5 2024-03-03

ストレスフリー掃除機
バッテリー充電も短時間でワンタッチスイッチなので有り難いです。とても軽いのに馬力はある優れものさすがマキタ。購入してよかったです。

5 2023-03-17

強弱があるので、普段は弱で動かして必要な時だけ強にしています。弱は静かな音なのに、ゴミを問題なく吸い取ってくれます。充電は急速充電で早いです。充電器を外して充電するので、本体はコンセントなしでも どこでも置けれるところがいいです。

5 2021-10-24

大のお気に入り
あまり装飾的だったりデザイン性が高い外見ではないのですが、性能はもうピカイチです。
モーターのすばらしさは特筆、というかとにかく自信をもってお勧めできます。
外国に転勤するのに持って行って本当に活躍してくれました。でもマキタのモーターって
世界中に売ってるんですよね。

4 2018-08-22

ダイソンから乗り換え
今までダイソンの充電式掃除機を使っていましたが、壊れてしまいこちらを購入しました。ダイソンに比べるとオモチャみたいです。。接続部がカチャとハマるのではなく、オモチャの掃除機みたいに差し込むタイプなので、たまに外れます。あと、充電式ですが、電池をいちいち外してじゃないと充電出来ない様で面倒です。充電池だけ消耗してしまい交換しないとダメな時には簡単で良さそうですが。
マキタのいいところは、軽い、安い、充電式、附属品を色々と買い足せるところですね。吸引力もまぁまぁ良いです。

5 2018-06-23

以前購入しました。使いやすく、
便利だったので、母にと思い、購入しました。余分なものがなく、小さいけど、
パワーあります。家の中で大型犬を飼ってます。毛が抜けるので、さっと出来るのが
良いですね。あんまり、毛が抜けてないなと思っても、毎回ビッシリ毛が入ってます。
先端にローラーが付いてないのが我が家では最適です。母も使い易いと喜んでます。

5 2018-01-06

購入時の現行機種からこちらを選びました。
希望としては
トリガー式では手が疲れるのでスイッチ式。
紙パックは絶対に買い忘れるので、カプセル型。
両方を叶えて満足しています。
各パーツも簡単にお手入れでき使いやすいと思います。
充電がなくなりそうになると、もちろんですが吸引力がなくなって「あ、そろそろ充電ね」と思うと止まります(笑)
充電時間も短くてすぐに掃除を再開できるのも嬉しいですね。
稼働時間は短すぎることはないので、忘れた頃に充電させる位です。

• kassi2711さん
  • kassi2711さん

5 2017-12-28

持ち運びが便利で、とても手軽で重宝してます。

5 2017-12-10

すごく使い易いです。コンパクトなので、邪魔にもならず、とても気に入りました。

• jwq3gincさん
  • jwq3gincさん

5 2017-07-11

気になる時にササッと掃除ができるのが何よりありがたいです。デザインもシンプルで置き場所にも困りません。発送元から遠いので、注文してから届くまで一週間くらいは覚悟していましたが、予想より早く翌日には届きました。こちらから要望してないのにこんなに早く発送してくださるショップは稀だな思います。

4 2016-12-23

大満足
すごく使い勝手が良いです。
重さが軽いため、気軽に取り出して使用することができるのが良いです。
吸引力も特に問題がなくごみをどんどん吸ってくれます。
充電時間も他の商品に比べて短いのも購入したポイントでしたが、
使用可能時間も長いため充電にストレスを感じたことがありません。
おすすめ商品です。

5 2016-10-06

気にいりました!
某有名メーカーとこちらとどちらにしようか悩んでこちらを購入しました。
実際もってみると某メーカーは重たくてこちらは軽い分気軽に使えそうだったので。
ゴミを捨てるのも簡単だしすぐに掃除機をかけることができてとても気にいっています!
あと、ローラーがついてないので髪の毛の長い私には毎回ローラーに絡まった髪の毛をハサミで切って処理する手間がなくなりそれも気にいっています!

5 2016-10-01

子供の独立に最適です
軽くてパワーがあり扱いやすいので子供の独立にも最適です。

5 2016-07-28

引っ越し祝いに最適です。
コンパクトな割に吸引力もそこそこあり満足です。

5 2016-04-17

買ってよかった!
共働きで昼間留守の家庭です。全面フローリング。
平日の昼はルンバ(タイマー予約)、在宅時はこのマキタコードレスという体制にしてから、以前とは比べ物にならないくらい掃除へのストレスが軽減されました。

• 315ミコさん
  • 315ミコさん

5 2016-04-10

口コミから母へ
掃除機を購入しようとしていた母へ、以前から口コミでマキタの掃除機がいいと聞いていたので、紹介して、購入しました。マキタの数ある商品の中から、カプセル式であることと、スイッチをずっとおしていなくていい商品がこちらのみだったので、この商品にしました。母はあまりの軽さにビックリしていました。ゴミもきちんとすいこんでいたとのことです。実家へ直接送ったのでまだ私自身はみていないのですが、使ってみるのが楽しみです。コードレスは乳幼児がいる家庭では重宝すると思うので、よかったら、我が家にもかっちゃうかも。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機