【今だけ10%オフ!】 ★10/1★新色追加★ ...(生地通販のマルイシ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-31

縫いやすい生地で大満足
この度は12人分のユニホームエプロンを会員個々に作ることになり(生地は揃いでもデザインは自由)、
1mづつ、12カットにとお願いしたところ快く受けて下さり、又生地も思いの外早く受け取ることができました。生地については、申し分ありません。湯通しすることなくミシン通りも良く気持ちよく仕上げることができました。仲間の皆さんがどんなデザインのエプロンを仕上げてくるのか楽しみです。

2019-08-11
お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。
すぐに制作に取りかかれるのは嬉しいですよね。
エプロンの仕上がりが楽しみですね。
今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m

5 2019-05-27

とても良いです。
エプロン用に選びました。薄すぎることなく厚すぎることもなく縫いやすく扱いやすく、説明通りの生地で満足しています。色も写真の色のままでした。

2019-05-28
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
当店ではこの厚み(0.42mm)を厚み3(普通)としていますので
他の生地を検討される場合は参考にしてみてください。
エプロン用にはピッタリの生地だと思います!

5 2019-05-11

ダンガリー ミントグリーン
再購入いたしました。
早速のお手配ありがとうございます。
届きました。
またよろしくお願いいたします。

2019-05-15
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
リピートありがとうございます!

4 2018-09-04

使い易い生地
地直し不要とのことで注文してみました 厚過ぎず薄過ぎずとても扱い易い布で小物から少し大物まで範囲も広そうです 50センチづつ5色注文しましたがどれも綺麗な色でした 刺繍するにも図案が描きやすくて気に入りました リピートするつもりです

• K2T2さん
  • K2T2さん

4 2018-06-22

ダークグレー
とにかく何かを作りたい!と裁縫スイッチが入ってしまい、作る物も決めずにとりあえず生地買ってしまいました。
綿ポリは初めてなので何にしたら良いかと考え中です。
ダークグレー、良いお色ですよ。

• yasmronさん
  • yasmronさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2018-04-06

扱いやすい!
厚すぎず薄すぎず娘の入園グッズを作るのに大活躍でした!今回はイエローとミントストライプでスモッグを作って見ましたがとっても可愛くできて満足です!

5 2018-03-27

水通しいらずというので購入。色も柔らかさもきにいりました。

• aha4182さん
  • aha4182さん

5 2018-03-06

生地・生地の切り方・お店対応・最高です。
商品説明にあるように、生地は綿ポリでしわになりにくく、色の種類、模様が多く選ぶ楽しみあり。
届いた布は、まっすぐに綺麗にカットされていて、自分でやりにくいカットをし直す手間がいらない。
問い合わせには、土曜日にもかかわらず、即答してくださいました。
布のお値段も低価格で、大変満足しています。
リピートありありです。

4 2016-08-29

思ったより、色が薄かった
庭いじり用の長めのクラフトマンベルトをつくりました。
この布は、水通しをしなくて良くて、しっかりしていました。縫いやすい布ですが、色はうすかったです。リバーシブルでいろいろなお店のタンガリーで作ったので、面白かったです。

5 2014-03-30

可愛いサーモンピンク
3ミリのギンガムカラー:サーモンピンクと無地のサーモンピンクでスモックを作りました。パッとしなかったので、5ミリのギンガムの方が良かったかな。
まだ残っているので、可愛い色だし、縫いやすいので袋の裏でチラッとみえるのも、良いかな

5 2015-05-02

以前から綿ポリというj生地が気になっていましたが、今回初めて購入しました。
ピンクを3種類購入しました。こちらの無地とストライプは生地の厚みも色も似ています。
ギンガムだけ少し違うような・・
可愛い色のピンクです。生地の厚みはシーチングより少ししっかりしている感じです。
幼児の衣類を無地、ストライプ、ギンガムを組み合わせて作ろうと思っています。

5 2016-07-07

ジャケットを作りました
水通しの必要なし、すぐ作れる
の言葉通りすぐ作れます。
薄くても張りのある生地で作りやすかったです。
ジャケットとして使用後、洗濯機で洗いましたが
形はきれいなままでした。少ししわが寄った位です。
またリピートしたいです。

• roxas210さん
  • roxas210さん

5 2016-06-27

とても気に入りました!
お安く購入させていただきましたが、とてもきれいな色で気に入りました。
まだ縫っていないのですが、扱いやすそうです!
対応も丁寧で、商品についての説明など 大変こまやかな配慮を感じました。
久々にまた いろんなものを作ってみたいと思いました♪
これからも お取引させていただきたいお店です。
送料も一定の量まではメール便も対応してもらえるので ありがたい次第です!

5 2015-01-14

綿、ポリ混合の生地を探していました
園児用 エプロンを 作ってあげたくて
しわになりにくく速乾性の生地を探していました
届いてすぐに 裁断 、縫いました
この生地は 子供用だけではなく 大人の エプロンにも
最高です
今度は自分用に購入したいです

5 2013-06-09

綿ポリ サーモンピンク
やさしい色合いで縫いやすい生地です。
100サイズのハーフ丈のズボンが出来ました。
洗濯しても早く乾くしWガーゼのように
しわにならず生地がサラサラしてるので
履き心地もいいようです。
余った生地を親子カフェエプロンの足しに
しました。