【プレゼントならこれ!!】セイコー 腕時計 ...(腕時計ギフトのパピヨン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-23
  • お買い得ですね
  • 【デザイン】洗練されたデザインで、スーツでの普段使いにも違和感を感じさせないすっきり感が気に入りました。【操作性】通常の時計では秒針になっている針が、ストップウォッチの秒針になっているため3針すべて停止。明るい所では問題ないのですが、若干暗い部屋などでは秒針と長針の違いが読み取りにくく、アナログ時計の瞬時に感覚で時刻を読める良さが若干損なわれている感じを受けました。ストップウォ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-21
  • 価格相応
  • 普段ケース幅40mm以上の物を着けているので腕にチョコンと乗った感じでフィット感は良好です。また文字盤がブラックで落ち着いた感じは良いです。質感としては全体的に値段以上の高級感は有りません。ベゼルのツヤと、か細い刻印墨入れの組み合わせが実物でピンと来ないので、いっそシンプルで比較して迷った05タイプでも良かったかなと少し後悔。ストップウォッチ秒針のズレが酷いですが普段使わないので気に ・・・(続きを読む

4 2012-09-23

お買い得ですね
【デザイン】
【操作性】
ストップウォッチとしては、もっとも長い針を秒針にしているため秒の読み取りはGood!
20分の1秒の読み取りには、慣れが必要
【フィット感】
数年前に入手して愛用してきたセイコーグループ海外ブランド品のクロノグラフと比べて格段に軽く、厚さも30%ちかくもスリムに。これなら毎日の通勤にもOK
【耐久性】
購入直後なので不明。
電池交換などの際に開ける裏蓋と本体の防水用ゴムリングのサイズが大きめで裏蓋にフィットしていないため装着時にあわせるのが難しい。慣れれば簡単なのでしょうか?私は、根気良くあわせて1分近く(以上かも)もかけて閉じました。本当にフィットしたのか自信なし。
【その他】≪使い始めの準備≫
■時刻あわせ■時刻合わせは、通常の時計と同じで違和感なし。ストップウォッチ針の0位置あわせは、時計の秒針を0位置に合わせる必要があることとその操作がワンアクションで出来ないので少し面倒。ただし、滅多に実施する操作ではないので容認できる範囲。
■バンドアジャスト■説明書記載内容が、現物と相違。昔ながらの方式なので実物みればわかりますが・・・ちょっと残念。

3 2018-09-21

• デザイン:3
  • 機能性:
  • 操作性:
価格相応
また文字盤がブラックで落ち着いた感じは良いです。
質感としては全体的に値段以上の高級感は有りません。
ストップウォッチ秒針のズレが酷いですが普段使わないので気にしなければ良いかなと諦めます。機能は時間確認以外で使う予定がないので評価できず。
ベルトのデザインは好みではない上に質感が低い為と、文字盤のブラックと合わせる意味でも到着直後他店で購入し用意しておいた黒革&Dバックルに交換。安価な物ですがこの変更でかなり質感がアップし、仕事専用としてですが使うことが出来ます。

2018-09-24

そして、丁寧なレビューを賜りまして誠にありがとうございます。
ぜひ末永くご愛用いただければと思います。

お客様にとってよりお買い物いただきやすいショップとなるよう、
改善・努力を続けて参りますので、今後も「腕時計のパピヨン」をどうぞよろしくお願い致します。

制作担当 柳下拓也

5 2017-09-20

• 耐久性:5
自分用に
20代最後の自分へのプレゼントとして、時計としては少々安いかと思いつつ購入。
初めてクロノグラフを購入しましたが、とても満足しています。
三つの針の時計の秒針がストップウォッチ機能の秒をカウントするため、普段は止まっており、三つの針の時計を使っていると、秒針に慣れるまで少し大変です。
個人的にはデザインは落ち着いたイメージで、文字盤の大きさは、腕周りが19cmの私にちょうど良かったです。
腕時計は高価なものをという話を聞いており、安い時計ではダメなのかと思っておりましたが、この時計を持って、自分が良いと思ったものを着けるのが一番だと思うことが出来ました。
また、たまたまなのですが、到着日に二人目の子供が産まれたので、記念の品になりました(笑)

• い〜の5さん
  • い〜の5さん

3 2018-05-16

• フィット感:
  • 耐久性:
ショップさんの誠意を感じます。でも
注文番号:263232-20180514-00209806
息子の就職祝いに。無料ギフト包装は高級感がありました。明日楽対応、無料ベルト調整、送料無料、5年保証とショップさんの誠意を感じます。
実は、自動巻きを探していましたが間違ってこちらを購入。クウォーツでした。これは私が細心の注意を払わずにポチってしまった為仕方ありません。翌日に届きました。文字盤白は清潔感もあって大変好印象です。デザインは大変満足です。こちらでベルト調整をして頂きましたが、実寸で測ってお願いしたのにひどくゆるゆるで困っています。時刻も1分進んでおりクウォーツはやっぱりダメだなあ、と後悔しています。近くの時計店で調整し直します。

• raku302さん
  • raku302さん

5 2012-11-23

• 耐久性:5
価格以上に見えます
値段の割に、安っぽく見えません。ベルトは少しちゃちく感じるかもしれませんが、腕につけてたら気にならないし、軽いので、逆にイイかも!
秒針のズレも無いし、当たりの個体だったかも?
なんせ、文字盤、縁など、雑くなくて写真より高級感があります。
腕にはめてたら、周りからは1万円以下には見られませんでした。
いい買い物が出来ました。オススメです。

