【クーポン20%オフ 1/15 0時 - 24時】ソフ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-31
  • 値段相応
  • ファブリックのブラックを購入。物はかなり大きく、スツールを付けたら4人問題なく座れるほどです。いくつかこれから購入予定の人に注意点を上げると。・ベット状態にしたときに、座面と背もたれの窪み&中央のテーブルの段差が少し気になる。・スツールとひじかけを固定する金具がつけづらい。・リクライニングの角度が180°、45°、80°くらいの3種しかない。・重いので動かすのが大変。・座面のクッショ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-22
  • ブラウンを購入しました。引き出し付きでデザインはとても気に入っていたのですが、使い始めて3ヶ月頃から中のスポンジがバラバラになって引き出しの中に落ちてくるようになりました。今では大きなスポンジの固まりも落ちてくるようになりクッション部分が減ったてきたせいでスプリングのバネがむき出しになってしまいました。購入してからまだ半年も経っていないですが、泣く泣く手放したいと思います。小さい男の子がいるので、負荷がかかったのも原因だと思い ・・・(続きを読む
  • さっぴー9093さん

4 2020-06-25

思っていたよりも全体重かったが
デザイン的には良かったです。
満足してます

4 2020-06-08

価格と機能性を考えるととても満足しています。それほど安っぽさもありません。
ただし中央のテーブルが引き出しにくい、かつ水平にならないので不安定さはあります。また本体とサイドソファーを繋げる部品がどうやってもうまく結合できずにグラつきがあります。この点が修正されれば大満足の商品になります。

4 2020-03-05

合皮部分の耐久性は高いが、肘掛けのロック部が甘いのか歪みが生じる。

4 2020-10-31

値段相応
ファブリックのブラックを購入。
いくつかこれから購入予定の人に注意点を上げると。
・スツールとひじかけを固定する金具がつけづらい。
・重いので動かすのが大変。
・座面のクッションの下が平らなスプリングだけで収納まで空洞なので、長いこと使ってると抜けるかも?
・収納部分の高さが低いので、厚いものが入らない。
・45°くらいのリクライニングにしたときに、中央のテーブルが傾くため使いにくい。
お客さんが来たときにベットとして使うくらいがちょうど良いかなと思いました。

5 2020-10-14

ブラック合皮を購入しました。大変満足しています。
設置、肘掛けを取り付けするだけで面倒な組み立ては必要なかったです。
我が家は一軒家で1階で使用しますが、マンションの方や2階で使用される方はソファ部分が結構な重さなので運ぶのに大変だと思います。
運送会社の方が配達に来た時、高齢の母が対応したのですが手伝ってほしいように言われたそうです。無理なので断りましたが、なんとか一人で玄関まで運んでくださいました。男性の方でも一人では大変だったと思います。
早速、小学生の息子のお気に入りになりリビングなのにソファベッドにして寝ています。我が家は室内犬がいますので、すぐに壊されてもいいように低価格なものを購入しましたが、お値段以上の見た目座り心地(堅め)に満足しています。

• mima228891さん
  • mima228891さん

5 2020-06-28

お気に入りです
色はホワイトでリビングに置きました
アパートでもなんとか入口から入りました
配送業者の方は玄関のみでの引渡しですと言われました。大きいダンボール1つと中くらいのダンボール2つでの配送でした。大きいダンボールは運ぶのが苦労しましたが、女ひとりでなんとか組み立てまで出来るくらいです。
クッションもふたつ付いており、クッション性もいいです。特に傷もなく見た目も気に入っています
このお値段では充分だと思います。
部屋にインパクトができて大満足です

4 2020-04-06

グリーンを買いました。商品のファブリックの感じと色合いはパソコンで見るのとは違うことは分かっており、想像通りまずまず良かった。ソファーとしてのひじ掛け部は想像以上に広く、ちょっとしたものを置くのに都合がよい。ただ、倒して使う背もたれ部分(背部の真中部)は、元の状態に戻しても、左右の背部よりも少し出っ張ったままになります。それを力を入れて下部を押し込むと何とか左右と同じ位置になりますが、上部には隙間が有り、幾分出っ張ったままになります。押し倒す機構の板の取り付け位置、又は板の大きさが幾ミリか狂っているためと思われます。それが星4つの理由です。

4 2020-11-29

お値段以上の商品で満足ですが連結部分のビスの増し締めが必要です。

4 2020-11-14

思ってたより造りが、しっかりしていた。梱包もしっかりしていた。

• 868910さん
  • 868910さん

4 2020-09-22

クッションの硬さがgood。ソファーにしてもベッドにしても大変満足しています

4 2020-07-15

このタイプのものでは我が家にベストでした
似たようなタイプの中でも、メイン本体が一番長く、こちらに決めました。
というのもオットマンに背もたれがない状態では、我が家では横に付けて使用するシーンはほぼない為です。ベットとしては真ん中の部分と、フラットにした時に背面が少し下がり気味になるので、あまり寝心地はよくありません。だだしこの値段、コンパクト加減といざという時の使い勝手から4点です。長持ちしてくれたら嬉しいです。

5 2020-06-25

バッチリ^^
思った通りのお品!
ローベットなのでお部屋も広く見えます!

4 2020-06-15

気長に待てる方にはお勧めです。
届くのがすごく遅いです。
気長に待てる人のみお勧めします。
レザーホワイトを購入しました。
値段の割に高級感があります。
座り心地は背もたれの角度がほぼ二段階しかできません。もう少し角度を変えれると良かったです。
配達の方は1人で大変そうなので手伝いました。
対応も良くとても感じの良い方でした。
届くまで待ちますが、ソファーは良いです。

5 2020-04-16

レザーホワイト購入
クーポンがあり最安値で購入、子供部屋に。運ぶのに一苦労で、1階なら大丈夫ですが、3つに分かれて梱包されてて、
1番大きいやつは2階まで運ぶのは男手1人で大変でした。2人は必要です。
組み立ては簡単で、収納もあり、大満足。
お値段以上でレザーもかっこいいです!
作りもしっかりしていて、基本子供部屋ではベッドで使用します。

5 2020-02-04

大満足^^
オットマンを除いたソファ部分がソファ置き場にぴったりサイズでありがたかったです。
中央が倒れてミニテーブルになるところも、時々ボードゲームを置いて二人で対戦したり、ちょっと書きものをしたりと有効に使っています。下の引き出しも、子ども二人それぞれのベネッセから届いたものを入れる場所になったので、居間が散らからず助かります。
購入してから10か月たちますが、いままで買ったソファのなかで一番気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド