商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-29
  • シワへの強さが子供のワンピースにぴったり
  • マホエアネラさんのジョリーワンピースの型紙を使用し、ディズニープリンセス風のドレスにアレンジしました!身頃はブラック、スカートはカーキ、ストライプの綿ポリダンガリー、袖のみハーフダンガリーを使用しワンピースを作成。綿ポリダンガリーは厚みがあるのでスカートが綺麗に広がります。また、袖は薄手のハーフダンガリーでギャザーの具合がとても可愛く仕上がりました!綿ポリダンガリーのシワへの強 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-06
  • ブラウンオリーブ 2.5メートル購入 長めにカットされていました。シャッペスパンは136番画像で見るより、私には、作業服っぽい色に見えてちょっとがっかり。アイロン中音でテカリます。シャツを縫いました。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-11

販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:無地 | カラー:#202 スモークピンク

思い出紡ぐ、マルイシの綿ポリ
スモークピンクを購入。一年半ほど前に作ったもうすぐ3歳の娘のワンピースが小さくなってきたので、同じデザインの物をまた作りました。
以前に作った物は親子とも相当のお気に入りで、毎日のように散歩に着て、当時1歳のおてんば娘は泥やらアスファルトにダイブしていました。カレーやらケチャップやら、こぼしたりもしています。
しかしさすが綿ポリ、破れやほつれはなく、汚れやシミも目立ちにくく、ほとんど気になりません。
散歩着でありながら、とっておきの外出着ともなり、七五三の私服撮影までも、こなしました。お陰で、私の中で、最も思い出深い服の一枚になりました。
また同じような物ですが、すっかりピンク好きになった娘は、喜んで着ています。
小さくなった方は…少しだけくたびれていますが、まだまだ現役でいけそうなので、まだ0歳の下の子がもう少し大きくなったらお下がりします。姉妹お揃いで着るのを楽しみにしています。
この服で、さらに家族の思い出を作りたいと思います。

4 2023-08-29

パターン:無地 | カラー:#214 カーキ

シワへの強さが子供のワンピースにぴったり
綿ポリダンガリーのシワへの強さは、ベビーカーやチャイルドシートのベルトにも勝てるほど最強です。
マルイシさんの商品ページは大変わかりやすく、色、厚み、シワへの強さ、縫いやすさなど、イメージ通りの布が購入できるので今後も利用したいと思います。
ハーフダンガリーとダンガリーの中間の厚さの生地があればぜひ購入したいと思いました。

5 2024-03-09

販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:無地 | カラー:#212 ブラウンオリーブ

綿ポリダンガリーシリーズはシワに強い、お手入れが楽、カラーバリエーション豊富で普段からよく注文させてもらっています。
特にブラウンオリーブ、オールドパンジー、キツネは他ではあまり見かけないカラーで生地単体で見ても可愛い〜とときめく色味ですが、お洋服を仕立てるとより一層素敵に仕上がります。
良質な生地をいつもありがとうございます。

• pasc@lさん
  • pasc@lさん

5 2023-07-23

扱いやすかった。
キツネを購入しました。洋裁初心者です。暑いので帽子は被りたい、でも市販の帽子を探してもなかなか気にいるものがなく。。。というなかで、がんばって自分で帽子を作ってみることにしました。つばを一度失敗したので、2度目の購入です。生地がすごく扱いやすかったです。水通しがいらないのは初心者からするととてもありがたいです。多色展開しているので、お気に入りの色を見つけることもできました。機会があれば、またこの生地を使って別のものも作りたいです。

• chelsea79さん
  • chelsea79さん

5 2023-05-01

色が褪せない
ディープグリーンと濃ネイビーを長年使用していますが、抜群の縫いやすさや丈夫さももちろんのこと、他の濃い目の色の生地のように色が褪せないことに感動しています。
特にネイビーは色褪せしたり変色がよく気になりますが、こちらの綿ポリダンガリーの濃ネイビーは、子供の小学校の用品で数年使用しても見た目がとても綺麗で気持ち良いです。
ネットショップの商品にも使用していますが安心して心からおすすめができます。

