利尻ヘアカラートリートメント白髪染め3本...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

利尻ヘアカラートリートメント白髪染め3本セット無添加の白髪染め 利尻白髪染め!利尻昆布エキスで髪を傷めない白髪染め!【送料無料】【お得なまとめ買いセット】【サスティ】【男性用 女性用】【ピュール】

4.20 (2,461件)
9,376円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-09-13
  • 注意点もあります
  • 白髪は少ないけれど頭頂と前髪で特に目立つので使い始めました。月2のペースで使用しています。コーティングが取れ白髪が光って目立ち始める前に使うのを繰り返していくと良いです。使用後数日はシャンプーの際に色落ちしタオルが薄茶色に染まります。即ドライヤー乾燥しないと髪先から色水が滴るので要注意です。乾くと大丈夫なのですが汗や雨が心配で、落ち着くまでの数日は色の薄い服を避けます。あと使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-12
  • 普段の白髪染めに
  • 毎週、火曜日、木曜日、土曜日と曜日を決めて使用しています。これ以外は普通のトリートメントを使います。お陰さまで美容院で染める回数は少ないですが、やはり根本はきちんと染まらず、外出前にはマスカラタイプの白髪隠しを使ってます。後、どうしても洗い残しがでて夜中寝るときに頭皮が痒くて掻いてしまい、朝、起きたら爪のなかが黒くなってたりします。 ・・・(続きを読む
  • トシさんトシさんさん

5 2020-08-01

つやのある黒髪に
HPでは直に手で付けていますが、そんなことをすると爪の間に入って色が取れないので、私は使い捨ての手袋をしています。
塗ってから1時間近く置くと、きれいに染め上がりました。
でも、面倒くさいので、グレイヘアにしようか否か迷っています。

5 2020-11-24

いつもの商品
無添加なので安全だと思いますが、持続性はあまりないようです。
ただ、前回トリートメントした時に忙しくて2時間半位そのままにしていたら、いつもよりきれいに染まっていました。
あまり長く放置するのは良くないかもしれませんが、放置している時間に比例して染め上がり程度も変わるような気がしました。

5 2020-12-12

手放せません。
においが全くなく、
刺激も全くない白髪染めははじめてです。
髪に艶もでるし、
ライトブラウンは、赤っぽい髪色になり、お洒落に染まります。仕事で黒髪に染めるため、ダークブラウンに変えましたが、自然な黒髪になります。濡らさず直接つけてブラッシングし、ヘアキャップしてから家事をしています。毎週しっかり染めますが、根元だけで少量で染めるだけで、私は充分なのですが、生え際のちょこっと染めから根元から10センチをしっかり染めたいときも、どちらにしろヘアサロンにいく時間がないのでほんと助かってます。
手放せません。ありがとうございます。

5 2021-02-01

• 低刺激:1
  • においが穏やか:1
  • 使いやすい:4
とても良いと思います。
美容院でのヘナ染と併用して使っています。どうしてもヘナ染だけでは明るくなるので、このトリートメントで抑えている感じです。ツヤも出て良いと思います。匂いもほとんど気にならず染める事ができます。ショートカットなので、慣れてきて素早くできればビニール手袋は必要ない位です。私はいつも、週1回程度、お風呂に入る前に頭頂の生え際を中心に髪全体にサッと塗って、クシでとかし、湯つぼに入って、10分程したら、すすいでシャンプーリンスする感じでズボラですがちゃんと染まっています。もう何年も使用していますが問題なく満足してしています。

• bee7754さん
  • bee7754さん

5 2020-11-04

愛用しています
コロナを機に愛用しています!いつもプレゼントが付いていて、前回のコームは嬉しかったのですが、今回のバックはちょっと。。。。。プレゼントにケチを付けるようで大変申し訳ないのですが、耐久性が無さそうなことと、素材の手触りがイマイチでした。
プレゼントなのに意見するのもどうかと思いつつ、今後も同じものが同梱されたらそれはそれで困るので参考意見として書かせて頂きました。

4 2020-09-13

• ツヤ:2
注意点もあります
あと使用するとツヤが出ると聞いてましたが私は逆に髪の表面にマットな厚みを感じました。数日経過したら若干軽くなりツヤが戻ってきます。元々直毛で傷みが少ない髪だからかなと思いました。
という訳で大満足しているわけではないのですが、成分的に安心感があり信頼していること、嫌な残り香がしないこと、髪色(ダークブラウン)が落ち着きのある好きな色であること、徐々にコーティングが落ちてきても特定の色味(黄色や赤み)だけが残ったりせず、白髪染めのようにプリンにもならずに済むこと、という点が気に入っているので使い続けています。

5 2020-09-12

• 使いやすい:5
家で手軽にできるで数年使っています
各色使いダークブラウンで落ち着いてます
ドラックストアでは割引になっているのを見たことなく、今回は安くなってるうえにクーポンも使えたので、1本あたり500円以上安く買え大変お得でした
週1〜2回お風呂でシャンプーのあとに使い、月1回くらいお風呂前、乾いた髪に使っています
どちらの場合もビニール手袋とホテルでもらった使い捨てのブラシでやってます
他の方も書いていますが、最後が出しにくくもったいない感があるので改良してほしいです
また、こげ茶のマイクロファイバータオル(ヘアー用)が入っていたので、使わせていただきます(洗い流しが不十分だとタオルに薄く色がつくので)

• Tanaka80081さん
  • Tanaka80081さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2021-02-22

• 使いやすい:5
ずっと使っています。市販のものは刺激が強く痒みが出るので使えません。この商品は植物性なので安心して使えるし実際痒みも出ません。お風呂で使えるので便利です。

5 2020-08-10

• 使いやすい:4
主人に頼まれて購入。夫婦で使っています。染まり上がりとトリートメント効果が良く大変気に入ってます。色々なカラートリートメント試しましたが、1番良いです。カラーはダークブラウン使用、元々明るいカラーにしているのですが黄色みや赤みが無く落ち着いた色で良いです。

• MEJIMEJIさん
  • MEJIMEJIさん

5 2020-08-06

• 使いやすい:4
髪の毛のつやが良くなります。使うほどに髪の毛の状態が良くなるのを実感できます。

5 2020-07-24

• 使いやすい:5
月一ペースだと白髪だらけになります。
1〜2週間に一度ペースで行うと、若々しさを保つことができます。
私はいつも乾いている髪に付けて使用しています。
色々と試しましたが、ダークブラウンはとても落着いた色で私はダークブラウンがお気に入りです。

4 2021-03-31

• 染めあがり:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
ずっと続けています。白髪が目立たなくなる程度ですが洗髪ついでにできるので便利です。3/10購入、3/20到着

4 2020-11-22

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
ナチュラルブラウンをいつも使っていたのですが、染め上がりと持続性がいまいちと思うようになり、ダークブラウンを使ってみました。
ナチュラルブラウンよりいい感じのようです。
しばらくこちらを使ってみようと思います。
ただ、シャンプーするたびに色がおちて、タオルも汚れるのはちょっと残念な点です。

5 2020-11-12

• 使いやすい:3
アトピー肌でも、これだけは安心して使えます。

5 2020-09-09

• ツヤ:
  • 使いやすい:4
気入って使っているので3本セットで少しでも安く入手できて助かりました
オマケにとても触り心地の良いタオルまで付いていて嬉しかったです!