5 2023-05-04

仕上りきれいになりました。
生地にハリがあり、とても縫いやすかったです。水通し、地直しをしなくて良いのも初心者には有り難いです。
今回は直線縫いのスカートでしたが、フリルもきれいに出そうなので次購入した際には挑戦したいと思います。

5 2024-04-11

販売単位:50cm単位繋げてカット | パターン:12mmギンガム | カラー:#119 ネイビー

3年前子供のスモックを作るために購入しました。
洗濯した後アイロンがけしなくてもほとんどシワにならないですし、ミートソースなどの汚れも食器用洗剤で予洗いすれば落ちました。
3年間をおよそ3着でまわしましたが生地の痛みも少なくまだまだ使えそうです。
とにかく扱いが楽なので今回は下の子のスモックもこちらの生地で作ろうと購入しました。
また何かあればお世話になりたい商品です。

5 2024-03-21

販売単位:50cm単位繋げてカット | パターン:5mmギンガム | カラー:#120 ダークグレー

ダークグレー5mmギンガム購入。孫の保育園給食袋とランチョンマット をつくりました。
ほぼブラックに近く厚みもしっかりしていて、洗ってもすぐに乾きとてもいい生地でした。

5 2024-03-20

販売単位:50cm単位繋げてカット | パターン:5mmギンガム | カラー:#103 みずいろ

良い感じですよ
しっかりめのギンガムです 色合いも好みの感じで嬉しいです(^-^)
5歳の孫のキャミソールにします 白のインナーと合わせるととっても可愛くなります。また宜しくお願いします

5 2024-03-05

販売単位:50cm単位繋げてカット | パターン:5mmギンガム | カラー:#104 イエロー

可愛い生地です!おススメできる。
子供の入園準備用で購入しましたが綺麗な色で本人も喜んでます。

5 2024-02-15

販売単位:50cm単位繋げてカット | パターン:5mmギンガム | カラー:#105 ミントグリーン

綺麗な色合いです
無事に受取りました。可愛いチェック柄で綺麗なミントグリーンの生地でした。綿ポリに出会ってから、綿ポリが大好きな生地になりました。ミシンで縫いやすく、シワも無くて、折れ目もきっちりと付いてくれるので助かります。

5 2024-02-15

販売単位:50cm単位繋げてカット | パターン:5mmギンガム | カラー:#109ピンク

娘の入学グッズを作るのに購入しました。しっかりとした生地で色味も可愛く気に入りました。

5 2023-06-11

息子の幼稚園幼稚園のお着替え入れを作る為に購入しました。1年以上経ちましたが生地はへたらず色落ちもなくとても良いです毎週アイロンがけして利用しています
エプロンも作りましたが縫いやすく良かったです!
娘の時も使用したいと思っています

5 2022-07-22

着せやすくて洗濯も楽だと喜ばれてます
孫用に生地を買って色々服を縫っています。
mamaの要望で綿ポリで作ってほしいというので、ピンクのチェックを選びました。
縫いやすいし、シワにもならずお洗濯も楽だと喜ばれてます。

2022-07-23
生地のマルイシ スタッフの石井です。
とても可愛いセットアップですね♪
お洗濯が楽なのは嬉しいですよね。またお使いいただけたら嬉しいです。
今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m

5 2022-06-17

娘が給食で使うエプロンを作りました。
ギンガムの幅が5ミリを購入したので1センチ折りなど楽に出来ました。
また一緒に型紙も購入しました。
丈と、給食袋を入れなくてはいけないのでポケットの大きさを変えました。
型紙に載っていた縫いナビが動画では無かったので自分のペースで出来てとても分かりやすかったです。

2022-06-17
生地のマルイシ スタッフの石井です。
ギンガムチェックは、アイロンやミシンの際の目印になって作りやすいですよね!
型紙もご購入いただきありがとうございます。
大人っぽい、とても可愛いエプロンですね♪

5 2022-09-30

1.5mmギンガムでベビー服を縫いました(^^) 迷ってベージュにしてみましたがナチュラルな優しい色で気に入っています♪

2022-10-03
生地のマルイシ スタッフの石井です。
可愛いお洋服を作っていただきありがとうございます!
ゴムの入れ具合も絶妙で素敵です。
  • 1112803さん
  • 1112803さん

5 2023-01-16

子供のマスクはこれ一択です!
乾燥機にかけると一回り小さくなる印象ですが、アイロンをかけるとほぼほぼ元に戻ります。
色々試してみましたが、乾燥後の様子からチェックやストライプの幅の大きさ、無地によって生地のかたさが微妙に違うようで無地はシワシワにならなかったです。

2023-01-17
お世話になります。生地のマルイシ店長イシイです。
綿ポリダンガリーシリーズはコットン100%糸とポリエステル100%糸の
交織という織り方で生産しております。そのため、大きなギンガムや
ストライプの場合は収縮差で少し波打ったようになります。
均一に波打つのでそこまで気にならないと私は思いますが、気になる方は
小さな柄や無地をお選びくださいませ。
今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。

5 2022-06-29

リピートしてます。マルイシさんの生地は安くはありませんが他のどの生地よりも仕上がりが断然綺麗で縫いやすさもトップレベルです。あと100円安ければもっとたくさん購入したいです!

2022-06-30
生地のマルイシ スタッフの石井です。
リピートしていただきありがとうございます!
原料の高騰などにより、心苦しいのですがご理解いただけると嬉しいです。

5 2022-11-03

かわいい
ギンガムの大きさで悩みましたが、丁度いい大きさでした。とても可愛くてお気に入りです。水通しもしなくていいので、すごく楽です!

2022-11-04
生地のマルイシ スタッフの石井です。
ギンガムの大きさ、悩みますよね。手に取って見ていても悩んでしまうので
ネットで購入いただく際は尚更だと思います。
お客様の作例がとても参考になりますので、ぜひご覧くださいませ♪
気に入っていただけて良かったです。

5 2023-03-21

2度目の購入です。
生地がとてもしっかりしている!これが第一印象です。ベージュのチェック生地は安いものは廃盤カラーでそもそもお店にも少ないと聞いたことがあり、こちらに辿り着き購入させていただいてます。
厚み、縫いやすさ、色味がとてもよく、これからもご利用させてもらうと思います。
ひとつ難点が…たまに生地にオレンジ色の汚れ(?)がありました。なんの汚れ?ペン?なのかはわかりません。今回8枚購入して全てにあった訳ではありませんが、それがなければなぁ。と思いながら裁断していました。