5 2016-01-15

やっぱりこれが一番
素早く親切な対応と迅速な配送はとても満足です。
長いことこのマキタの掃除機を使っていますがさっと使えていつもきれいな床が保てます。
しかし経年劣化なのかバッテリーがおかしくなっているのでついに新しいものに変えることにしました。修理も考えましたが数年経つと進化した部分もあるだろうと思って買い替えて良かったです。フィルターが新しくなっていますが古い方のフィルターもストックが沢山あるのでどちらも使えるものにしました。

4 2015-06-28

やはり、やや重い
レビューで重いというコメント
がありましたが
やはりマキタの他の掃除機と比べて
重いです。
重くて掃除できないという訳ではありませんが
2分経つくらいから
重みをすごく感じ
やりすぎると手首をやらかすかも…と
不安になります。
ちょっと汚れにささっと掃除には
この重みも耐えられます。
ひと部屋そうじするには、ちょっと重労働感があります。

• 猫9403さん
  • 猫9403さん

5 2015-05-26

さすがはマキタ
マキタの電動工具は知っていましたが、掃除機を販売しているのは知りませんでした。充電式の掃除機を探していた所ヒットしました。他社の製品も幾つか比較しましたが、値段と信頼性を重視して決めました。
吸引力はすばらしく、フローリングと階段は使いやすいのですが、カーペットは
張り付いてしまい力が必要です。強・弱の切り替えが出来れば最高かな。

5 2014-12-28

とても頑丈に梱包され送られてきました。朝の出勤前の簡単な掃除用具のつもりで購入しましたが、コードレスのため使い勝手がよく、吸引力も思ってた以上に強いので、短時間で終えることができ非常に助かっております。○○○○さんなどかなり高額な商品もありますが、私はこの金額でこれだけ働いてくれるので、良い買い物ができたと喜んでおります。

4 2014-12-22

吸引力のすごさはとても気に入りました。
充電時間が短いのも、うれしい点です。
ただ、やや重さが気になるのと、溜まったゴミを捨てる時大きめのゴミ箱の中で捨てないと周りに飛び散ってしまうのと、掃除機自体が少し汚れてしまうので、紙パック式のものにすればよかったと思いました。
コードレスなので、気軽に掃除出来てこれから活躍しそうです。

4 2014-03-11

増税の前に
ずいぶん昔にハンデイクリーナー購入しましたが思ったより吸引力が弱く期待外れで今回はずいぶん考えレビューもよく読み購入しました。十代の娘の髪の毛が洗面台の下に多く落ちているのが気になり本人にかたずけてもらうためにもこのタイプは手軽ですぐ吸えるので助かってます。月1のモップ解約しても大丈夫かも。それに大型家電ショップのお店の人がこの掃除機で階段やフロアを掃除しているのを見て使える家電だと確信しました。

• nao70loveさん
  • nao70loveさん

5 2014-03-08

大満足です
4人の子供がいる我が家。掃除機をかける回数も多く、以前から手軽なコードレスのハンディー掃除機が欲しくて、マキタとダイソンで迷っていました。主人はダイソン!私はマキタ押しで、使用回数を考えマキタにしました。使って見て、買って良かった!吸引力もありますし、主人も「いいじゃん!」って言っています。ヘッドの部分は若干チープさがありますが、ヘッドが小さくてソファーやベッドの下も掃除しやすいので私は全然気になりません。いいお買い物が出来ました。

5 2014-02-28

掃除が楽しみになります。
車の中の掃除にと、ハンディクリーナーを探していました。仕事から帰ってきてすぐに充電し、少しだけ使ってみました。すごく吸い込みが良いです。びっくりです。レビューで重たいと書いてありましたが、確かに、しばらく使用していると、重たく感じます。しかし、充電時間も短く、手軽に使え、そのうえライトまでついていて大満足です。明日は、本格的に車の中を掃除する予定です。家の中でも活躍しそうです。

