2016/01/10
    ゆーちゃら0525さん
    購入の際の参考になさってください。
    ホワイトレザータイプを購入 購入から配送までに約1週間~10日といったところです。 運送会社の対応は人によりけりかもしれませんが対応は良かったと思います。 ■商品到着時 ・スツール ・端のもたれかけ ・ベッド それぞれ別のダンボールで計3つ届きます。 ベッドは分解できないタイプで 結構大きいです。 大人一人だと部屋へ運ぶのは少し大変です。 段差のあるところだと最低でも2人は必要です。 箱出し、ソファーベッドの設置、梱包材の後片付け込みで 1人で30分ほどあればできます。 ■商品自体の評価 見た目は✩4 と言いたいところですが、 ベッド裏の布地は業務用ホチキスで固定されているようで 取れないか心配です。 汚れ等は目立つものは殆どありませんが、ダンボールで擦れてた際に 汚れが付く可能性があります。 座り心地はすこし固め(ふかふかではありません。) 寝心地、座り心地ともに高級なものには劣りますが、 そこまで悪くありません。 冬の時期にはレザー素材は素肌に触れるとすこし冷たいかもしれません。 ここまでの評価で大体✩3といったところでしょうか。 ※収納引き出しについて 出し引きはスムーズにできます。(最後まで引くと取り外し可) しかし、引き出しを出して中の骨組みをみたところ、 天然材とは名ばかりの未加工の廃材が使われております。 がっつりささくれがあり、ひどいところで厚さ3~4センチの 木片が剥がれ落ちそうです。 合板が使われている箇所もありますが、総合的に見ると こちらの商品の製造会社は、内部の作りにまではお金をあまりかけられなかったようです。 ほかの方のレビューにある通り、 長期間使用した際に引き出しが機能しなくなる可能性が極めて高いです。 乾燥剤がいくつか入ってますので、木材が水分を吸収して腐ってしまわないよう 引き出しの中にいくつか入れておくことを推奨します。 総合的な評価としては今後の耐久度によりますが、 ✩1とさせていただきます。 ショップの紹介では、基本的には悪いところはできる限り見せない、 画像はよく取れたものを見せて売上促進を狙うのがどのショップも基本ですので、 購入される際はなるべく、低評価のレビューを参考になさることをオススメいたします。 (※商品の詳細、悪い点が細かく書かれており、高評価レビューよりも信憑性が高いため)
    注文日:2015/12/30
    2014/05/14
    utatomiさん
    ショップレビュー参照下さい。
    壊れていても対応しないので最低評価 6月1日追記 購入後20日使用で、仕事から帰宅し一日数時間使用しただけで添付画像のようなシワ、ファブリックのケバ?がご覧のようにカピカピになってしまいどのような処理をしても戻りません。 あえてシックな上質感を求めてファブリックをチョイスしたのにがっかりですわ~ 瑕疵に対応しない販社だし、品質も一ヶ月たたずにこのありさまじゃあ…やっぱりメイドインチャイナか~日本販社のしっかりしたクオリティコントロールを期待しちゃっただけに残念すぎて最低評価。
    注文日:2014/05/05
    2016/09/18
    ワンジャーさん
    最悪です
    機能やデザインは気に入ってましたが、使用半年足らずで座面と背面のつなぎめのステッチ辺りが裂け初め、その数か月後には合皮がめくれてきて、1年経たないうちにボロボロになりました。安物買いのナントヤラ…でした。
    注文日:2013/11/06
    2013/06/03
    Yahoo!shoppingのスパイさん
    いいかんじ
    3個口の荷物ですが、メインがかなりデカイ。玄関が塞がりました。 組み立てとか面倒なこともなく、ただ繋ぐだけなので簡単ですが部屋まで運ぶのとゴミの後始末が大変でした。 すわり心地は好みの硬さでした。クッションもエア抜き穴のおかげでふっくら感があります。 ベッドモードにして寝てみたら、背中が真ん中のテーブル部分のミゾが気になるので何か敷かないと寝るには不便です。 何もしないときはテレビを見ながらいつまでもゴロゴロ寛いでいたいです。 多少キズもありましたが、日本製ではないのでこんなもんでしょう。
    注文日:2013/05/18
    2017/06/09
    期待してただけに残念でした。
    箱や包装は頑丈なのにソファの背もたれの角が擦れてはがれていたり複数の傷があったり穴が開いていたり残念でした。傷があるので安かったのかな?ただ期待してしまうのでこだわりの品質と書くべきではないと感じました。大きいので返品は断念し、傷は隠して使用してます。私はここの店ではもう買いません。
    注文日:2017/06/05
    2012/12/15
    toyo3shouzou3さん
    お値段通り
    傷があり、ソファー下の収納引き出しが片方がしっかり閉まらなかった、、、大きいものだし、箱を潰してから気づいたため交換を断念。運送業者も最悪でした。まず時間通りに来ず謝罪もなし。この値段だしという感じで使い方潰します。
