5 2015-08-06

とても満足しています
しっかりした作りで、圧迫感がないのに正しい姿勢を保つ事が出来て、とても満足しています!

4 2015-08-31

背中が伸びるとコドモが大喜び。
親子セットで届きました。オトナ用の欲しい色が完売で妥協購入後、入荷が一律っぽくなったのでいったんキャンセルしました。欲しい色で注文したら、2〜3日後に届きました(*^^*)124センチの細身の娘にキッズLイエロー購入→背筋がシャンとして、気持ち良いと言っています。色可愛いです。
オトナ用は赤→真紅って感じで可愛いです|( ̄3 ̄)|私は細身の方ですが骨盤にしっかり当たるため、使い慣れるまで少し痛いかも。。骨格や筋力の改善に一役買ってくれそうです。届いて2日目なので効果はわかりませんが、使い続けていきたいです。

5 2016-10-05

良かった
娘用と仕事用と購入しました。気のせいだとは思いますが、走る時に
娘の肩がまっすぐになって走れるようになったといっていました。
私は、事務職なので椅子に置いて座っています。
おしりと骨盤がキュッとしまったようになっているので姿勢もよくなり
座りやすいです。
最初の日は3時間くらいできつくなったので、普通に座ったりと調整しました。
もう一台子供用に購入しようか考え中です。

5 2015-12-01

ボディーメイクシート
子どもの姿勢が悪いので、親子セットで購入しました。
上の子は140cm近いので、大人用でも使えそうです。
腰あたりを巻き込むように背もたれが当たるので自然と背筋が伸びるように思います。
床に置いたり、既存の椅子でも使えて場所を取らないのもいいと思います。
子どもたちは、「こうやったら猫背にできるっ」って、変な座り方をして遊んでました。
これで少しでも子どもたちの姿勢がよくなればいいんですが・・・

• masun1616さん
  • masun1616さん

4 2015-09-03

キッズ用Lサイズは身長140cmの娘にはピッタリでした。
ただ、他の方のレビュー通り、背中を自分からだらしなく曲げてしまったら意味のない商品になってしまいます。
あと、机と椅子の距離はきっちり決めて守らせないといけません。
それさえきちんとすれば、良い商品ではないかと思います。
大人用は超下半身デブの私と中年太りの旦那にはギュウギュウで、違う意味で良い姿勢を保たざるをえません(苦笑)

• ruccさん
  • ruccさん

5 2015-06-10

矯正
子供と私とで二つ買いましたぁ〜
腰痛があるのは姿勢が悪いからだと思うので これを使えば
疲れないし痛くならないと思って(^o^)

4 2015-06-07

いい感じです。
娘の姿勢か気になったので購入しました。座っている間はいい感じです。私というと...。毎日座って効果を期待します。

5 2017-02-13

早速使っています
慣れるまでは、座り心地など悪いが、姿勢は強制的になるので良いです。

• onirituさん
  • onirituさん

5 2016-02-14

8歳の娘用と私用に購入しました。とても使い心地が良く、価格的にも贈り物にも最適かと。ただ大人用は主人には小さかった用なので、少し大き目の物があれば購入したいです。

5 2016-02-03

とても、気にいっています。お店の対応も良かったです。

• hinasadaさん
  • hinasadaさん

4 2016-01-25

気にいって使ってます
娘はリビングで寛ぐ際は必ず使用してます。
かなり、楽のようです。姿勢の方も矯正されているように
見受けられます。私も長時間の椅子に座るのも無理なく
姿勢を保持
できるので、重宝しています。

4 2016-01-06

姿勢がよくなります
子供の食事中の姿勢が悪かったのですが、この商品に座る様になってから姿勢がよくなりました。大人用もセットなので親子で姿勢が正しくなりました。

4 2015-12-07

背筋が伸びますが
子供の姿勢が気になってたので、親子で購入しました
テレビやゲームの時には、背筋を伸ばしてやってます
子供には、よかったみたいですが、私には、背もたれが当たり、しばらくすると、痛くなってくるので、−☆1で。

5 2015-12-07

背中スッキリ
座ると自然と姿勢が良くなり気分が良いです。おすすめ。

5 2015-12-07

購入して良かったです。
直ぐ試して見たら、背筋が伸びて気持ちが良くて、1日ずっと座って居ても疲れません。購入して良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション