11,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-28
  • コレクションが増えました!
  • 昨日注文して本日午前に到着しました。昔から時計は大好きですが、改めて自分のコレクションを見たら[白文字盤]の時計が無い事に気付き、今回NO2を注文させて頂きました。また、サイズ調整も同時にお願いしてましたので、数日掛かる覚悟はしていたのですが、発送も速く、到着後すぐに使う事が出来て、大変満足しています。 ・・・(続きを読む
  • ルーくすさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • ちょっと残念
  • ブルーのクロノグラフと思って購入したが、色が黒すぎて残念。もっとあざやかなブルーがよかった。全体がストップウォッチ機能であり、秒針もそれに連動して動く。操作しにくいし、解説書を読むが機能を理解するのが難解。ベルト式がほしかったのでそれは正解だった。 ・・・(続きを読む
  • 突起伸展89さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 237

4 2021-01-14

• フィット感:3
  • 耐久性:
自分用に購入。普段はスマホで時間を確認しているので腕時計はしないのですが、たまに時計が必要な場面もあるため、安くてカッコいい時計を探してました。値段の割に高級感もあり大変満足しています。
実用面での課題を挙げると、秒針だと思っていた大きな長い針がストップウォッチの秒針で、時計の秒針は小さくて見にくいのが難点です。ストップウォッチの分針も小さくて何分かの判別がかなり厳しいです(歳のせいでもありますが、、)。バックルも二段式になっていてしかも結構固く、最初外し方が分かりませんでした。ベルト調整も0.5センチ単位で書いた割にブカブカでバックルの微調整溝で調節しましたが、そうなると奥側のベルトが短くなり時計が腕の向こう寄りにずれてしまい盤面が少し見づらい状態です。今度、手前側のコマを外して調整してみようと思っています。
ただ、いま改めて商品ページを見るとどれが秒針でどれがストップウォッチの針かちゃんと書いてありました。クロノグラフはこういうものなのかもしれません。バックルやベルト調整の事もレビューやお店からの回答にちゃんと書いてあったので、購入前に充分調べなかった自分が悪いんですけどね。
色々書きましたが、マイナス面差し引いても良い買い物をしたと思っています。大切に使わせていただきます。
タキメーターの使い方、説明書見て初めて知りました。でも多分この機能は使う事ないかな。

2021-01-14
【腕時計ギフトのパピヨン】の小林です。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ベルトのサイズにつきましては
ご希望いただきました【腕回り 16.5 cm】を目安にサイズ調整を行っております。
ベルトのコマの大きさによりご希望のサイズよりも
少し大きめに調整させていただく場合がございます。
上記の点何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当店でもベルト調整を承っておりますが、
一度当店へご返送いただいてからの手配となりますので、
往復送料はお客様負担でお願いしております。

また、往復のお時間も頂戴しますので、
よろしければ、お近くの時計店をご利用下さいませ。
お店により異なりますが、1000円前後で
ベルトの調整をしていただけるかと存じます。
その場でサイズを合わせていただけるので、より正確かと存じます。

お届けいたしました商品をご活用いただけましたら幸いです。

これからも多数商品を揃えて参りますので、
腕時計をお求めの際には是非当店をご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一丸となってサービスの改善、維持に努めて参りますので
今後とも「腕時計ギフトのパピヨン」楽天市場店をよろしくお願いいたします。

