5 2023-01-08

こちらを使うとしっかり染まり気に入っています。
以前使用していたのが、ゴムが切れてしまい、新調しました。

5 2015-08-02

あった方が良いです
染める時にこれをかぶっておけば染料が良く入ります。
そして、周囲を汚しません。
根元を染めるだけならサランラップなしでこれを直接かぶればOKでした。
さして汚れないので、終わったらお湯で洗って干すだけです。
一緒に購入することをお薦めします!

4 2014-02-06

良いと思います
お値段高めですが、使い勝手はいいです。
わたしはヘアカラーシャンプーを使って、タオルで巻き、その上から
これをかぶって少し時間を置いています。
(子供と入っているので、置く時間があります)
シャンプーで、時間を置くというのが効果があるかはわかりませんが、気分的に染まりがいいような気がしています。

5 2011-08-29

はっきり分かりませんが、効果があるような気がします。美容師の友人もこういうキャップつけると染まりやすいと言っていましたし

5 2012-03-20

便利です。
新聞折り込みチラシで見つけた利尻ヘアカラーを購入しました。
利用者の声に、1時間なじませているとあったので、じっくり染めるためにこちらのヘアキャップをセットで買いました。
たとえば、フェースマスクの場合、長すぎると効果が落ちるらしいですが、こちらは長くした方が良さそうです。
被っている間、キャップの中が体温で少しずつ温まって、蒸し効果があるような気がしました。
「宇宙人のようだ」とからかわれました・・・。

4 2014-02-15

使用していたキャップが変色してきたので,これを機会に専用のこのキャップを2枚購入しました。
金色に輝き色が染まることなく、ドレッシング効果もあるので、2枚を交互に使用してみます。

4 2013-06-02

利尻ヘアカラートリートメントと一緒に購入しました。装着感は良いです。ちょっとお高い感じですが、これで染まり具合がよくなればと期待して☆4つです。

5 2013-03-05

ヘアケアに
ヘアカラーだけでなくトリートメントの時にもこのキャップを使用しています。

5 2013-02-02

キャップの効果あり。
自分で白髪を染めるのは初めてなので、トリートメントと共に、このキャップとブラシ&コームを購入しました。
時間を少し長めにしてみたところ、キャップの効果もあり、良い感じに染まりました。

5 2012-04-30

軽くて言い感じのトリートメントキャップ
今まではプラスチックのキャップを使っていたが、こちらの方は気持ち良いです。キャップは軽くて、思ったより柔らかくて、とても使いやすいです。長持ちするかどうかまた分かりませんがかなり高いから長持ちしてほしいです。
大変満足です。

5 2011-11-27

妻にプレゼントしました。専用のキャップの方が使いやすい様です。

5 2011-11-21

これ自体はいいです
トレートメントは、うまく染まらず、残念ですが、この商品のみで考えれば、悪くないと思います。

4 2011-10-27

専用品
この利尻昆布の専用キャップなので問題なく使えるでしょう。

5 2011-10-11

有った方が良い
しっかりしていて使いやすかった。多分保温性も優れていたので良く染まったのだと思います。私には、無くてはならないと思いました。

5 2011-07-27

買ってよかった
キャップがあると染め上がりが違います。買ってよかったです。