2023/09/23
    シー.ヨシミさん
    皆さんにお勧めしたい。
    説明書に使い方など、丁寧に書いてあったので参考にさせて頂きました。
    注文日:2023/09/12
    2013/10/18
    OK!にゃんこ先生さん
    泡ポンプ、これはすごい!!!
    初めて使って二ヶ月経ちました。 このシャンプーと泡ポンプ、私はヘアーシャンプーどころかボディシャンプーにもメイク落としや洗顔にも使っています。泡ポンプを前回は6本購入して、お風呂場と洗面台と台所にそれぞれ置いていますが、3倍に薄めて使い続けて、今日はすべてのポンプを満タンにして1本使い切りましたが、計算すると1本で全身に使って二ヶ月以上は持つというリーズナブルぶりです。 しかも、主人もかなり気に入っているし、出張先や会社にも持っていきたいという事で、次回も泡ポンプを購入予定です。 前回のレビューで、ヘアシャンプーに使ってみたら最初だけキシキシする(トリートメントを使ったら速攻改善)と投稿しましたが、3回目くらいに使う頃にはトリートメントなしでも十分に潤う髪になりました。 白髪染めを使っているのにですよ! 私は今年初めて北海道で暮らし始めましたが、冬のお風呂で一番イヤなのが、ボディシャンプーやヘアシャンプーの冷っと感でしたが、この泡ポンプを使うとマシュマロみたいなフワフワ感がとっても心地いいのです。 髪の毛もすぐに泡立つし。 ちょっと貧乏臭い話ですが、ヘアシャンプーが残り少なくなるとお湯を足して混ぜるとすんごい泡立ち良くなりますよね。 でも最初はお湯を入れるから温かくて気持ちいいんだけど、次の日は混ぜたお湯が冷えているから泡立ちは良くても冷っとしてムカついてドカッと使ったことありませんか? この泡ポンプの凄さと感激は、いつでも泡立ちが良いことです。 逆さまにしても、かなり少なくなってもふんわりとした泡が最後まで惜しみなく出るのです。 525円はちと高いかもしれないけど、この泡ポンプはスグレモノですよ。 出張の時はなるべく少ない持ち物にしたがっている主人も最初は「もっと小さいのはないかなあ」と言っていたのに、いざ出張の前日には「これは全身に使えるしストッパー付きだし、すごく気持ちいいからやっぱり持っていくよ。会社にも置いておきたいからもう二つ買っておいて~」と言っていました。 泡ポンプとありがとうシャンプー、このタッグはすごい!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/06
    2012/05/28
    yumacoさん
    長い間、ひどい手あれに悩んできました。皮膚科で色々な薬を処方されても治らず、ひどくなる一方でシャンプーや洗剤がしみるようになり困っていました。楽天市場でありがとうシャンプーの存在を知り、はじめは正直駄目もとで使ってみたのです。すると、みるみる症状が落ち着いて、一ヵ月後には何も無かったように綺麗な手になりました。長年悩んでいただけに本当に驚きました。皮膚科の先生にも驚かれ、シャンプーの名前を聞かれたほどです。 それから、ありがとうシャンプーを使い始めてから5年ほど経ちますが、それ以降手あれは全くありません。 ただ、値段が高いと思い、この5年の間に他社の石鹸シャンプーに浮気したりしましたが、ベタベタしたり、キシキシしたり・・・・・使い切らず捨ててばかり。 何社か試しましたが、こんなに良い使用感の石鹸シャンプーはなく、浮気してもすぐ戻りました。 それに、少量でよく泡立つのでコスパがかなり良く、結局そんなにお値段的にも高くないのが分かり、それからは浮気せずありがとうシャンプー一筋です。これからもよろしくお願いしますっ
    注文日:2012/05/24
    2014/02/02
    泡ポンプが秀逸すぎる
    シャンプーは数年使わせていただいており、リンスなどしなくても髪サラサラになるミラクルにいつも感激しております!シャンプーだけでサラサラにあるなんて、面倒くさがりの私にはとてもありがたいです。泡ポンプのレビューを読んでいますと高評価でしたので、泡ポンプ初デビューしてみました。値段は高いし、100均でも同じような商品はよく目にしますのでどうかな、と多少心配でしたが・・杞憂でした! 本当にモッコモコのきめ細かい泡が出来ます(^^)/~~~もう気兼ねなくシャンプーを利用できます。もともとシャンプーは原液でも少しの量で泡立ちが良かったですが、泡ポンプ併用だとコストパフォーマンス最強です!アスパイラルさん、素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2014/01/18
