• tottinaさん
  • tottinaさん

5 2011-02-20

• 使いやすい:3
へナよりお勧めらしいです
もう無くなりそうになるとリピしています。とにかく「艶と染め上がり」気にいっている様です。母は1日置きにシャンプーしているそうなのですが、ただシャンプー毎に使用しないとカラーが持続しないそうです。今まで愛用してきた結果「ダークブラウンとブラック」を混ぜて使用すると明る過ぎず、自然なカラー(特に生え際)になり他の部分との色馴染みが良いそうです。今回はストックも無くなったそうなので「6本セット」を購入。
☆これは毎回レビューに書かせて頂いていますが、容器が堅く少々出しづらいとの事。いつもボトルを逆さに立てて置いているようです。ボトルの改良をご検討下さいませっ<(_ _)>

4 2011-02-18

• 使いやすい:5
【低刺激】敏感肌で美容院での染髪に不安がありました(「炎症が起きても当方は責任を負いません」という誓約書にサインを求められた上、パッチテストもさせてもらえなかったんです)
【染めあがり】髪量が多いため(ひとまとめに縛ると直径3.8cm)、大量に使いましたが、日に当たらない中の方はムラが出てしまいました
【においが穏やか】ツンとくるにおいが全くなし
【ツヤ】子供の頃の「天使の輪」が出来ました
【持続性】週一回の使用でも充分O.K.
【使いやすい】手がぬれていないと色が残りますが、ボディソープで洗えば気にならないくらいになります。ただ、爪は2〜3日は残ります
【その他】

• mizugame69さん
  • mizugame69さん

4 2012-01-20

• 持続性:5
新容器でも取りにくい
5回目のリピートです。毎回6本を購入しています。
3ヶ月で18,000円。月々6,000円になります。
美容院のカラーと同じぐらいかと思いますが、以下の点で超お薦めです。
(a)無添加、髪にやさしい
(b)毎日塗るので、生え際で色落ちしない
使い方は以下の順番です。
(1)使い捨てのビニール手袋を準備(手が汚れない)
(2)シャンプーの前にトリートメント
(3)お風呂で10-15分、のんびり(染まるかなー)
(4)ビニール手袋を使って、洗い流す、シャンプーもする
(5)もう一回、シャンプーをする、その後、別のリンスを使う
トリートメント後に洗い流して、シャンプーをしているのですが、
ちゃーんと染まります。
ビニール手袋を常備しているので、手も爪も汚れません。
2度目のシャンプーで、十分に洗い流します。
新容器になったのですが、まだまだ、容器が硬いです。
一度使うと、毎回、逆にして置いておきます。
残り少なくなったら、蓋を取り、ビニール手袋で、
容器のふちについているトリートメントを必死で取り出します。
なので、容器については、期待をこめて☆四つです。

4 2013-10-06

• 使いやすい:4
母も私も使っています。
ダークブラウンを使っていましたが、母は白髪が多いためか
染めた部分が薄い昆布色(黄緑)になってしまう箇所がありました。
ですので、今回はブラックも購入。
使ってみると薄く染まった部分も、昆布色にはならず
母には、こちらのほうがよいようです。
髪にコシ、ハリのなかった母が、こちらを使うようになってから
艶々になってきました。
続けていきたいと思います。

5 2014-08-02

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:5
母に頼まれ購入。使った後は髪がツルツルすると言ってました。自分で白髪染めができるので気軽に楽しんでるようです。

5 2014-03-29

リニューアル万歳
以前よりも、よく染まる気がします。またトリートメント効果も高く髪の毛に良い気がします。なくなったらまた購入したいと思います。

5 2013-07-20

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:5
母に頼まれました。いつもこちらから購入しています。
ご近所さんにもオススメしたら、リピーターになりましたよ。イイ商品ってことですよね&#9825;

• naru6011さん
  • naru6011さん

4 2011-06-02

容器が・・・
商品については染め上がりはまずまずです。ただ容器が出しにくいので残りが少しになってからは大変です。みんな言ってるように容器を改良してほしいです。チューブ式でもいいのではないでしょうか?あと爪には洗い流すときに必ず付きます。気になる人は手袋した方がいいと思います。あと肌に付いたのもすぐに洗い流さないと取りにくくなりますのでご注意を。

4 2015-01-16

• 低刺激:4
  • 持続性:5
品質が良い
何回も買いました、毎週一回位染めています.無添加で安心.また買いたい

5 2014-09-26

• 持続性:4
満足
上海まで届きました、とても喜びました。
毎週使っています、無添加のが安心。
又利用したい。

4 2011-02-24

• 持続性:2
簡単お手軽
お風呂で簡単に使えるのが面倒くさがりの方にはお勧め。
友人にもたくさん頼まれてまとめ買い・・
まとめて買うとお値段もお安くなるからいいですね。ロングヘアだと結構 量を使います。

4 2010-11-06

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:4
いろいろ試してみましたが、やはりこの商品が気に入っています。染まり具合もいいですし、シャンプー後トリートメントとして手軽に使えます。髪もしっとり!してきます。
クリームが肌についてもきれいに取れるし、刺激臭もないので使いやすいです。昆布パワーが効いている感じがします。家族で使っています。

4 2015-02-23

白髪染め
リピートしていますが、手間が掛かる! でも続ければそれなりに!ってことで買っています。
今回、シャンプーと併せて買ったので、更なる期待が持てます。

5 2011-12-10

• 使いやすい:3
染めてみました♪
【低刺激】髪、頭皮にやさしい
【染めあがり】思った以上に染まりました
【においが穏やか】香りまったく気になりません、無臭かしらと思うほど
【ツヤ】乾かしたばかりのときは少しパサっしました。その後艶でました
【持続性】はじめて使ったのでわかりませんが、3〜4日おきに使えば持続できそうです。
【使いやすい】ねっとりとしたテクスチャーのため絞り出しにくいのですが
最後のほうはトレーに出してから使おうかとおもいます
【その他】
市販の白髪染めを使っていましたが、頭皮がかゆくなったり色が落ちてきたとき白茶けてくるのがいやでこちらを購入しました。
シャンプー後、利尻トリートメントを塗りシャワーキャップをかぷってミストサウナで10分ほどおいてみました。思っていた以上にきれいに染まりました。
白髪の量は前髪と生え際が気になりだした感じです。
ダークブラウンを使いましたが、自然な仕上がりで『白髪染めてます』といった感じがありません。
70歳の母は白髪染めをするたび髪の毛が切れたり溶けたりしてしまうので、こちらの商品を勧めたいと思います。

4 2011-04-01

他メーカーのと比べて染まり具合がやや良いような気がするので今はこれに決めてます。手袋は絶対にしましょう。爪に入って汚くなります。チューブの方が簡単にはさみで切れるので楽にきっちり使い切れます。これは早急に改善していただきたい。私はロングヘアなので説明通りにたっぷり付けてたら1回で1本はいるでしょうがまだ白髪が根元に少しある程度なのでてっぺん付近だけに使用しています。なのでトリートメント効果等はまったくわかりません。もっと白髪が増えて来たらショートヘアにしないと経済的に無理ですね。値段や容器やもっとしっかり染まって欲しいなど問題点はありますが一般の白髪染めよりは手軽でにおいもないので続けるつもりです。