• Miki715さん
  • Miki715さん

4 2015-06-04

暗いところでも
ライトがつくので、暗くても、掃除しやすく、便利です。
スイッチをおさえながら掃除機をかけるのは、長時間やっていると若干重いですが、ハンディータイプはそんなものかと思います。

5 2015-05-30

両親に頼まれて2台目を購入しました。
自分も使用していますが、コードレスでも吸引力があるので使いやすいです。
私はバッテリーが少し重たい気がするのですが、両親は気にならないようです。

4 2015-05-17

一人暮らし用
前の掃除機の性能劣化のため、色々探してこの商品に辿り着きました。
少し重いというレビューがありましたが、自分はそんなに重く感じなかったです。
吸引力は絨毯でもフローリングでもストレスなく使用出来ました。
ほぼほぼ満足ですが造りが若干心もとない感じがしました。
なので☆4にしました。

4 2015-05-13

満足です。
本日届き早速使ってみました。
バッテリーが思っていたより少々重たいですが、吸引力も十分で使い勝手が良いです。
2階への持ち運びも便利だと思います。

5 2015-04-24

大満足
すごく気に入っています!!
たったくんと一緒に買いました!

4 2015-04-09

現在家で使っており、娘の一人暮らし用に2台目を購入しました。
大変使いやすく、重宝しております。もう少し軽ければさらにいいと思います。

4 2015-01-10

予想通り吸引力も強く最高です。
コードレスなので非常に便利ですし車の車内の掃除にも重宝してます。
2台目を娘に送ってやります。

5 2015-01-09

親にプレゼントしました。
とても使いやすいようです。

4 2014-12-18

バッテリーが・・・
父(80歳)に頼まれ購入しました。他の方も書かれていますがバッテリーが年寄には若干重いかな?と思いますが充電時間も短くそれなのに使用時間が長い。
コードレスで軽いから二階の掃除も今までよりも気楽に出来て概ね満足している様です。

4 2014-12-13

使いやすい
やはり信頼のあるメーカーだけあって、使い勝手は非常に良いです

4 2014-03-25

使いやすい
家族に頼まれて購入しました。音は大きいですが、使い勝手が良く満足しているそうです。

5 2014-03-24

威力あります
今まで数千円で買ってきたコードレス掃除機に比べたら、威力がすごい!
絨毯の絡まった埃は取れなくても、髪の毛などは吸ってくれています。

• イマコ33さん
  • イマコ33さん

5 2014-03-19

毎日大活躍
友達の勧めでこのタイプを購入しました。パワーが全然違うから良いの買った方が良いよ!と言われました。差はわからないですが、毎日チョコチョコと掃除が出来るのが良いですね。思った程重さも無く壁や階段もスイスイです。
後は車に使ってみるだけです。

4 2014-03-17

届きましたー(゚∀゚)
吸引力あるし、さっと出せてササッとかけて、さっとしまえる( ̄▽ ̄)
ずぼらな私にはとてもいいみたい!!
でもやはり重さが気になるので星四つです。

5 2014-03-15

使いやすい!
以前より気になっていたマキタの掃除機。増税前に購入しようと思い今回購入を決めました。
コードレスなので吸引力が気になりましたが、思ったよりも吸引力があって満足です。また、手に持った時の重さもあまり気にならず、ササッと掃除できる所が気に入ってます。子供が食べこぼしたお菓子クズの掃除に大活躍です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機