• yumacoさん
  • yumacoさん

5 2012-05-28

長い間、ひどい手あれに悩んできました。皮膚科で色々な薬を処方されても治らず、ひどくなる一方でシャンプーや洗剤がしみるようになり困っていました。楽天市場でありがとうシャンプーの存在を知り、はじめは正直駄目もとで使ってみたのです。すると、みるみる症状が落ち着いて、一ヵ月後には何も無かったように綺麗な手になりました。長年悩んでいただけに本当に驚きました。皮膚科の先生にも驚かれ、シャンプーの名前を聞かれたほどです。
それから、ありがとうシャンプーを使い始めてから5年ほど経ちますが、それ以降手あれは全くありません。
ただ、値段が高いと思い、この5年の間に他社の石鹸シャンプーに浮気したりしましたが、ベタベタしたり、キシキシしたり・・・・・使い切らず捨ててばかり。
何社か試しましたが、こんなに良い使用感の石鹸シャンプーはなく、浮気してもすぐ戻りました。
それに、少量でよく泡立つのでコスパがかなり良く、結局そんなにお値段的にも高くないのが分かり、それからは浮気せずありがとうシャンプー一筋です。これからもよろしくお願いしますっ

5 2014-07-24

ジプシー後戻ってきました
以前、他店ですが「ありがとうシャンプー」を使用していました。
洗いあがりなど気に入ってましたが安くていいものがないかと
シャンプージプシーしてました。でも、やっぱり戻ってきました。
他のシャンプーは始めはいいのですがしばらく使用していると
頭皮のかゆみが出てくるのです。
これに戻ってからは頭皮のトラブルもなく、快適に過ごせています。
今回、はじめて泡ポンプを購入しましたが、弾力のある泡が出てくるので
気に入りました。リピしたいと思います。

4 2013-07-06

節約??
節約になると思い購入しましたが、洗髪には物足りなく結局原液のまま使用してます。体を洗うのには良いかも知れませんが、コスパはその人によるかも。

• hana9611さん
  • hana9611さん

5 2012-05-01

永久リピート決定です♪
シャンプーいいです!友人からすすめられて少しだけ試してみたところ、
とにかく髪が素直になり艶も出ました。で、即購入です(^^)
うねることなくハリも出て、抜け毛も減り、かゆみもなくなりました。
洗った後もすぐに洗い流せて、ヌメリも残らず節水にもなります。
泡ポンプは大変便利です!
指の間から垂れることもなく、出し過ぎの防止になり、
さらにかなりの節約効果があるなぁと感じました。
もっと早く、ありがとうシャンプーに出会いたかったです!!
おそらく一生、使い続けます♪

5 2013-07-21

さわやか
よくある甘い香りは無く、サッパリした香りです。
清潔そうな香りで、結構気に入りました。
泡ポンプがとてもいいです。
容器の4分の1、シャンプーをいれ、水を加えて混ぜました。
ちょうどいい泡が出ます。
アトピーで痒がっている子供の皮膚が少しでもよくなるといいなと思います。