    2012/10/31
    aya110903さん
    第一印象はいいです
    シャンプージプシーです。これが終着点になればいいなと思いつつ購入しました。直前まで使用していた別社ノンシリコンシャンプーは初めの1、2ヶ月はよかったのですが最近頭皮が荒れてしまい使用を断念しました。こちらも1、2ヶ月使わせて頂いてから評価をしたいと思います。今日初めて使用したのですが、洗っている途中は少しきしみを感じましたが髪を乾かす時、髪の根元が立ち上がるような感じでふわりとし、また指通りも良かったです。荒れた頭皮には少ししみましたが、気の所為か荒れた部分が緩和されたように思えます。泡ポンプも使い勝手がいいです。ただ、泡ポンプを使い終えて洗った後水切りをしようと振っていたら、ポンプの先の部分が飛んでいきました(笑)力を入れ過ぎたかな。もっと丁寧に扱います。 …購入後1ヶ月を経て… 週2回の頻度で使用して、はじめはいいと思っていたのですが、最近になって頭皮の荒れが目立つようになり、痒みも酷くなって残念ですが使用を断念しました。 洗い方が悪かったのでしょうか。とてもいい感触でしたので、頭皮の荒れが引いたら再チャレンジしてみようと思います。
    注文日:2012/10/25
    2012/09/17
    カズヤン1961さん
    泡ポンプ早く購入しておけばよかった
    今回泡ポンプつきのセットを購入しました。 泡ポンプなんていつでも100金などで購入すればいいと思いつつありがとうシャンプー購入後ずっと液状のままでナイロンタオル等で泡立て使用しておりましたが、泡の質が断然ポンプの方が固く良い泡ができ子供たちも喜んで全身シャンプーしております。ボトル内が透明でその液が泡に変身する仕組みが子供たちにうけてプッシュプッシュ状態でエコになっているのか・・・・? ただ一日のベタベタした汚れが頭の先から足の先まで洗浄されたすっきり爽快です。最近はお化粧後のクレンジングのベタベタ感がイヤになり直接ありがとうシャンプーの泡洗顔にて毛穴の汚れもすっきりって感じでこれ1本で間に合ってます。 おかげさまでシャーワー回りのガラクタも減り全身もスッキリって感じで好評です。
    注文日:2012/08/31
    2012/09/08
    以前購入した際は送料無料企画は1つしかなく、5つくらいまとまっていないと無かったような。一本開けるとだいぶ持つので、その間悪くなってないか心配でした。2本くらいだと丁度良いです。 泡ポンプは良いですね~、クレンジング後の顔洗い専用にしています。 なぜなら、髪を洗う時は薄めた泡液では物足りなく、直でごく少量使ってから髪を流し、また少量つけて頭皮マッサージして洗い流す方が気持ち良いからなのです、私の場合。
    注文日:2012/08/25
    2015/06/28
    グーググリーンさん
    アトピーの息子ニキビの娘あせもの私に良
    買ってみて、4倍に薄めてみて全身、使ってみたところあせものところが治りました。 息子や娘も全身洗うのにつかっています。 アトピーのかゆみが少しおさまりました。ニキビにもいいかなと思って娘には顔を洗うのに使わせています。あまり増えなくなったみたいです。 経済的ですし、泡ポンプで洗ったあとは、流した時にサッと流れていいなあと思ったのと、 ポンプ式だと使いやすいし、周りがベタベタ汚れたりしなくてお風呂や洗面所の掃除も楽です。
    注文日:2015/06/19
    2014/10/05
    kumie715さん
    いい泡立ちです。
    洗いながら石鹸シャンプーのキシキシ感は多少ありますが、洗った後はしっとり気持ちがいいです。泡立てボトルがとてもよくて、きめ細かな泡がたち、使いすぎせず、髪にもよさそう。 まだ使い始めたばかりで、抜け毛やふけをとめる効果はありそうだけど、まだよくわからない。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/02
