★10/1★新色追加★ 生地 布 無地 ダンガリ...(生地通販のマルイシ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• himeka3434さん
  • himeka3434さん

5 2019-02-07

上品なスモック
幼稚園生ようのスモックをダンガリー/ダークグレーで作りました。
スモックにはふさわしい厚みはお洋服をよごさないので適していると思いました。
糸は白にしてアクセントにしてみました。
上品さがあり、飽きが来ないダークグレーはお子様にもおススメです。
お揃いの生地でシンプルな巾着も^^とても可愛いです。

2019-02-07
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
白糸と色糸の組み合わせってどこか上品な感じがしますよね。
一万円くらいの超高級スモックにも使用されているので
通常お使いいただくスモックとしては品質的には申し分ないと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。m(*_ _)m

5 2019-07-23

子供の服を作りました。
思ってたより張りのある生地で、わりとキチッとした感じに仕上がりました。
オレンジにしましたが、とても落ち着いた良い色です。
何より!シワにならない‼洗って適当に干しても大丈夫(笑)コレはステキ!後ろの首元のリボン結びの紐も全くヘタらずです。
初心者の為、生地の裏表の見分け方を教えてくださいと記入したら、同時に購入した物全てに「表」と記入した物を付けてくださりました。ありがとうございました。

2019-07-25
お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。
お洋服、とっても可愛らしいですね♪
シワになりにくいのはありがたいですよね。
今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m

5 2019-03-01

子供のスモック、絵本バッグ、着替え袋を作りました。
薄すぎず厚すぎない生地で、スモックも着やすそうです。また追加で別の色柄を購入しました。
水通ししなくていいので、すぐに作り始められ とてもありがたいです!
またこのシリーズで柄が増えたら嬉しいです。

2019-03-05
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
この生地でのプリントも検討しています。
少しずつ色柄も増えているので、今しばらくお待ち下さい。

5 2019-07-03

きれいにたたんで包装されていてよかっです。
趣味で作っているバッグの切替に使いました。また他の色もほしいです。

2019-07-04
お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。
他の生地との組み合わせを考えるのも楽しいですよね。
ぜひ他の色もお試しください!

5 2019-06-18

とても縫いやすい生地でした。届いてすぐに縫えるのがいいですね。
色ちがいも欲しくなります。

2019-06-24
お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。
そうなんです!届いてすぐに縫えるので、製作意欲を欠くことなく作品作りができるんですよね。
サンプルもご用意しておりますので、ほかのお色もぜひ試してみて下さい。

5 2019-04-16

素敵なミント色
子どものショートパンツを縫いました。
しわになりにくく、
ミシンもかけやすい生地でした。

2019-04-18
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
お写真拝見しました。ショーパンにもいいですよね。
ぜひ履き込んでください。

5 2019-03-02

水通しなしで、すぐ縫えるのはとても便利です。割烹着を縫いましたが、ポリエステルを感じない肌触りで、縫いやすいです。

2019-03-05
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
コットンの風合いを目指した綿ポリ生地なので
そう言っていただけると嬉しいです!
  • oira96さん
  • oira96さん

5 2019-05-02

ストレスフリー
水通し不要、シワになりにくく縮まない。アイロンのかかりが良い、程よい厚みとハリ感。
初心者にはうってつけの扱いやすい生地でした。
なにぶん初心者ゆえ、生地によっては型紙写す時や切るときずれたりよれたり、ミシンかける時に何故か曲がったり巻き込まれたりするんですよね。
こちらの生地はそんなこともなく楽しく作品を作ることができ、仕上がりもキレイです。

2019-05-09
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
気に入っていただけてよかったです!
ある程度ハリがあると裁断もしやすいですよね。
ぜひ色んな作品を作ってみてください。