    注文日:2012/12/09
    2017/06/25
    2階以上1人暮らしは買わないが正解
    売るだけのショップ!配送に関しては業者と打ち合わせ下さいとの配送メール。業者は1人で来てアパートの階段を上がれず…。手伝いますとの申し出に、玄関先以外の所に運ぶことになると困るのでと、結局、別の時間に2人で玄関入り口まで!! いくら玄関先までと言え…。売る会社も会社なら運ぶ会社も会社…。最悪でした。
    注文日:2017/06/19
    2014/07/23
    kimura_xxxさん
    事務所用のソファとして購入しました。
    商品到着後、1日経ちましたのでレビューします。 良かった点 ・見た目が格好いいと感じた。お客様にも好印象だった。 ・他商品と比べ安いと感じた。 ・付属のクッションに期待していなかったが、なかなか良い使い勝手が良い。 悪かった点 ・座面の高さが非常に低い。ご年配の方が立ち上がるときにヒザが痛くなる可能性があり心配。実際、お客様にご指摘を受けた。20~30代向き、もしくは家庭での使用に適していると感じた。(画像1参照) ・細かいところにニスの塗ミスや、小さな汚れがあった。(画像2参照) ・開梱時、中から蠅のような虫と蟻のような虫が出てきた。巣食っているのか怖い。(画像3参照) ・収納が非常に少ない。薄いタオルケットと薄い敷きパッド、小さい枕をぎゅうぎゅうにして入れている。毛布も詰め込みたかったが、全く入る余地がなかった。 ・商品到着が遅い。17日の注文で18日に受付、東京に22日に到着したので5日間かかった。 悪かった点が多いですが、このデザインと機能でこの価格ですので今のところ購入してよかったと思っています。5年くらいは壊れずに利用できればありがたいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/17
    2018/02/09
    泰ちゃんまんさん
    ベッドとして使うのはおすすめしません。
    ベッドの状態にして1年間使いました。 最初は快適だったのですが、最近、骨組みのパイプが浮いてきており寝転がると中央の一本が背中にあたります。 低反発マットレスを引いても分かる程です。 夫婦二人で寝ていたのもあり負荷をかかり過ぎたのかもしれませんがベッドとしての寿命は1年間程度だと思います。 ソファとしては全く問題なく使えております。固すぎず柔らかすぎずとても座りやすいです。引越しを機にベッドを購入するので、今後、基本はソファとして使用し、友達が泊まりに来た時に簡易ベッドとして使いたいと思います。
    注文日:2017/03/20
    2017/04/07
    小塚aさん
    期待していただけに、ショックは大きかった
    先日購入し、今日やっと届きました。 梱包をはずしてびっくりしたのが、背もたれのクッションにあいた大きな穴。 定規で測ったところ、約38mmほどの大きさの穴でした。 3月30日に注文し、到着まで約一週間楽しみにしていました。 玄関が一階にあり、二階にあるリビングに荷物を運ぶのも、本当にたいへんだったので、そのショックは大きかったです。 サイド梱包し直すなどの手間を考えますと、到底返品する気にもなりません。 今後、届くのを心待ちにしている方にこのようなことが再度起こらぬよう、厳しい評価をつけさせて頂きます。
    注文日:2017/03/30
    2017/12/17
    TAKA8150さん
    離れて一人暮らしの息子に購入
    商品は満足して気に入ってる!しかし配送会社がかなり悪い!大手の配送会社みたいだが、息子の仕事が火曜日が休みで、火曜日の配達は配送会社が休みらしく平気で無理です。と言われたらしく商品到着まで、一週間待ち、配送会社の指定日以外の配達はさらに、一週間以上、さらに、火曜日しか休みのない人は、配達不可能との話し、本部にクレームの電話入れて、初めて対応、月曜会社休んで商品受け取る始末!こんな勝手な運送会社あり得ない!仕事が火曜日の休みの方には、販売出来ません。とでも告知しないと詐欺になると思います。なんでこんな運送会社に委託するのか、全くわかりません。いい商品で発売元は、とても敏速かつ丁寧な連絡してくださるのに、とても残念に思います。
    注文日:2017/12/02
    2017/06/22
    配送問題あり
    平日は仕事で家にいないのに平日時間指定できないし配達にこられても受け取れない。配送業者から日にち指定されても困ります。事前に日にち指定くらいは客側に決めさせてほしいです。待ってても埒あかないので自分でとりにいくはめになります。送料減額して欲しいわ
    注文日:2017/06/12
    2017/12/16
    あかね8324さん
    2週間で壊れた
    テーブルを出すところがスグに壊れました。
    注文日:2017/11/21
    2015/03/15
    西濃運輸の対応が最悪