店舗アシスタント 小林亜耶
  • かに3さん
  • かに3さん

4 2012-09-23

• 耐久性:3
お買い得ですね
【デザイン】
洗練されたデザインで、スーツでの普段使いにも違和感を感じさせないすっきり感が気に入りました。
【操作性】
通常の時計では秒針になっている針が、ストップウォッチの秒針になっているため3針すべて停止。明るい所では問題ないのですが、若干暗い部屋などでは秒針と長針の違いが読み取りにくく、アナログ時計の瞬時に感覚で時刻を読める良さが若干損なわれている感じを受けました。
ストップウォッチとしては、もっとも長い針を秒針にしているため秒の読み取りはGood!
20分の1秒の読み取りには、慣れが必要
【フィット感】
数年前に入手して愛用してきたセイコーグループ海外ブランド品のクロノグラフと比べて格段に軽く、厚さも30%ちかくもスリムに。これなら毎日の通勤にもOK
【耐久性】
購入直後なので不明。
電池交換などの際に開ける裏蓋と本体の防水用ゴムリングのサイズが大きめで裏蓋にフィットしていないため装着時にあわせるのが難しい。慣れれば簡単なのでしょうか?私は、根気良くあわせて1分近く(以上かも)もかけて閉じました。本当にフィットしたのか自信なし。
【その他】≪使い始めの準備≫
■時刻あわせ■時刻合わせは、通常の時計と同じで違和感なし。ストップウォッチ針の0位置あわせは、時計の秒針を0位置に合わせる必要があることとその操作がワンアクションで出来ないので少し面倒。ただし、滅多に実施する操作ではないので容認できる範囲。
■バンドアジャスト■説明書記載内容が、現物と相違。昔ながらの方式なので実物みればわかりますが・・・ちょっと残念。

3 2018-09-21

• デザイン:3
  • 機能性:
  • 操作性:
価格相応
普段ケース幅40mm以上の物を着けているので腕にチョコンと乗った感じでフィット感は良好です。
また文字盤がブラックで落ち着いた感じは良いです。
質感としては全体的に値段以上の高級感は有りません。
ベゼルのツヤと、か細い刻印墨入れの組み合わせが実物でピンと来ないので、いっそシンプルで比較して迷った05タイプでも良かったかなと少し後悔。
ストップウォッチ秒針のズレが酷いですが普段使わないので気にしなければ良いかなと諦めます。機能は時間確認以外で使う予定がないので評価できず。
ベルトのデザインは好みではない上に質感が低い為と、文字盤のブラックと合わせる意味でも到着直後他店で購入し用意しておいた黒革&Dバックルに交換。安価な物ですがこの変更でかなり質感がアップし、仕事専用としてですが使うことが出来ます。

2018-09-24

そして、丁寧なレビューを賜りまして誠にありがとうございます。
ぜひ末永くご愛用いただければと思います。

お客様にとってよりお買い物いただきやすいショップとなるよう、
改善・努力を続けて参りますので、今後も「腕時計のパピヨン」をどうぞよろしくお願い致します。

5 2017-09-20

自分用に
20代最後の自分へのプレゼントとして、時計としては少々安いかと思いつつ購入。
初めてクロノグラフを購入しましたが、とても満足しています。
三つの針の時計の秒針がストップウォッチ機能の秒をカウントするため、普段は止まっており、三つの針の時計を使っていると、秒針に慣れるまで少し大変です。
個人的にはデザインは落ち着いたイメージで、文字盤の大きさは、腕周りが19cmの私にちょうど良かったです。
腕時計は高価なものをという話を聞いており、安い時計ではダメなのかと思っておりましたが、この時計を持って、自分が良いと思ったものを着けるのが一番だと思うことが出来ました。
また、たまたまなのですが、到着日に二人目の子供が産まれたので、記念の品になりました(笑)

3 2018-05-16

• フィット感:
  • 耐久性:
ショップさんの誠意を感じます。でも
注文番号:263232-20180514-00209806
息子の就職祝いに。無料ギフト包装は高級感がありました。明日楽対応、無料ベルト調整、送料無料、5年保証とショップさんの誠意を感じます。
実は、自動巻きを探していましたが間違ってこちらを購入。クウォーツでした。これは私が細心の注意を払わずにポチってしまった為仕方ありません。翌日に届きました。文字盤白は清潔感もあって大変好印象です。デザインは大変満足です。こちらでベルト調整をして頂きましたが、実寸で測ってお願いしたのにひどくゆるゆるで困っています。時刻も1分進んでおりクウォーツはやっぱりダメだなあ、と後悔しています。近くの時計店で調整し直します。