• kyumo49さん
  • kyumo49さん

5 2014-02-28

コードレスの掃除機が欲しいと思っていたら、息子がマキタの掃除機がいいと教えてくれたので、いろいろ調べて、替えフィルターもついているし、価格も安かったのでこちらのお店にしました。皆さんがおっしゃる通り、とても早く届きました。梱包も丁寧で、また掃除機を早速、使ってみたら、本体は安っぽいですが、吸引力はすごいので、購入してよかったです。 今ある普通の掃除機の出番はなくなりそうです。

5 2014-01-26

やっと見つけた。
犬を飼ってるので、嫁が毎日そうじをするんです。その為、使いやすいコードレスの掃除機を探してました。今までは、ホームセンターで買ったり、電気屋で買ったりしてましたが、どれも重くて使いにくそうでした。今回買った掃除機は、半分位の重さなのでびっくりしました。吸引力もあるので嫁の負担が減ると思い嬉しく思います。どうもありがとうございました。

4 2014-01-22

思っていたよりも重いので慣れるまで筋肉痛になるかもと思っていましたが
LDKだけなら大丈夫
プラス玄関と階段和室とかなると少し疲れるので違うことをしてから再び掃除するとよいかも
吸引力は普通の掃除機とかわらずよい
ただ吸い込むヘッドが小さいため隅々はしからはしと、かけたいならば時間がかかる
一日一回丁寧に掃除したい方は普通の掃除機
一日汚れたたびに掃除したい方はマキタの方が断然効率的です

5 2014-01-09

とても便利です。
車の掃除として購入しましたが、とても手軽に使えるので、趣味の木工の仕事場の周りを掃除するのにも重宝しています。
やや暗いところでも、ライトがついてほこりがよく見えます。
十分満足していますが欲を言えば、ホースを外すときに回す方向と、ごみを捨てる時の回す方向が一緒なので、油断するとごみがこぼれてしまうので、反対回しならいいのにと思っています。

4 2013-12-22

ずっとコードレスの掃除機がほしくて、いろいろ探していましたが、知人のおススメもあり、またレビューなどを見るとやはりコードレスならマキタということで、悩みましたが一番バッテリーの持ちがいいこのタイプに決めました。
今回、送料無料で10枚入り替えフィルターもついてくるということでこちらのショップで注文しました。
まず、びっくりするほど配送が早い!え、もう??という感じです。
そして結構重いという感想をよく聞くのでどうかと思いましたが、想像したほどではなかったです。そしてやはり吸い込みパワーは、とてもコードレスとは思えないほどパワフル。
さっと使えて便利ですが、やはり自立しないというのが一番ネックかな〜。フックなどに引っ掛けられるストラップがついていますが、そのフックをつけられる手頃な場所がない…。あと、パイプの長さが一律なので、背の低い私にはちょっと長い…。重さというより、その長さの部分で使いづらさを感じるかも。
でもそれ以外は満足です。もう大きい掃除機を出すのが面倒になりそう。

• recoluさん
  • recoluさん

4 2013-11-19

引っ越し先で使用する目的で購入。ですが、試しにリビングで使用して見ました。
若干重みは感じますが、コードレスでコロコロついてくる本体が無いことを思えば自由度高く、
かなり使い易そうですす。
充電器も外部に取り付ける形のため、手軽で良いと思います。業務用ですから吸い込みも満足しています。
引っ越しで活躍間違いなしですねえ。

4 2013-08-27

手軽さがいい。
3歳の娘がボロボロ食べ物をこぼす床を、下の子がハイハイして這い回る為、一日になんども床を拭いたり、もしくは見て見ぬフリしていましたが、この商品を買ってからは気づいた時にサッと掃除できて、本当に助かっています。
髪の毛はもちろん、ホコリもしっかりとれます。
ただ、中のフィルターも意外と早く細かいちりで汚れる為、取り替えるタイミングがいまいち分からず星4つです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機