2012/10/31
    aya110903さん
    第一印象はいいです
    シャンプージプシーです。これが終着点になればいいなと思いつつ購入しました。直前まで使用していた別社ノンシリコンシャンプーは初めの1、2ヶ月はよかったのですが最近頭皮が荒れてしまい使用を断念しました。こちらも1、2ヶ月使わせて頂いてから評価をしたいと思います。今日初めて使用したのですが、洗っている途中は少しきしみを感じましたが髪を乾かす時、髪の根元が立ち上がるような感じでふわりとし、また指通りも良かったです。荒れた頭皮には少ししみましたが、気の所為か荒れた部分が緩和されたように思えます。泡ポンプも使い勝手がいいです。ただ、泡ポンプを使い終えて洗った後水切りをしようと振っていたら、ポンプの先の部分が飛んでいきました(笑)力を入れ過ぎたかな。もっと丁寧に扱います。 …購入後1ヶ月を経て… 週2回の頻度で使用して、はじめはいいと思っていたのですが、最近になって頭皮の荒れが目立つようになり、痒みも酷くなって残念ですが使用を断念しました。 洗い方が悪かったのでしょうか。とてもいい感触でしたので、頭皮の荒れが引いたら再チャレンジしてみようと思います。
    注文日:2012/10/25
    2014/10/05
    kumie715さん
    いい泡立ちです。
    洗いながら石鹸シャンプーのキシキシ感は多少ありますが、洗った後はしっとり気持ちがいいです。泡立てボトルがとてもよくて、きめ細かな泡がたち、使いすぎせず、髪にもよさそう。 まだ使い始めたばかりで、抜け毛やふけをとめる効果はありそうだけど、まだよくわからない。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/02
    肌の弱い子供用として購入しました。 一か月ほど私自身も使ってみましたが ギシギシ感はないものの しっとり感がなくなってしまったので 今は子供専用です。 ポンプに四倍希釈して使っていますが 二か月たった今、 しばらく二人で使用していたにも関わらず まだシャンプーは少し残っています。 コンディショナーは毎回ほんの少し 洗面器のお湯にたらし混ぜて 頭からかぶって数回洗い流す感じで使っているので まだまだたっぷり残っています。 子供には安心でリーズナブルという点で満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/02
    2013/07/06
    けいちゃん5246さん
    節約??
    節約になると思い購入しましたが、洗髪には物足りなく結局原液のまま使用してます。体を洗うのには良いかも知れませんが、コスパはその人によるかも。
    注文日:2013/04/05
    2012/07/20
    今まで使っていた石けんシャンプーのような、キシキシ感はあまりありません。 泡ポンプは大変重宝しています。これはいい!
    注文日:2012/07/11
    2012/05/15
    ぷぅさんのぬいぐるみさん
    ありがとうシャンプー
    知り合いからこのシャンプーのことを聞いて肌の弱い私は頭とボディと洗顔にと重宝させていただきます。
    注文日:2012/05/08