    肌の弱い子供用として購入しました。 一か月ほど私自身も使ってみましたが ギシギシ感はないものの しっとり感がなくなってしまったので 今は子供専用です。 ポンプに四倍希釈して使っていますが 二か月たった今、 しばらく二人で使用していたにも関わらず まだシャンプーは少し残っています。 コンディショナーは毎回ほんの少し 洗面器のお湯にたらし混ぜて 頭からかぶって数回洗い流す感じで使っているので まだまだたっぷり残っています。 子供には安心でリーズナブルという点で満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/02
    2014/07/24
    さりゆママ66さん
    ジプシー後戻ってきました
    以前、他店ですが「ありがとうシャンプー」を使用していました。 洗いあがりなど気に入ってましたが安くていいものがないかと シャンプージプシーしてました。でも、やっぱり戻ってきました。 他のシャンプーは始めはいいのですがしばらく使用していると 頭皮のかゆみが出てくるのです。 これに戻ってからは頭皮のトラブルもなく、快適に過ごせています。 今回、はじめて泡ポンプを購入しましたが、弾力のある泡が出てくるので 気に入りました。リピしたいと思います。
    注文日:2014/06/14
    2013/07/06
    けいちゃん5246さん
    節約??
    節約になると思い購入しましたが、洗髪には物足りなく結局原液のまま使用してます。体を洗うのには良いかも知れませんが、コスパはその人によるかも。
    注文日:2013/04/05
    2012/10/27
    あかみかルルナナさん
    商品名どおり、やっぱりいいね(^_^)v
    久しぶりの購入です。泡ポンプを一緒に購入しました。 このありがとうシャンプーは、父が入院中に全身に使えるので看護士さんからも喜ばれていました。さっぱりと気持ちいいと亡き父が話していたのを思い出します。 商品名どおり、ありがとうございます。 またしばらくありますが無くなったらリピしますね!
    注文日:2012/10/22
    2012/05/11
    友人に少しわけてもらい初めて使用したときはビックリしました。 それまで使ってたノンシリコンシャンプー達は洗い上がりもすっきりせず、イマイチ気にってませんでしたが、はこのシャンプーは違いました。 少量で泡立つし、洗ったあとは頭皮がすっきりしました。 洗浄力の高さがある一方で、自然派なのところが気に入りました。 髪から体まで一緒に洗える点もいいです。 1歳の息子にも一緒に使えるので安心です。
    注文日:2012/05/06
    2012/05/01
    hana9611さん
    永久リピート決定です♪
    シャンプーいいです!友人からすすめられて少しだけ試してみたところ、 とにかく髪が素直になり艶も出ました。で、即購入です(^^) うねることなくハリも出て、抜け毛も減り、かゆみもなくなりました。 洗った後もすぐに洗い流せて、ヌメリも残らず節水にもなります。 泡ポンプは大変便利です! 指の間から垂れることもなく、出し過ぎの防止になり、 さらにかなりの節約効果があるなぁと感じました。 もっと早く、ありがとうシャンプーに出会いたかったです!! おそらく一生、使い続けます♪
    注文日:2012/04/25
    2022/03/19
    洗ってすぐはきしみ、コンディショナーつけなくて大丈夫かな?と心配になりましたが、ドライヤーで乾かしたらサラサラになりました!不思議です。しばらく使って良ければ、子供にも使わせたいです
    注文日:2022/03/17
    2017/04/05
    タラコ9999さん
    ありがとうシャンプー
    いままでのシャンプーでは頭皮に刺激が強すぎて ふけに悩んでいましたが、このシャンプーにして 解消されました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/10/07
    2016/12/23
    これ一本で 全身
    洗っています。 泡で 4倍で 使ってるので コスパも とても良いです。 毛染めの 持ちが 全然違います。先日 温泉の 備え付けの シャンプーを 使って 違いを 実感しました。 今まで 色んな シャンプー使ってましたが 多分これからも ずっと 使うと 思います。
    注文日:2016/12/20
    2015/09/27
    slowjamさん
    何度もリピートしています