    購入後に中1日で送ってくれましたが、配送会社・西濃運輸内で当方の要望が伝言ゲームになってしまい、非常にだらしない配送状況でした。西濃を使うと安価なのかもしれませんが、この会社との取引は考え直したほうがいいと思います。下請けに出しているのでサービスが酷い。商品に関しては問題なかったためかなり残念でなりません。購入する方もそれを承知で購入しましょう。
    注文日:2015/03/01
    2018/05/15
    最悪のボッタクリ
    もうほんと最悪です。 購入後数ヶ月で壊れて針金?みたいなのが出てきました。 裏の当て布を切って中を確認したところボロボロの廃材のような木でできていてバンドでとめたようなあとなど本当にずさんなものでした。 作り方が適当すぎてビックリです。 買うのは絶対にやめた方がいいです。本当に銭失いです。
    注文日:2017/12/10
    2019/03/21
    2016年1月10日に購入
    購入してから3年経ちました。 配送業者は最悪でした。 伝票に書いてある私の携帯番号を 勝手にLINEに登録し、連絡してきました。 こんなことされた配送業者さんは初めてだったのでビックリしました。 配送業者を変えた方がいいかと思います。 商品には非常に満足しています! 3年経ちましたがまだまだ使えます。 子供がピョンピョン跳ねたりしてますが…笑
    注文日:2016/01/10
    2017/05/18
    miumiu09さん
    ホワイト
    レザーのホワイトにしました。4月の注文だったんですが商品来なかったので問い合わせたら、まさかの発注していなかったと謝罪メールが届きました… また探すのも面倒だったので、キャンセルはせずに待ち、やっと今日届きました!! 家はリビングが2階なので、あげるのが大変でした! 私と主人でなんとか運び上げ、あとは肘掛とかはめるだけ。 でもその肘掛留める金具がたよりない… 少し力かけただけで隙間があくくらいグラつきます…画像貼ります。 金具壊れないか心配です… オットマン側は隙間とかあかないので良かったです。 あと見えないソファーの下のとこは簡素な造りです。ホッチキスで留めてあるのがなんとも…でも見えないので許容範囲内。 クッションの穴が思っていたより大きく目立つのが少し気になりますが、これも穴側を下にすれば見えないので。 下についてる引出しが気に入ってます!浅いので高さの出る物は入りません。 真ん中のテーブルのとこも便利そう! 座り心地も丁度いい! あとは耐久性がどうかですね。 とりあえず総合的には気に入りました!
    注文日:2017/04/28
    2017/08/24
    商品はいいのですが他は最低です。
    文句なし…と言いたい所ですが…自分が気になるところは1つソファーの横を外して使う時に 付いている金具、 これ 絶対引っ掛ける。引っ掛けて怪我をする姿が見えてきてしまいます。色も目立つからきになってしまいます。 商品に関してはこれだけです。 それ以外は素敵です。 最低なのは対応です。エレベーターがない場合 お手伝いを…それは嘘でした。自分達で運んでくれとのことです。 それも、お手伝いお願いできますか?と聞かれてOKを出したのにお客様が怪我をされるといけないので自分で…とのことです。はあ?何をおっしゃってらっしゃるのですか? ドライバーさんと運ぼうが自分で運ぼうが、怪我をする時はするししないときはしないです(笑) だったら最初からお手伝いの話ではなく お客様で運んでいただく形となりますが と言っていただかないと まるで私達はお客様の事を考えて…と 言いくるめようとされた気分です。 これは、どおやらドライバーさんは最初から運ぶ気はありません。そう言う契約なのかと思ってしまうくらい… 梱包3つ大きいのが1つ、小さいのが2つ 全てアパートの入り口から玄関まで自分達で運びました。 軽いもの1つ運ぼうとしないアパート入り口で僕達はここまで、みたいな。と言うことは…(笑) ちなみに他で買い物した時は同じ宅配業者でも運んでくれました。2つあった軽いものより大きく重いものでしたけどね。一人で運んでくれました。 さて、なぜでしょうか(笑) 言葉ってスゴイですよね~。 いろんな意味で 最後にもう1度、商品は、素敵です。1つを除いて 個人情報の取り扱いにご注意ください。
    注文日:2017/08/20
    2017/04/08
    届くの遅いし 梱包頑丈だけどダンボールやぶれてるし 汚れがひどい 手すりもガタガタ、 このお店で違う小さいラック買ったのに 全く届かない この店では二度と買わない
    注文日:2017/03/30
    2017/11/29
    ジッシュさん
    購入から5ヶ月で
    バネがダメになり 座ると木材があたる感覚がある 修理交換して欲しいバネ本数を増やすか 強化して欲しい。主に使用するのが30kg程度の子供2人なのに設計がおかしい。でもデザインと機能性は気に入っている。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/05/01
    2016/08/06
    残念。
