商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-03
  • 幼稚園のスモック
  • 子どもの幼稚園のスモックを作るのに購入しました。無地で身ごろを、チェックで袖をとりました。生地は厚みがあってしっかりしており、縫いやすく洗濯してもすぐに乾きました。しわも子どもが遊ぶのに気になるほどではありません。100サイズのスモックはそれぞれ50cmで余裕をもって作れました。120サイズは50cmでギリギリでした。50cmの注文てしたが、少し長めに切ってあり、ありがたかったです。それでも縫い ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ムーミンピンクさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-24
  • 色が薄い。
  • 水通し不要。裁断しやすく、扱いやすので半日でシャツができました。着心地と肌触りはサラサラして気持ちいいです。春から夏向け。生地が厚めなので真夏は暑いかもしれない。購入時に、よく確認すればよかったけど、悲しいくらいに色が薄いです。ネイビー…では無いですね。うすーい水色。ダンガリーって色薄いのかな。濃いのが欲しかったので残念。厚めの生地なので、細いまち針は曲がります。巾着袋も作って ・・・(続きを読む
  • (^ ○ ^)さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 117
1件~15件 (全 3,209件)次のページへ

5 2023-05-01

他の色もまた買いたい!
キナリとモスグリーン5mmチェックで息子用のカボチャパンツを作りました!水通し不要で届いてすぐ使えて、アイロンでキッチリ折り目がついたのも初心者からすると嬉しかったです♪

5 2023-04-10

モスグリーンをリピート購入しています。
自分で着れる子どもエプロンとお揃い三角巾を作りました。
カットしても糸屑が出にくく、水通しなしてすぐに縫い始められて、長さを買っても扱いやすいのでとても気に入っています。

• rairaliraさん
  • rairaliraさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 704

5 2023-05-09

色が豊富で助かります
生地見本を購入してから注文をしました。
昨年孫達にと思い ポプリン (プリント ブルー) を購入してから、そのままにしていたのですがショートパンツのポケットの差し色にと思っての購入でした。
綿ポリダンガリーはしっかりしていてアイロン当ても良く縫い安いです。色も豊富で合う色をさがせました。

5 2023-04-10

水通し不要にひかれて購入。バッグ作りに使っていますが、縫いやすく気に入っています。

• aaaaachi86さん
  • aaaaachi86さん

5 2023-04-05

とても素敵な生地です!
給食袋の切り替え生地として使用させていただきました。
綿ポリは初めてだったのですが、とても縫いやすくて驚きました!
柄色共にとても豊富なラインナップで水通しも不要なんて本当に最高です!
もっと早く出会いたかった生地です(^^)
洋裁は未経験なのですが、今度は娘とお揃いのブラウスなどを縫ってみたいです!

5 2023-08-30

カバンの内布や学用品の袋物に愛用させて貰ってます。
カラー展開の多さとストライプの幅の違いで大抵の布に合わせられるのでとても助かります。
今回はボディバッグ内布に使いました。
中の色が明るい方が荷物を探しやすいので便利です。

5 2023-04-11

エプロンを作りました。
娘のエプロンに使用しました。安定の綿ポリ。縫いやすくほつれも少なく、とても扱いやすいです。ギャザーを入れたのでアイロンしにくいだろうと思うので、アイロン不要な点も採用の決め手です。いつも有難う御座います。

4 2023-04-03

幼稚園のスモック
100サイズのスモックはそれぞれ50cmで余裕をもって作れました。120サイズは50cmでギリギリでした。50cmの注文てしたが、少し長めに切ってあり、ありがたかったです。それでも縫い代は少し短くとりました。
チェックは5mm格子を選びましたが、子どもの服は小さいので少し大柄に見えます。3mm格子の方が良かったかなと思いました。
それでも、気に入った良いものができました。手触りに強さを感じ、上等な布だなと思います。値段相応だと思います。

• rinagggさん
  • rinagggさん

5 2024-02-09

販売単位:50cm単位オーダーカット | 柄:無地 | カラー:#105 ミントグリーン

ミントグリーンと同色12mmストライプで体育着バッグを作りました。カットがしやすい生地だと思いました。中生地にもこちらのミントグリーンを使っております。ただ、全体的に接着芯なしだとふにゃふにゃすぎて、シーチング厚の接着芯を表地と取手部分に使ってます。こちらのミントグリーンは小学生女子にドンピシャの色味のようで娘はめっちゃかわいいと喜んでます。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2023-09-02

-:1.5mmギンガムチェック | カラー:#108 グレー

色柄種類が多くて楽しい
人気のある綿ポリ生地でブラウスを作ってみたい!と思っていました。
1.5ミリギンガムチェックのグレーを購入し、シンプルパターンでブラウスを作りました。
しっかりした生地で裁断・縫製、作業しやすかったです。
細かいチェックは上品な雰囲気のブラウスになりました。早速通勤に着ていきます。
扱いやすく、しっかりしているのでお子様の入学準備のバッグや小物作りにとても良いと思います。
姪のバッグ作りを手伝った時は、キルティング生地を使用したので生地が厚くて大変でした。

5 2024-01-17

販売単位:50cm単位オーダーカット | 柄:3mmギンガムチェック | カラー:#108 グレー

淡いグレーのギンガムチェックを探していたので大満足です。

5 2023-07-19

レビューの中で「プロの方が十分な厚さだよって言ってました」って書かれていたのを参考に購入しました。
本当に十分な厚さで、実店舗の手芸店にある生地の倍くらいの厚みがあり大満足です。
これ一枚で幼稚園バッグのようなものを作るとなると弱いかもしれませんが、服は十分に作れると思います。
きれいなシルエットのタックスカートができました。
濃い色なのでそんなに透け感はなかったですが、内側に裏地もつけています。
洗濯したらもう少し柔らかな質感になってくれるといいな〜

5 2023-05-30

地直しピッピッと引っ張るだけですぐ使える優れものでした!こりゃ楽です!

5 2023-05-28

購入カラーはミントグリーンです。
トートバッグの裏地に使用しました。
商品紹介画像を見て綺麗な色だと思い選びました。
想像と違ったら仕方ないや くらいに考えていたのですが、爽やかで明るくとても綺麗な色味でした。
私としては、想像以上に好みの色だったのでとても気に入っています。
生地は滑ることも無く縫いやすかったです。また生地に表裏が特にないため、扱いが楽でした。
初心者の方にもおすすめかと思います。
また何か作ることがあれば、ぜひ使いたいです。

2023-05-29
レビューいただきありがとうございます。
生地のマルイシ スタッフの石井です。
カラー、使い心地ともに気に入っていただけたようで何よりです!
表裏に悩まなくて良いのも嬉しいですよね。
今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m

5 2023-04-25

裁縫初心者にも扱いやすい
5mmストライプ(モスグリーン)と5mmチェック(ベージュ)を購入。スモックを作りました。
布に適度なハリがあるのと、柄物を選んだのもあり、裁縫初心者でもとても縫いやすかったです。
適当に洗って干して畳んでもシワになりにくく、乾きも速いので嬉しいです。