    旅先などで他のシャンプーを使ったりすると気持ち悪くてダメです。洗い流した後、ヌルヌルした感じが残らないのがいいです。他のを使うと頭が痒くなったりしますので。
    注文日:2015/09/25
    2013/12/18
    たころーるけーきさん
    肌思い
    皮膚がすぐかゆくなる子ども、軽いアトピーなのですが、市販のボディーソープより刺激が無く、とてもいいです。 大人も洗顔に使えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/02
    2013/07/21
    ももももぽにょさん
    さわやか
    よくある甘い香りは無く、サッパリした香りです。 清潔そうな香りで、結構気に入りました。 泡ポンプがとてもいいです。 容器の4分の1、シャンプーをいれ、水を加えて混ぜました。 ちょうどいい泡が出ます。 アトピーで痒がっている子供の皮膚が少しでもよくなるといいなと思います。
    注文日:2013/07/14
    2012/12/24
    Nunuyuyuさん
    これ以外は使えない
    市販のシャンプーを使っていてひどいかゆみに悩まされてきましたが、数年前にこれに出会ってからは手放せなくなりました。長年アトピーに苦しんで来た友人に紹介したところ彼女もこれ以外使えなくなりました。本当に感謝しています。ありがとう!
    注文日:2012/12/13
    2012/12/07
    初めて購入しましたが、買って良かったと思います。 若干キシミはありますが、頭皮の臭いはなくなりました。 継続して使っていこうと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/07/20
    今まで使っていた石けんシャンプーのような、キシキシ感はあまりありません。 泡ポンプは大変重宝しています。これはいい!
    注文日:2012/07/11
    2012/06/29
    節約してみます
    知り合いに勧められて使い始めました。こどもの全身に使っています。 泡立ちもよく気に入っています。 この泡ポンプは初めてです。今日、使ってみましたが、とても使いやすかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/06/22
    2012/05/15
    ぷぅさんのぬいぐるみさん
    ありがとうシャンプー
    知り合いからこのシャンプーのことを聞いて肌の弱い私は頭とボディと洗顔にと重宝させていただきます。
    注文日:2012/05/08
    2015/03/06
    insecteightさん
    頭から顔から全身洗えます
    頭皮にやさしく、洗顔しても問題なく。人工的でない、ほのかな香りがとても気に入っております。長く使うなら“ありがとうシャンプー”です。3本セットでは多すぎる人に、2本セットはありがたいです。 泡立ちが良くて、1本使い切るのに相当時間がかかります。 コストパフォーマンスも悪くないと思います。 洗う前は、しっかり頭皮をお湯で蒸らしておきましょう。 そうすれば、頭皮の汚れはきれいに取れるようになるようです。
    注文日:2015/02/20
    2016/02/20
    う~ん。残念ながら期待していたような感じではなかったかな。でも、あとぴーの私が使ってもかゆくならなかったので、その点は◎
    注文日:2014/10/12
    2015/07/17
    う~~ん
    髪の毛がキシキシしてダメでした。 他のせっけんシャンプーの商品を何気なくみたら、髪を染めてる人は、脱色しやすくなり、キシキシするので合わないと書いてありました。 なので、私には無理だったのかな、と思います。 キシキシ感は止めた後も続き、かなり残念です。使用前のシャンプーの状態に満足してたので、今の状態に満足してる方は使用しない方がいいと思います。 今はボディーソープとして使用してます。
    注文日:2015/06/23
    2014/04/29
    アトピーがひどい主人にレビューをみてこの商品に決めました。 ですが、うちの主人には合わなかったというより、効果はありませんでした。 残念でしたが、市販のシャンプーや石鹸より肌に良さそうなので、つかわせていただきます。
    注文日:2014/03/30