5 2018-12-15

• 耐久性:
今使っているクロノグラフが調子が悪くなったため、購入を検討。ベルトが安っぽいとのレビューも見かけますが、むしろ今までのものよりも全体が軽くて、一方で見た目はさほど変わらないので、満足です。
裏面に、MOVEMENT JAPANとありますが、ムーブメントは日本製、ということですしょうか。それも満足度アップにつながっております。
残念だったのは、ベルト調整。あまりにもぴったり過ぎて微調整が必要でした。
折角、ピンによる微調整部(8段階)があるのに、それが目いっぱい伸びた位置に設定されていたため、結局、自分でコマを入れなおして調整する羽目になってしまいました。せめて、自分の好みで微調整することを想定して、ピンでの調整部を真ん中に設定された状態で、コマ詰めしてもらえれば、自分の好みの微調整をピンでできるのに、ととても残念に思いました。

2018-12-15

お客様にご満足いただけて大変うれしく思います。
末永く大切にご愛用頂けましたら幸いでございます^^

ご指摘の件につきましては、
お手間を取らせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう出荷フローの見直しにあたらせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また当店はギフトラッピングに力を入れております。
プレゼント等お求めの際にはまたぜひ当店をご利用くださいませ。

これからもお客様に末永く愛されるショップとなるよう
サービスの維持、改善に取り組んでまいりますので、
今後とも「腕時計のパピヨン」楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2020-08-02

• デザイン:4
  • フィット感:1
  • 耐久性:
どうなんでしょう?
手持ちのアナログ時計が壊れたので、セイコー製の腕時計で探してこれにしました。デザインは気に入りましたが...まずベルト調整を注文時に記入したが、超ぶかぶかです。実寸1センチは短く依頼したほうがよろしいかと思います。またベルトのバックルが異常に固い!最初はマイナスドライバーでこじあけました。その後、ペンチでもみこんで実用できるようにしましたが、そのままだったらつめが剥がれます。やっぱりメタルバンドの腕時計は店で購入したほうがいいのかな?

2020-08-03

ご指摘いただいておりますサイズ調整の件でございますが、
腕周りを実寸でご連絡いただきますと、一般的にベルト調整する際、
実寸より約0.5cm大きめに調整させていただいております。

商品により調整幅が異なりますので、ご希望サイズより
少し大きめとなる場合があります。

何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

また、ベルトのバックルにつきましてご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。

一度当店にて商品を確認させていただきたく存じますので、
お忙しいところ恐れ入りますが、ご連絡いただけますと幸いです。

今後ともお客様にご満足いただけるよう
今後とも「腕時計のパピヨン」楽天市場店をよろしくお願いいたします。

店舗アシスタント 鍜治実咲

• backy-yasuさん
  • backy-yasuさん

4 2019-08-24

• フィット感:3
SEIKO
30年程使っていたダイバーウォッチが動かなくなったのでそろそろ買い替え時と思って購入しました。今は海に行ったりはしていないので日常生活防水で十分と思いデザインで選びました。今まではディスカウントショップのよく分からないメーカー品だったのでいい歳だしメーカーにこだわって世界のSEIKO!を選びました。PCの画面での印象と実物との違いなく気に入りました。ただ、50代半ばの目には小さい針の目盛りは眼鏡が無いと見えません(笑)。

2019-08-26

お客様にご満足いただき大変うれしく思います。
セイコーの腕時計ですので機能面はもちろんデザインも
大変優れている商品となっております。
末永く大切にご愛用頂けましたら幸いです。

またプレゼント等お求めの際には是非当店をご利用くださいませ。

店舗アシスタント 金沢大輝

3 2019-11-09

• デザイン:4
  • 操作性:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
意外と軽い
SEIKOという事で、重厚感のある腕時計かと思いましたが、軽くてダイヤルの部分も小ぶりだな〜という印象です。SEIKOなのにこの安さ、お値段相応だなという感じです。時計を普段つけている方に見られると、安い腕時計を着けいるとバレてしまうと思います。ベルト調節してもらいましたが、ゆる過ぎて再度調節しました。ベルトもシャラシャラいって軽い印象を増進させます。仕事で使おうと思っていたけどプライベート用かなぁ。あと、箱を開けて着けようとした時も硬くててこずりました。
安くて値段相応の腕時計でした。

