4 2019-05-05

• 商品を使う人:親戚へ
肌にやさしい (^。^)
ボタニストの新製品「ボタニカル バースキンソープ」です。
最近「ボディーソープ」を使うと、肌が負けてしまって、痒くなるので、久しぶりに固形石鹸に戻してみました。

2個購入で、250円OFFクーポンがあったので、「カシス&マグノリア」「グレープフルーツ&フリージア」を各1個購入してみました。1個当たり、955円。いい値段はします。

オールハンドメイドだけあって、泡立ちは良く、たしかにキメの細かい泡が立つと思います。
またオーガニック素材で作られ、防腐剤不使用なので、肌への刺激も少なく、体の痒みも大分おさまりました。

香りは、好みの分かれるところですが「カシス&マグノリア」の方が、男女両方に使えて、私好みです。

ただ、サイズのわりに、1個 1,080円は、少し高すぎるようにも感じます。

4 2019-07-05

泡立ちがとても良いです^_^
ボタニストの固形石鹸「バースキンソープ」です。
気に入ったので、何度かリピしています。

泡立ちがとても良く、泡の質がとてもなめらかです。
1個1個手作りしている石鹸だそうで、肌にやさしく、洗い上がりが、とてもさっぱりとして、なめらかな感じがします。
肌にもとてもやさしく、これを使い始めてから、慢性的な皮膚の痒みもなくなりました。

ただ値段が高い!!
3,000円以上購入で500円引きクーポンを利用して、3個購入しましたが、これで1個 913円です。
そして値段のわりに、小さいとも思います。

4 2019-09-09

なめらか、でも高い (^_-)
ボタニストの「ボタニカル バースキンソープ」です。
液体ソープを使っていて、皮膚が負けてきたので、これに変えてしばらく経ちます。

オールハンドメイドで泡立ちが凄く良く、皮膚がとてもなめらかになるので、気に入って使っています。
皮膚が負けて、痒みを感じることもなくなり、とても良い石鹸だと思います。

ただ値段が高すぎるようにも感じます。
「3,000円以上購入で、500円OFFクーポン」を使い、1個 900円。それでもまだ高いような気がします。

4 2019-06-14

泡がきめ細かいです(*´з`)
ボタニストの「ボタニカル バースキンソープ」です。
前回はじめて購入して、とても良かったので、リピしました。

とにかく泡がきめ細かく、そのきめ細かい泡が、肌に優しく浸透しいく感じがします。
泡に適度な弾力もあり、洗い上がりは、肌がとてもしっとりとします。

植物由来成分のみで、すべて手作りで作られているので、皮膚にもとてもやさしいです。
以前は、ボディソープを使っていましたが、刺激が強すぎて痒くなるので、これに変えてみましたが、とても良い感じです。

5 2020-03-13

使い比べた結果 (^_^)/~
ボタニストのボタニカル バースキンソープです。
最近皮膚が敏感にあり、すぐに負けて痒くなるので、固形石鹸をいろいろと使い比べていますが、今のところ、これが一番良いように感じています。

皮膚への刺激はほとんどなく、洗い上がりがとてもしっとりとして、保湿性がとても良いと思います。
また泡立ちが凄く良くて、その泡もきめ細かいので、使っていてすごく気持ちが良いです。

他店のコールドプロセス製法のオーガニック石鹸もいろいろと使ってみましたが、配合が良いのか? これが一番長持ちします。

1個 1,100円と値段は高めですが、持ちを考えると、ありのような気がします。
3個購入して、500円クーポンを使い、2,800円で購入しました。

香りは好みによりますが、私は、カシス&マグノリア 2個と、グレープフルーツ&フリージア 1個をチョイスしました。どちらも良い香りです。

5 2019-10-05

プレゼントしたら大変喜ばれました。
皮膚が過敏な方に、ある事のちょっとした御礼をすることになり悩んでいましたが、その方が石鹸にこだわっていると聞き、御礼のプレゼントにしました。手作りの包装を開けて、成分を見るだけで笑顔満面。しばらく間があきましたが、使用感が素晴らしいと言ったお礼の言葉満載のメールが届きました。

5 2017-12-20

とてもよかったです!
またなくなったら、ご購入させていただきます!(*´∇`*)

5 2019-03-21

泡立ちも良く、優しい洗い心地。
匂いも好きです。

• mike1968さん
  • mike1968さん

4 2018-12-13

いい匂い
香りも泡立ちもいい。価格にあった石鹸だと思う。

4 2018-12-09

やみつき
これを使い始めて他の石鹸は使用できません。もう少し買いやすいお値段になると良いのですが。

5 2018-11-29

泡立ちも良く、匂いもgood!
お気に入りになりました。

4 2018-01-26

これからも
突っ張りすぎずしっかりと。理想の石鹸です。これからも使い続けます。

5 2017-11-29

使ってて、とっても気持ち良い感触(^-^
とても良い。
使用して、肌がしっとり優しい感じで。

3 2019-03-15

香りは少なくてロウみたいな匂いの方が
します固形なんでこんなもんでしょう