5 2023-10-18

販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:無地 | カラー:#221 ネイビーブルー

紺色を購入。思ったよりも少し明るめの色合いですが、かわいいです。
冠婚葬祭など、ちょっとかしこまった席でも使えるようにと作りました。
綿ポリダンガリーシリーズは以前から愛用しており、丈夫さや扱いやすさは文句なしです。

5 2023-05-21

エプロン用に購入しました。程よいハリがあり良かったです!

5 2023-05-06

トロピカルレッド購入。目的のカラーで良かったですー。

5 2024-04-20

販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:無地 | カラー:#219 濃ネイビー

ミシン歴4ヶ月
写真は明るくなってしまいましたが、濃紺生地でパンツを作りました。ミシン歴4ヶ月の初心者ですが、スムーズに製作できました。ポリ混のリネンがあれば、夏物を作りたいと、思うのだけれど無いのかな?

5 2024-04-15

販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:無地 | カラー:#207 キツネ

楽しい!!
水通しがいらない。折り目がしっかりつく。糸くずが少ない。
エプロンがあっという間にできました?(^o^)/
リピートしてパンツを作りたいです。

5 2024-03-02

販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:無地 | カラー:#205 スモークエメラルド

シワになりにくい
最初はモニターで見た色より少し濃く感じましたが、形にしてみるととてもかわいくなりました。
結構しっかりした生地ですが、三巻縫等も簡単にできました。
洗濯後もぱたぱたして干せば、アイロンなしでも添付画像の通りシワが付きにくいです。

5 2023-09-27

販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:無地 | カラー:#211 オールドパンジー

オールドパンジーでスカート(マルイシさんで購入した型紙使用)を作ってみました
ハリがあってふんわりと仕上がりました
重ねて裁断する時もズレが少なく、アイロンでピシッと折れ、とても扱いやすい生地です
違う色も購入したいです

5 2024-03-24

販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:無地 | カラー:#218 アラビアンブルー

入園グッズの切替用にアラビアンブルーを購入しましたが、もうあとすこし、ワントーン明るいブルーだったらよかったなと思いました。ネイビーに近いブルーでした。色味がどうしても気になって、別のショップで買い直しました。
生地の厚みはオックス並みです。
ブレードやポプリンより分厚いです。
一緒に買ったハーフダンガリーは、とても気にいりました。シーチングほどの厚みの生地です。
まず裁断からしやすいのなんの。ほつれないし、水通し地直し不要でここまで歪み無いのかとびっくりしました。
薄手なのにハリがあって縫いやすい。
本当に良い布を買えました。
リピートしたいです。

5 2024-04-08

本当に縮まない、シワにならない
ドラム式乾燥機で服が縮んだり、シワになるのが悩みで、何度服を捨てたか分かりません。
もう自分で作ってしまおう!ということで洋裁に目覚め、こちらのシワに強く縮まない生地でパンツやフレンチスリーブを作りました。
本当に縮みませんでしたし、乾燥してもシワは気にならない程度です。
濃ネイビーは、少し毛羽立ちで色褪せたように見えましたが、家族は気にならないと言います。
作ってから2週間くらいで、もう何度も着ています。仕事にも着ています。
そして縫いやすい、扱いやすい生地で感動しました。こちらのシリーズであるバニランはダンガリーより少し難易度高いと思ったので、ダンガリーから挑戦するのが良さそうです。他にも色んな生地を試したくなりました!

• 椿姫024さん
  • 椿姫024さん

5 2024-03-31

購入2回目です。今日試作品としてエプロンをしたてました。
アイロンがスパッといく!!中温で2回滑らせただけでしっかりと折り目が付き、縫いやすい!!
薄手ですが、しっかりとした生地なのでリピ確定です