商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-01
  • 自分へのご褒美に
  • 到着時…商品の到着がとても早く、また梱包もとても綺麗な状態で届きました。商品…箱自体がとてもオシャレでした。本体は軽くて、私的には重さもサイズ感も小さめのケトルぐらいだなと思いました。いつでも使用できるようにとリビングに置いてますが、丸みがあり、とてもオシャレなくすみカラーなのでインテリアとしても部屋に馴染んでいます。使用感…電源プラグは少々固めです。ただ、しっかりと装着する事 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • ちゅにたさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-09
  • 化粧水ミストは残念
  • 温冷だけでなく化粧水ミストができる点に惹かれて購入しましたが、化粧水ミストは思ったより満足度が低いです。シャワーを浴びているようなバシャバシャ感で粒子が粗いように思います。温スチームのよなきめ細やかさが欲しかったです。また、化粧水をどの程度入れたら良いかの目安も不明なので化粧水が余るともったいない感じになります。化粧水ミストは角度変更ができない点も不満です。温スチームだけは素晴 ・・・(続きを読む
  • PUPさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 433
  • muguesさん
  • muguesさん

4 2023-05-17

◯anasonicのスチーマーを購入しようとしていたところ、サロニアさんで化粧水ミストもできる高機能スチーマーが2万円台でちょうど発売するタイミングだったのでこちらを購入してみました。(スチーマーは10年ぶり位の購入なので最近のものはわかりません)
サイズは思ったよりもコンパクトで色もHPで見た通りのくすんだブルーでシンプル、かわいいです。
【使用感】
温ミスト、顔全体がしっかり当たります
ミストが細かくボタボタ水が滴れることはなく服が濡れることもありませんでした、とても気持ちいい、、化粧水ミストはいきなり切り替わってびっくりしましたが(クリアモード)こちらもしっかり全体当たってます。使用後、いつものスキンケアをしましたが、普段よりしっとりしている気がしました
【気になるところ】
使用後、プラグを抜き水を捨て戻しクリーンモードをつけその後また外して乾かしてもどす、、
なかなか面倒くさいです。ただ中が綺麗に保てるなら頑張れるレベル
ただもっと気になるのは、本体に繋ぐプラグがめちゃくちゃ硬い!つけたり外したりするのであれば、もう少し付けやすくしてほしいです。硬いのですっごく力使うしストレスです、、こちらは改善した方がよいかと思います。
総じて良さそうです!
キャンペーン中で更に安く購入できたし、一ヶ月返品対応もしているので、気になってる方は購入してみるべきかと思います(面倒くさがりは向いてない)
続けてみます!

5 2023-05-20

リーズナブルで機能も充実!使い方もシンプルで化粧水も使えるのが嬉しいです!毎日使用しています!

4 2023-07-02

パナソニックの小型を使ってましたが、壊れたので探してました。パナソニックの最上位のものだとかなり高く、似たような機能がついているこちらを見つけ、購入させてもらいました。結果、機能と効果は満足です。
化粧水のミストは、本当に浸透がよく、化粧ノリがよくなったと思います。朝起きた時の肌の調子も良いので、1日1回と書いてありますがら、朝と晩使ってます。特にトラブルは感じませんまん。
不満を言わせてもらうなら、精製水を注ぐ容器にメモリがなく、どこまで入れたらいいかわからない。入れすぎたら、捨てることになるので、もったいないです。逆に、量が少なかった時に、途中で停止して、ランプが光ります。追加で入れて再開するほどでもないので、ホットスチームを終わらせたいのですが、点滅したままで‥他の機能も使えないので
ここがかなり不便に感じました。
メモリがあれば、注ぐ量がわかるのに‥
それで⭐︎マイナスです。

5 2023-06-01

自分へのご褒美に
到着時
商品
…箱自体がとてもオシャレでした。
使用感
…電源プラグは少々固めです。ただ、しっかりと装着する事が出来るのでここは安心な点かなと思います。
起動後の操作も簡単で、ボタンをピッピッと押すだけで使いたいコースにすんなりと切り替わってくれるので、ちょっとした細かいとこですがそういったストレスは無さそうです。
使用後のお手入れが少し面倒ではありますが、スマホを触ってる間に本体のクリーンは終わってるし、タンクはタオルの上に逆さまにしておけば次使うまでにしっかりと乾いてくれるので(風通しのいいところに置いてます)これも習慣ずければ特に問題ないかなと思いました。
感想
…元々、かなりお高めの方の商品を購入しようか悩んでいた所、ほぼ(全くに近いかな?)同じ機能で3万円を切るお値段で見つけたのでこちらを購入しました。
見た目、機能性共にこちらを購入して正解だったなと強く思いますし、持ち運びがしやすいサイズ感なので、時間がある時にちょっとくつろぎながら、スキンケアができるのはとても画期的だと思います!!

