう収納できました。

3 2013-03-08

40代女性ですが、組み立て家具が得意なので、
説明書は少し見ただけで電動ドライバ使用で
(電動ドライバはあった方がいいです)
ひとりで1時間かからずに組み立てられました。
組み立てで気になったのは、ダボがゆるすぎかなと思いました。
説明書にはゴムハンマーで少しずつくっつけていくように書いてますが、
ハンマーを使わなくても腕の力だけでくっつけられました。
なので、しっかりボンドをつめてダボを入れないと
(入れすぎるのもダメですが)
出来上がりが少しぐらぐらします。
サイズは、はかっていたので思ったとおりでしたが、
ただ、引き出しだけはやはり浅かったです。
一つの引き出しに普通サイズのバスタオルを
細長く丸めて入れて5枚がせいいっぱいでした。
一番下だけでも、やや深めとかだったら良かったと思います。
あと、引き出しの下の部分(見えないところですが)
処理がざらざらのままなので、
タオルなどはしっかり押し付けて入れないと
開け閉めの際、タオルが引っ掛かります。
それでも、見た目はいいので2万円でおつりがくることを思えば、
いい買い物をしたと思います。
最後に、商品と全く関係ないですが、
運送会社が最悪で到着予定の日に着かず、
次の日の午前ぎりぎりでつきました。

5 2018-04-21

サニタリーラック
脱衣場の所に厚さのあまりない棚を探してました。
高さもあって、収納性もよく、お風呂洗剤からタオルまで、綺麗に片付ける事ができてとても良かったです。

5 2018-01-30

良いです。
組み立て図も判りやすく、それ程難しくないですが、一人で5時間掛かってしまいました。要領が良い人ならもっと早く出来ると思います。高さがありますが、白いのでそれ程圧迫感もなく、今迄、雑然としていたものがスッキリ片付き、購入して正解でした。送料無料で有れば、もっと良かったです。

5 2017-09-27

お気に入り
洗面所がスッキリしました!!
良い買い物ができました!

4 2017-05-27

意外と引き出しが
梱包開けてみると意外とめんどくさそうだが、組み立てるとキッチリ出来ています。
引き出しが思ったより浅く四段でもいいけど、三段で深めがいいのでは?と思いました

• chikoburiさん
  • chikoburiさん

5 2017-01-21

ごちゃごちゃしていた洗面所が、スッキリ片付きました。
長年ワイヤーラックにカゴを入れて、タオルと肌着を収納していましたが
どうしてもホコリと髪の毛が入ってしまい、気になっていました。
通販で同じようなラックを見つけるも、値段が高すぎて手が出せず
こちらで見つける事ができて購入しました。
収納もたっぷり出来て、幅を取っていた洗面所もスペースが空きました。
組み立ては主人1人が組み立てて、大体3時間位で仕上がりました。

4 2016-05-29

良いです
日本製だけありしっかりしています。デザインもシンプルでとても気に入りました。
脱衣所が明るくなりスッキリしました。
2時間半位で組立出来ましたが、少し疲れます…もし有料オプションで組立後配送などがあったら使いたいと思いました。

• Mobley1568さん
  • Mobley1568さん

5 2016-03-30

かなりの収納力があります。元々洗面所にスペースが少ない場合、おすすめです。ただ組み立ては結構時間かかります。ラックが大きいので二人でやった方がいいと思います。

• muaya.papaさん
  • muaya.papaさん

4 2016-02-18

予想以上に組み立てが簡単でした。重量も程よい感じで移動もスムーズにできました。新築用に購入したのですがインテリにピッタリの色で満足しています。

5 2015-12-04

素敵
洗面のシンクとのバランスが大変良かったです、

5 2015-11-25

脱衣所がすっきり☆
初心者が電動ドライバーで組立。
電動ドライバーの使用が初めてだったことと、上部と下部が完成後一人での作業となったため、全部で4時間程度かかりました。
上部と下部の結合や作業スペースへの木材の移動を考慮すると、二人での作業が好ましいと思います。フローリングに段ボール等のクッション材を置いて、引きずる事前提なら女性一人でもできなくはないです。
背板の向きを間違えて組み立てましたが、リメイクシートを貼ってごまかしました。
組立初心者には完成図のイメージが沸かないため、大量生産の家具に比べると説明書がわかりづらいと思います。
しかし、品質は抜群でした。日本製なこともあり、ねじ穴もぴったりはまるし、がたつきもないです。大手大量生産の格安家具メーカーとは比べ物にならない!これより圧倒的に少ない材料の家具でもねじ穴が合わなかったりがたついたりしますから…。
電動ドライバーと組立スキルがあれば品質も値段も良い商品です。
また利用したいと思います。

3 2015-10-06

臭いが
引き出しの中に最初の部材の臭いがこもり、入れたタオルが臭くなりましたが、晴れた日に何日か干したら何とか臭いが取れました。組み立ては簡単でしたが印のペンの色が表面に移り色がついていたので、配慮してほしかったです。

5 2015-09-25

デザインがよい
家をリフォームして、ランドリー室の棚を検討中で、家具店、カタログ等を見て回り、まそたが、中々良いのが見つかりませんでした。ネットで検索してみて、この商品に出会えたので、これだと思い早速注文しました。