• Vanill2008さん
  • Vanill2008さん

3 2024-01-23

大変、早いご対応ありがとうございました
ジェルシートを、替えると効果アップになりました。

3 2023-07-21

いかんせん値段が高いのがネックですが続けたいので。あとは強度?を改善していただけたらより嬉しいです。

• miki180sxさん
  • miki180sxさん

3 2023-06-08

古い型になったアブスベルトですが、脇腹までしっかり鍛えられるので私はこちらを愛用しています。
ジェルシートの粘着力は大事。 貼りなおすのは少し手間ですが、しっかり密着しますので
定期的に交換が必要です。

3 2021-10-28

これが無いと使用できないので必須なのです。もう少し安価だったらまとめて買いたいと思います。

3 2021-05-23

使用後に『端が丸まって剥がれるので直す』を繰り返しすぐに汚くなるので、頻繁に交換はしたいけど値段が高い。
ジェルシートが新しいと肌への刺激が少なくていいです。

• SadaTuyoさん
  • SadaTuyoさん

3 2021-01-18

※今回は2回目のリピート購入です。
前回の3回分を張替えた事も含めてレビューを書きます。
説明にジェルシートは大体30回分と書かれていますが、20回超えた辺りから粘着が弱く、30回付近まで来ると効果があるのか疑問に思います。また、本体使用後に外す際に、端っこが剥げてくるので、そのまま張りなおす事が何回かあります。
張替の際に、どっちの面を本体に貼るのか、説明がないので、毎回本体の説明書を確認して張替をしています。この部分に関しては純正品なのに不親切なイメージです。
また、小さいシートは本体の枠にピッタリですが、大きいシートは本体の枠より若干小さく、縦幅はピッタリですが、横幅は若干小さいので、どちらかの枠に合わせると足りないので、中央になるように張っています。ここも純正品なのにサイズがピッタリじゃないのは如何なものかなと思います。
本体が高価なので、純正品以外だと故障したら嫌なので、純正品一択です。
定期購入だと若干安くなりますが、楽天のキャンペーンが使えないので、3個セットで気持ち安く購入しています。
ただ純正品ってことを考えたら、不親切な面があったので評価は☆3個の普通になってしまいます。
他の人も書かれていますが、1ヶ月を30回と考えた際に、シートの張替が必須なので、値段が安くなれば、その辺の不満も緩和されるのではないかと思います。

3 2020-10-19

商品は注文してから、早くに届きましたが、消耗品なので値段を安くして頂くと助かります。

3 2020-07-29

説明書が不十分
パッケージは、箱入りからプラスチック入りに変更されている。ジェルシートの手入れ説明のみが記載され、どちらの面を本体に貼るのか、貼る際の注意事項は記載がないので、説明書としては不十分と感じた。張り替え直後だと、やはり快適。初回から剥がすときには注意が必要。一気にはがすと、本体から剥がれる。

3 2020-04-14

もっと安くなるといいな!特に夏はダメになりやすいから

3 2019-07-17

もう少し
安くなればいいのになと思う!まとめて買えるのはいいけど!

3 2019-02-05

良いと、思います
なんだか少しウェストが締まってきたのと、スキーをしてて、良い感じの滑りになってきました

3 2018-10-23

粘着が・・・
粘着が30回もたないような?もう少し強い粘着が必要かと思います。

3 2018-08-05

もう少し改良が
ジェルが肌につき、本体に戻らない。誰かもレビューで書いてましたが、中心の3枚タテ目は3つくっついてるので剥がれにくいのですが、サイドの2つがそれぞれ粘着力が弱く、外すとジェルだけが体に残ります。それを剥がして、本体に貼り直す、そんな毎日です。