    最初すごく出来が良く見えたが、スツールの四隅はぷかぷか浮いて明らかに縫製の際ミスしている。また収納部の木枠部分が斜めになっておりスツール部と平行になっていない。ショップには厳しいチェック項目を…と書いており、高品質を期待していたがこのレベルをOKとするチェック機能はいかがなものかと感じた。商品が届く前に既に以前使用していた家具を捨ててしまったこと、また商品が非常に大きく重いことから手間・費用を考え、返品は断念せざるをえないが、本当に交換してもらいたい気持ちです。
    注文日:2016/07/22
    2014/12/16
    運送会社
    やはり西濃さんは、だめですね。 配送店に到着しているのに、二日間もそのまま。 挙句は子会社に配送依頼ですって。
    注文日:2014/12/11
    2018/07/05
    こんなものだろう…と諦め(笑)
    レビューにあるボロボロのダンボールだったり、多少の汚れはMADE IN CHINAだということもあり、想定内だったのですが、縫い目の部分の皮が剥がれて黒いゴム製?みたいなのが剥き出しになっててビックリ(笑) 検品なんて全くしてないと思われます。また、ダンボールから開封した際に、ソファの下側の方から開封したのですが、縫製が雑(笑) ホチキスで乱雑に留めてあって呆気に取られました。ソファベッドにしては安いお値段ですが、決して安い買い物でもないと思います。もう少ししっかりと責任と信念を持って売って頂きたいです。返品・交換は手間がかかることを考え、諦めます。
    注文日:2018/06/29
    2018/01/30
    素敵です!
    写真通りの素敵な商品でした!注文してから4日後に発送メールが来ました。そこから3日後に届く予定と書いてありましたが、当日になっても西濃運輸から何も連絡がなかったのでこちらから電話をし翌日折り返しになりました。翌日電話で打ち合わせし、当日13時~18時で届く&1時間前に電話がいくと言われましたが電話なく直接来ました(*_*) 他も含め、西濃運輸はあまり印象良くありませんでした。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/22
    2015/12/05
    ちちゃきさん
    大満足
    みなさんのレビューを信じて購入しました。 1年ほどずっと理想のソファさがしてましたが、これにしてよかったです。 肘置きのガタつきも真ん中のジュースとか置けるところも、私は不満無く使えています。 いいものを、どうもありがとうございました! ○購入からしばらくたち、今日やっとダンボールを片付けようと思ってカッターでザクザクしていたら、虫が磔の刑にされていました、、、虫についてのレビューが多いですが、どんだけ虫の多い環境でやってるんですかね、 せめて捕まえてからテープ貼ってくださいな、、これでは虫が可哀想です(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/01
    2017/08/19
    seaman0101さん
    破れてる
    本日届いて設置したときに見るとレザーのひっかき傷どころかレザーも剥がれてます!最悪の買い物です。
    注文日:2017/08/09
    2017/07/03
    早く交換して欲しい
    違う色が届いた。 届くのを見越して今まで使っていたものを処分したので大変不便です。
    注文日:2017/06/18
    2015/10/12
    BALLY303さん
    写真より、高級感はないけれど、座り心地は良いです。 配送の途中で、ぶつけたらしく、手すりにキズとひび割れがありました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/29
    2013/08/29
    カニ49さん
    機能は良いが造りが悪い
    似たようなソファを5年使用していましたが、座面が破れたので買い替えました。 前のものは、肘掛けとオットマンの部分が収納でした。 そちらの方が便利で収納容量もありましたが、金具がすぐに壊れました。 固めの座面が好きな私からすると、座り心地はそんなに固くはありません。 座るのも寝るのも、ギリギリ許容範囲です。 収納のスライドレールは滑らかで意外と収納容量もあります。 うちはカーペットの上にソファを置いているので若干引き出し辛いです。 薄手のタオルケット等、あまり頻繁に出し入れしない物を入れました。 意外だったのがクッション。 ちゃんとカバーか取り外せるので、中身をふやしたり、拭いたりできるので気に入りました。 機能面では満足していますが、造りが雑でお値段なりです。 写真を添付しましたが、裏を見てみると生地はホチキスでとめただけ、オットマンの底は板が一部しか無いので強度が不安です。 これで5年持ってくれればリピします。
    注文日:2013/08/24
    2017/09/21
    あきたん52さん
    配送は対応とてもよったです。二箇所凹みやキズがあり残念な感じだす。サイズや形は良かったんですが…
    注文日:2017/07/24
...