• saachan8124さん
  • saachan8124さん

5 2023-06-05

スチーマー
初めてスチーマーを購入しました。以前から欲しいとは思っていましたが、他社は高いため中々購入に至りませんでしたが、サロニアから出て即決。スチーマーの色もグレー色でシンプル。部屋のインテリアとも馴染み、使い方も簡単で、とても気に入りました。ミストも弱くなく良いです。化粧ミストも付いてるのが一番嬉しいです。まだ使用して数回ですが、使用後は化粧水が浸透して、お肌がトーンアップします。まだ子供が小さいので、美容エステに通えませんが、こちらのスチーマーで自宅で簡単にお肌をお手入れできて幸せです。これから重宝しまくります。

• kenx2403さん
  • kenx2403さん

4 2023-09-09

見た目がスタイリッシュでスマートです。暖かいスチームと冷たいスチームが出てくるので、季節や肌の状態に合わせて使い分けられるのが良いと思います。

5 2023-09-20

これからも愛用します!
こちらのスチーマーでクレンジングモードを使用してメイクを落とすようになってから、気になっていた毛穴の黒ずみがきれいになってきました!化粧水を入れて使用すると肌にたっぷり浸透してプルプルのお肌になれます。購入できてよかったです!

4 2023-09-08

元々他社のスチーマーを使ってました!
まずはとてもコンパクトな事にびっくりしました。
今から乾燥が気になる時期になるので使い続けたいです

4 2023-09-21

精製水と化粧水を入れて色んなモードでスチームを浴びることが出来ます。気分はサウナ?に入ってるような、、特別な時間です。仕事で疲れていたりするとご褒美的にスチームの時間を作り、お肌も心も癒されます。化粧水ミストにきりかわる時音にびっくりします。あと、角度が低くなるので少しあげるといいかもしれません。精製水ミストの方はモードを2種類やったりすると水切れするので思ってるよりミストを浴びれてるのかもしれません。近づき過ぎると熱いです。片付けも思ったより簡単で、それぞれ水を捨て、本体に溜まったのも捨て、クリーンボタンで終了。娘たちも寝る前にスチームしてこれからの乾燥対策してます。

• rin6102さん
  • rin6102さん

4 2023-06-03

初めてスチーマーを買ってみようかと思い、色々調べてる時に見つけました!
4万円くらい出さないとそれなりの機能がない中で、温冷スチーマー、化粧水ミストのモードが選べ、スチーマーの角度も調整可能、さらに割引されて2万弱で購入できるということだったので、購入しました。
【良い点】
・大きさ、重さも適度なので収納や移動もしやすい。
・操作がシンプルなので初心者も使いやすい。電源を入れ、モードを選択、確定するだけ。
・使用後、肌が柔らかく、軽くなったような感覚。
【悪い点】
・プラグの抜き差しが硬いので、多少力が必要。
・化粧水ミストが出る際の音が大きいのと、噴射量が思ったよりも多かった。
・手入れ手順が一手間あり、最初は面倒だなと思った。手入れの仕方などの使用動画が公式に掲載されてるので、一度視聴するのをおすすめします。
スチーマー初心者の私には良い商品でした。
まだ3回しか使ってないので、肌にそこまで変化はないですが、これからも楽しみながら使いたいと思います!

4 2023-09-13

スチームが気持ちいい
商品の到着が早くスムーズでした。本体も小さめで扱いやすいです。思ったよりスチームが熱く感じましたが、効果がありそうなので使い続けるのが楽しみです。
化粧水の入れ方に苦戦してしまいました。もう少し説明書が丁寧だと嬉しいです。精製水を使いましたが、毎回捨てるのであれば水道水でも良かったかなと思います。満タンに入れると多いので、メモリやケースが透明だともっと使いやすいと思いました。

• con802さん
  • con802さん

5 2023-10-04

続けられています!!!
冷却の化粧水ミストができるのがすごくいいです。結構飽き性で続けるのが面倒になるのですが、朝の洗顔後にサッと続けられています。購入してよかったです。

5 2023-09-08

以前からスチーマーを使っていましたが、壊れてしまい暫く使用せず...
やはりメイク落としの時にスチームがあると汚れ落ちが違うなと感じておりました。
こちらのサロニアさんのスチーマーはコンパクトでスタイリッシュ、我が家の洗面所にピッタリだと思い購入を決めました。
シンプルながらに使いやすく、スチームも文句なしです。

• rinayuyoさん
  • rinayuyoさん

5 2023-06-06

おしゃれ
コンパクトで使いやすいしお手入れも簡単でした。デザインもおしゃれで購入してよかったです。

5 2023-05-29

注文してから最短で届きました!
インスタの広告を見て、SALONIAさんだし、2万円で買えるならと初めてフェイススチーマーというものを購入しました。
クレンジングモードを使用し化粧を落としたら、いつも中々落ちなかったマスカラもキレイにとれて良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水美顔器・スチーマーフェイススチーマー