利尻ヘアカラートリートメント白髪染め3本...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.19 (2,453件)
9,376円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-09-13
  • 注意点もあります
  • 白髪は少ないけれど頭頂と前髪で特に目立つので使い始めました。月2のペースで使用しています。コーティングが取れ白髪が光って目立ち始める前に使うのを繰り返していくと良いです。使用後数日はシャンプーの際に色落ちしタオルが薄茶色に染まります。即ドライヤー乾燥しないと髪先から色水が滴るので要注意です。乾くと大丈夫なのですが汗や雨が心配で、落ち着くまでの数日は色の薄い服を避けます。あと使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-12
  • 普段の白髪染めに
  • 毎週、火曜日、木曜日、土曜日と曜日を決めて使用しています。これ以外は普通のトリートメントを使います。お陰さまで美容院で染める回数は少ないですが、やはり根本はきちんと染まらず、外出前にはマスカラタイプの白髪隠しを使ってます。後、どうしても洗い残しがでて夜中寝るときに頭皮が痒くて掻いてしまい、朝、起きたら爪のなかが黒くなってたりします。 ・・・(続きを読む
  • トシさんトシさんさん

5 2020-08-01

つやのある黒髪に
HPでは直に手で付けていますが、そんなことをすると爪の間に入って色が取れないので、私は使い捨ての手袋をしています。
塗ってから1時間近く置くと、きれいに染め上がりました。
でも、面倒くさいので、グレイヘアにしようか否か迷っています。

4 2020-02-29

刺激が少ない
グレイヘアを目指していましたが、家族から不評だったため断念しました。
低刺激ということで、こちらを使用しています。
製品的にはそれなりに満足していますが、一つ容器について不満があります。
中身を最後まできれいに出し切れないのです。ポンプ式にしてもらえるときれいに使い切れるのではないかと思えて残念です。

4 2020-09-13

• ツヤ:2
注意点もあります
あと使用するとツヤが出ると聞いてましたが私は逆に髪の表面にマットな厚みを感じました。数日経過したら若干軽くなりツヤが戻ってきます。元々直毛で傷みが少ない髪だからかなと思いました。
という訳で大満足しているわけではないのですが、成分的に安心感があり信頼していること、嫌な残り香がしないこと、髪色(ダークブラウン)が落ち着きのある好きな色であること、徐々にコーティングが落ちてきても特定の色味(黄色や赤み)だけが残ったりせず、白髪染めのようにプリンにもならずに済むこと、という点が気に入っているので使い続けています。

5 2020-09-12

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
家で手軽にできるで数年使っています
各色使いダークブラウンで落ち着いてます
ドラックストアでは割引になっているのを見たことなく、今回は安くなってるうえにクーポンも使えたので、1本あたり500円以上安く買え大変お得でした
週1〜2回お風呂でシャンプーのあとに使い、月1回くらいお風呂前、乾いた髪に使っています
どちらの場合もビニール手袋とホテルでもらった使い捨てのブラシでやってます
他の方も書いていますが、最後が出しにくくもったいない感があるので改良してほしいです
また、こげ茶のマイクロファイバータオル(ヘアー用)が入っていたので、使わせていただきます(洗い流しが不十分だとタオルに薄く色がつくので)

5 2020-08-10

• 使いやすい:4
主人に頼まれて購入。夫婦で使っています。染まり上がりとトリートメント効果が良く大変気に入ってます。色々なカラートリートメント試しましたが、1番良いです。カラーはダークブラウン使用、元々明るいカラーにしているのですが黄色みや赤みが無く落ち着いた色で良いです。

• MEJIMEJIさん
  • MEJIMEJIさん

5 2020-08-06

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
髪の毛のつやが良くなります。使うほどに髪の毛の状態が良くなるのを実感できます。

5 2020-07-24

• 使いやすい:5
月一ペースだと白髪だらけになります。
1〜2週間に一度ペースで行うと、若々しさを保つことができます。
私はいつも乾いている髪に付けて使用しています。
色々と試しましたが、ダークブラウンはとても落着いた色で私はダークブラウンがお気に入りです。

4 2020-04-03

• 染めあがり:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
いつも利用してます。週に一回使用してます。

4 2020-02-22

• 使いやすい:4
強い薬品ではないので安心して使っています

5 2019-12-20

• 使いやすい:4
使いやすく、においがなくいつも使っております。

5 2020-09-09

• ツヤ:
  • 使いやすい:4
気入って使っているので3本セットで少しでも安く入手できて助かりました
オマケにとても触り心地の良いタオルまで付いていて嬉しかったです!

• iimon2000さん
  • iimon2000さん

4 2020-08-23

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
早い対応ありがとう御座いました。普段使いで購入させてもらっていますので、また、お願いします。

• きぃ2121さん
  • きぃ2121さん

5 2020-08-05

• 使いやすい:3
刺激はほぼなくしっとりします。
色もちは1週間程です。
容器が最後まで出しにくい事だけが難点です。

• zbabaさん
  • zbabaさん

5 2020-07-09

白髪染めトリートメント
初めて購入しました。手に取って全体に広げて他のカラーよりきれいに染まりました。

5 2020-07-06

• 使いやすい:2
もう5年以上使用してますが、匂いや染まり具合、艶など文句無しです。ただ使い終わりの方になると容器からカラークリームが出しにくいのが改良されたら、嬉しいのですがね。