2019-11-11

ご指摘いただきましたサイズ調整につきましては
腕時計のコマの大きさによっては希望サイズが
プラスマイナス0.5cm〜1cmほど変わる場合がございます。
またコマの大きさなどを鑑みて実寸より
小さくなるように調整することは致しません。
基本的には実寸より余裕を持たせて調整することになりますことを
ご理解・ご了承いただけましたら幸いでございます。

店舗アシスタント 金沢大輝
  • raku302さん
  • raku302さん

5 2012-11-23

価格以上に見えます
値段の割に、安っぽく見えません。ベルトは少しちゃちく感じるかもしれませんが、腕につけてたら気にならないし、軽いので、逆にイイかも!
秒針のズレも無いし、当たりの個体だったかも?
なんせ、文字盤、縁など、雑くなくて写真より高級感があります。
腕にはめてたら、周りからは1万円以下には見られませんでした。
いい買い物が出来ました。オススメです。

• spouterさん
  • spouterさん

5 2012-12-08

• 耐久性:
コストパフォーマンス抜群。
【デザイン】機能的なデザインで気に入っている。ただ文字盤に6本針があり,時刻の視認性はやや難あり。デザインがいいので許せるが。
【機能性】良好。ストップウォッチを愛用。
【操作性】こんなもんでしょう。
【フィット感】良好。ただし通販なので自分で調整する必要がある。
【耐久性】まだ不明だが,SEIKOなので信用して購入した。現有のSEIKOも40年間動いている。
【その他】国産が好きです。安値でも安心して使えるのは,ほんとに嬉しい。

5 2018-04-23

お値段以上。高見えする商品
さすがはセイコー、お手頃価格のこちらの腕時計でもきちんとした専用箱に入っており自分用はもちろんギフト利用にも使える。
No.5を購入したが、上品でありながらもほどよくゴツいデザインが、スーツスタイルにもカジュアルスタイルにもどちらにも合う。
メジャーで腕のサイズを測って記入するだけで届いたらすぐに使えるというのはとても便利で有難い。
耐久性だけは今後使ってからでないと判断できないが、他の評価項目については総合的にみてかなり良い商品であると思う。

5 2012-09-07

• 耐久性:
SEIKOがこの価格?
《時計はSEIKO》と昔から世界でも認められているブランドで
何んといっても安心できる唯一の国産メーカーという事から、探しました。
このSND367PCは、好みのデザインで、一発で決めました。
ただ秒針の様に見える長い針は、ストップウォッチの針でした。
秒針は真ん中の丸の中でした。(よく見ると動いてる)
機能性・操作性は問題なしです。フィット感も特に気にならない
ですね。耐久性はどうでしょう、これからです、長く使えることを信じています。

• kent3941さん
  • kent3941さん

5 2018-12-30

2回目の購入です
同じ商品を再購入しました。
5年以上前にビジネス用に購入したものが、電池切れとなり、また垢汚れが目立つようになってきて、いっそのこと買い換えることとしました。
飽きのこないデザインと価格以上の高級感が気に入っていたので同じ商品がまだ販売されていて良かったです。
電池交換しなくても長期間使用できたこと、防水機能と多少乱雑に扱っても壊れないタフさからもコスパがいい商品だと思います。
今でも値段を言うと周りの人から驚かれます。

2019-01-07

お客様にご満足いただけて大変うれしく思います^^

コストパフォーマンスに優れた素敵な時計でございます。
末永く大切にご愛用頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様に末永く愛されるショップとなるよう
サービスの維持、改善に取り組んでまいりますので、

4 2012-12-23

初めての腕時計
【デザイン】5 画面で見たとおり値段の割りにかっこいい
【機能性】4 秒針がストップウォッチ用であるため若干見にくい
(こういう時計はそういうものかもしれませんが)
【操作性】5 操作はシンプルでわかりやすい
【フィット感】5 これからバンド調整ですが、軽くてつけやすい感じ

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計