5 2019-02-06

こちらのグレーを購入。
想像していた通りの色味で可愛い。
こちらを購入時、先に購入していた生地がまだ発送になっていなかったので、ダメ元でメールで同梱をお願いしたところ、メールと店長さんからのお電話とすぐ、レスポンスを頂き同梱して頂けました!
とっても迅速かつ柔軟な対応にとても感謝しています。
その後、生地もすぐ届きました!
商品も良いし、お店の対応もすごく良いので次もこちらで生地を購入すると思います。
しかも、生地を待っている間も今何日注文分の生地を用意してますよ〜。もう少し待ってね。のメールが届き、とても安心です。
お店の心遣いのおかげで、本当に気持ちの良い買い物ができました。

2019-02-06
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
先日はお忙しい中、お電話でのご対応ありがとうございました。
希望通りのカラーが届いたようでよかったです。
この時期は注文が多く発送まで時間がかかってしまうことも多く
ご迷惑をおかけいたしますが、今後ともご利用いただければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします。m(*_ _)m

5 2019-11-22

紫を購入
タンガリーで三角巾を作ってギンガムでエプロンを作ろうと思って買いました。
現物を見てタンガリーでエプロンを作ってギンガムで三角巾を作りました。
シワに強いので軽く爪でコリコリするくらいでは折り線がぼんやりなのでその分対シワが期待できます。
エプロン程度ですが縫いやすかったです。

2019-11-25
お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。
洗濯後も、アイロン無しでお使いいただけるかと思います!

5 2019-07-31

縫いやすい生地で大満足
この度は12人分のユニホームエプロンを会員個々に作ることになり(生地は揃いでもデザインは自由)、
1mづつ、12カットにとお願いしたところ快く受けて下さり、又生地も思いの外早く受け取ることができました。生地については、申し分ありません。湯通しすることなくミシン通りも良く気持ちよく仕上げることができました。仲間の皆さんがどんなデザインのエプロンを仕上げてくるのか楽しみです。

2019-08-11
お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。
すぐに制作に取りかかれるのは嬉しいですよね。
エプロンの仕上がりが楽しみですね。

5 2019-05-31

とても扱いやすい生地ですね。
前から気になっていましたが、今回初めて購入。
今幼稚園で使っているスモックのアイロンがけから逃れたくて、購入しました。
スモックはまだ作っていませんが、ズボンのポケットに使用したところ、洗濯してもシワにならず良い感じです。
これで毎週日曜の夜のアイロンがけから解放されそうです!

2019-05-31
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
よかったです。毎日のことなので、ないに越したことはないですよね。

5 2019-05-27

とても良いです。
エプロン用に選びました。薄すぎることなく厚すぎることもなく縫いやすく扱いやすく、説明通りの生地で満足しています。色も写真の色のままでした。

2019-05-28
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
当店ではこの厚み(0.42mm)を厚み3(普通)としていますので
他の生地を検討される場合は参考にしてみてください。
エプロン用にはピッタリの生地だと思います!

5 2019-05-16

綿ポリ大好き
ハンドメイドやっています。
綿ポリのギンガムチェックやグレンチェックは使ったことがあり、本当にシワになりにくく大好きです。
(いつもは代理で購入してもらっています)
しかも水通し不用。最高過ぎます。
いつもはスカートばかり作っていますが娘のワンピース作りたくて買いました。
縫いやすさ、扱い共に期待しています。

2019-05-18
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
いつもありがとうございます。
ギャザーの入るお洋服を作られるときは、ギャザー分量に
注意してお作りくださいね。どれくらいまで入るかは
4500-aのページでご紹介しておりますので参考にしてみてください。

5 2019-05-08

マリンブルーを購入しました。色味は布が沢山重ねてある画像の物とほぼ同じでした。こちらの商品は初めてだったのですが、とても縫いやすかったです。生地の厚みは3という事でしたが、思っていたより薄かったです。でも薄いと感じた割に透けないので良かったです。今回はスカートを作って10回以上洗濯していますが、ほぼシワになりません。しっかりとした生地なのに柔らかくて子供の服にもピッタリだったので、違う色もぜひ購入してみたいです。

2019-05-15
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
シワになるスカートは面倒ですよね。
喜んでいただけて何よりです。(^_^)