• spouterさん
  • spouterさん

5 2012-12-08

• 耐久性:
コストパフォーマンス抜群。
【デザイン】機能的なデザインで気に入っている。ただ文字盤に6本針があり,時刻の視認性はやや難あり。デザインがいいので許せるが。
【機能性】良好。ストップウォッチを愛用。
【操作性】こんなもんでしょう。
【フィット感】良好。ただし通販なので自分で調整する必要がある。
【耐久性】まだ不明だが,SEIKOなので信用して購入した。現有のSEIKOも40年間動いている。
【その他】国産が好きです。安値でも安心して使えるのは,ほんとに嬉しい。

5 2018-04-23

お値段以上。高見えする商品
さすがはセイコー、お手頃価格のこちらの腕時計でもきちんとした専用箱に入っており自分用はもちろんギフト利用にも使える。
No.5を購入したが、上品でありながらもほどよくゴツいデザインが、スーツスタイルにもカジュアルスタイルにもどちらにも合う。
メジャーで腕のサイズを測って記入するだけで届いたらすぐに使えるというのはとても便利で有難い。
耐久性だけは今後使ってからでないと判断できないが、他の評価項目については総合的にみてかなり良い商品であると思う。

5 2012-09-07

• 耐久性:
SEIKOがこの価格?
《時計はSEIKO》と昔から世界でも認められているブランドで
何んといっても安心できる唯一の国産メーカーという事から、探しました。
このSND367PCは、好みのデザインで、一発で決めました。
ただ秒針の様に見える長い針は、ストップウォッチの針でした。
秒針は真ん中の丸の中でした。(よく見ると動いてる)
機能性・操作性は問題なしです。フィット感も特に気にならない
ですね。耐久性はどうでしょう、これからです、長く使えることを信じています。

4 2012-12-23

初めての腕時計
【デザイン】5 画面で見たとおり値段の割りにかっこいい
【機能性】4 秒針がストップウォッチ用であるため若干見にくい
(こういう時計はそういうものかもしれませんが)
【操作性】5 操作はシンプルでわかりやすい
【フィット感】5 これからバンド調整ですが、軽くてつけやすい感じ

5 2016-04-22

いいですよ
デザインとSEIKOブランドなら安心だと思い購入しました。
盤面がブルーが良いかなとも考えましたが、今年50歳となると
ちょっとムリがあるかと(笑)
約20年ぶりの腕時計ですが色も落ち着いた黒で派手過ぎず地味過ぎず
気に入りました。
機能、操作性は時間見るだけだから問題なし、耐久性はこれから
フィット感は慣れでしょう。

5 2012-10-12

• デザイン:4
  • 耐久性:3
箱を空けてすぐの最初の感想は「こんなもんかな」って感じです。
さっそくストップウォッチ機能を使うとリセットした時に秒針が59秒で止まってしまう。不良品掴んだかと一瞬思いましたが、同梱の説明書通りに調整することでしっかり60秒のところで止まるようになりました。簡単に調整することができます。
デザイン、機能性は満足、質感はそこそこ、トータルでは大満足です。

4 2012-10-16

• 耐久性:
時計は、セイコーが一番!
見た目(オメガ似)、機能(クロノグラフ、デイ表示、10気圧等)、値段以上で満足!ただ、ベルトのシャカシャカ感ともう少し重さがあれば満点でした。でも、買っても損はないですね。普段使い(仕事)でガンガン使えます。後、ショップの対応も丁寧でスムーズでしたし、梱包もバッチリでした。ありがとうございました。

5 2018-04-11

• 機能性:
  • 操作性:
デザインもコスパもサービスも◎
息子の大学入学祝いに購入しました!
『スマホがあるから時計は要らない』と言っていたのですが、教室に時計がないので試験の時に不便なので購入しました。入試の時は安いデジタル時計を使っていたのですが、大学生になったのでもう少し良い物をと思いクロノグラフを購入しました。
ベルトの長さ調整をしてくれるので、日付と時間を合わせたらすぐ使えるのがとても良かったです◎
デザイン・コスパ・サービスともに大満足です!!

• aki_aec50iさん
  • aki_aec50iさん

4 2012-10-02

なかなか良い
2度目の購入です。
見た目は値段の割に安っぽくないです。むしろ高級そうに見えます。
ただバンドがシャリシャリ音がするので気になる人は、はめる時気を使うと思う。前のはバンドの中止めのピンが外れました。
なので、時計が何かに当たるような時は前もって外した方がいいと思います。
バンドに重量感があれば最高なのに、もったいない時計ですね。

4 2013-04-29

• デザイン:4
  • 耐久性:4
かっこいいです
子供の高校入学祝いにと購入しました。
今時は、ソーラーの電波時計の方が良いのではと悩みましたが、失くすかもしれないと思ってこちらにしました。
オートーカレンダーでもないし、時刻合わせも秒針が0の時に止めて行わないといけないし、レトロというか昔の仕様の時計ですが、それでも流石は「SEIKO」質感等は文句ないし、ベルトもきちんとしていて、高校生の息子には勿体ない位でとても気に入っています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計